1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @Элина-28, Откуда мы ? регион

2. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Туя смарагд - 5 шт повыше и 10 шт пониже, туя шаровидная (сорт не помню) не малявки - 3 шт, микробиота ПЕРЕКРЕСТНОПАРАЯ GOLDSPOT - 2 шт, ель - глаука глобоза, биолобок, акрокона, сербская пендула, пихта-сиберлок, сосна - голд не помню какая (зимой жёлтая)-3 шт, пумилио -2шт и какая-то из дорогих и прихотливых с длинными иголками - ну очень понравилась и купила (пока в горшке была, иголочки сбрасывала, а на участке посадила - повеселела и приросты иголки нарастили), можжевельник - Хортсмана, и наверное кипарисовик (в центре фото с жёлтыми кончиками веток) DSCN4806.JPG

3. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Детки этого года... туя голд глобоза - 10 шт, можжевельники - блю чип 3 шт... DSCN4801.JPG неизвестные, но красавцы 2 и 3 шт, и сосну пумилио подкупила 3 шт... Ещё куплен тис ягодный-3 шт, сосна ЧЕРНАЯ GREEN ROCKET, лиственница пендула, смарагд ещё 15шт и ель голубая рождественская... Вы, наверное, считаете безумием покупать растюшки неотремонтировав дом и не построив баню, но мы пришли к такому выводу, что деревья растут долго... посадим малявок, т. к. на крупномеры денег нет и не предвидятся... как-то так у нас... Ещё перед домом соток 10 обкашиваем и хотим сделать кострище обсадив хвойными - предпочтение соснам... Мне тянуть с пересадками нельзя... Буду очень ждать ваших мыслей

4. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Прочитала свои сообщения и поняла, что вопрос не прозвучал... Растений много, выбор большой, но мне важно знать

5. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Какие растения подходят друг к другу - по скорости роста, по объёму, по светолюбию да и по окрасу, который меняется от времени года... мне хотя бы разделить свой хаотичный букет хвойных на несколько групп сочетающихся по параметрам, а разместить группы по участку я бы попробовала сама... Да вот ещё никак не даётся мне - как разделить 1 и 2 зоны, т. е. сирень от хвойных...

6. El-len
    Благодарности:
    45.725

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.725
    @Майчёна,
    Тут задачка на целую тему. :) Открывайте свою отдельную и выкладывайте свои планировки.

Ой, только написала, а оказывается, тема то уже есть. Если решать все вопросы по отдельности, то получится ерунда. Должна быть сначала единая планировка, и только потом можно раздробить ее на участки и каждый прорабатывать по-отдельности. Обсуждение должно быть в одном месте для удобства просмотра. :)

Последнее редактирование: 03.09.16
  7. Майчёна
    Благодарности:
    61

Майчёна

Живу здесь

Майчёна

Живу здесь

Благодарности:
    61
    El-len, да я уже это поняла и попросила разбирающихся или хотя бы растивших лет пять на своих участках перечисленные сорта поделиться своими удачными или ошибочными подборами перечисленных растений в композициях... ведь набор сортов у меня не маленький и я надеюсь, что форумчане поделятся своим опытом, а если повезёт, то и фотками... а тему открыть не успеваю... на сколько я знаю из инета посадки хвойных проводятся до середины сентября... не хотелось бы тяп - ляпать... мне бы скелет сада заложить, а подбивку кустарниками и травянистыми можно и через год другой засаживать

8. Элина-28
    Благодарности:
    33

Элина-28

Участник

Элина-28

Участник

Благодарности:
    33
    Мы из Московской области)

9. Элина-28
    Благодарности:
    33

Элина-28

Участник

Элина-28

Участник

Благодарности:
    33
    Абсолютно с вами согласна. Если спланирован участок и есть возможность заложить композиции и хвойники, то надо это делать. Пока вы закончите строиться -все подрастет. Я могу посоветовать исходя из своих ошибок. Сажала 3 голубые ели - 1 принялась и выросла красавица. Посадила глубоковато...так как позже планировали землю, насыпали песок и чернозем под газон. Если бы 2 соседние ели не погибли, то не знаю, как бы они росли -посадила очень близко! Это мои основные ошибки! Когда сажаешь, то не думаешь, что через 10 лет это превратиться в громадину. Надо читать все про растение и знать на каком расстоянии их надо сажать друг от друга. Соседи сделали забор из туй- они разрослись и сомкнулись и смотрится очень красиво. Но если в композиции, то придется или стричь постоянно или пересаживать. Поэтому лучше изначально посадить подальше друг от друга и пусть кажется лысовато, но растению не тесно и оно лучше растет.

Вложения:

• 2016-08-22-12-12-49-004.png
    • 2016-08-22-12-10-59-131.png
    • 2016-08-22-12-11-59-415.png
    • 2016-08-22-12-12-36-150.png
  10. El-len
    Благодарности:
    45.725

El-len

El-len

Благодарности:
    45.725
    Ключевое слово - Если спланирован участок.

Позвольте Вас спросить - а как Вы себе это представляете? Во-первых - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Во-вторых, разные регионы, и тот опыт, что хорош например, для меня, может оказаться губителен для Вас.
    Ну а опыт - он же в теме, нужно почитать с самого начала и полистать соседние темы, а когда будет основа, с которой можно работать, тогда и желающие помочь подтянутся.
    Не обижайтесь, но без конкретики помочь просто нереально, моя тема по подбору растений к примеру уже занимает аж 80 страниц, и завершения в ближайшем будущем даже не предвидится. В этой теме речь про хвойные композиции, а ведь Ваш список намного шире.

Последнее редактирование: 03.09.16
  11. ЛюСер
    Благодарности:
    322

ЛюСер

Живу здесь

ЛюСер

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Элина-28, будьте добры, расскажите про штамбовое деревце. Не смогла рассмотреть, что это. Какая сейчас высота? Как часто формируете крону?

12. Аллави
    Благодарности:
    2.473

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.473
    @Майчёна, может быть стоит отложить посадки до весны?,прикопав горшки? Осенние посадки не айс для хвойных на себе испытала. За зиму все обмозгуете, а то поспешите сейчас, а потом туда сюда таскать начнете, каждая пересадка тормозит рост.

13. Маргола
    Благодарности:
    12.260

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.260
    у вас же там солнце, нет?
    есть хосты, выдерживающие солнце, но миниатюрных таких не знаю (

14. Элина-28
    Благодарности:
    33

Элина-28

Участник

Элина-28

Участник

Благодарности:
    33
    Это козья ива, просто я ее стригу как захочется каждый год. Отрастает хорошо, так что формировать можете на свой вкус.

15. tradesman
    Благодарности:
    15.042

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.042
    @Маргола, Там - даже и не знаю как ответить- прямого солнца не бывает- наверное веерное. В свое время- очень давно - я из семян, собранных в ботансаду, выращивал такие хосты. Честно говоря пока не озадачивался. Приеду, буду вплотную заниматься. Просто даже и не знаю, что еще можно туда посадить. Но вот нашел - Самая миниатюрная голубая хоста-Blue Mouse Ears-(перевод названия - Ушки Голубой Мышки) очень маленькая/карликовая Низкорослая, очень симпатичная хоста. Округлые серебристо-голубые листья величиной 7х5 см, высота куста 25 см, цветет в июне-июле. Эта хоста – одна из самых популярных мини-хост, использование которой в рокариях и тенистых уголках придаст им необыкновенное очарование. Аккуратные листья в форме маленьких сердечек отлично держат форму куста за счет своей плотной текстуры. А может что-то из вересковых ?

Последнее редактирование: 04.09.16
Статус темы:
Закрыта.