1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 30

Композиции из хвойных

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем al0404, 07.04.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Спасибо всем откликнувшимся!
    Изначально моя задумка была ну очень банальна: наверх смарагды и через один можжевельник. Низ- спирей разных, тоже чередуя. Ну вот такой у меня "убийственный" алгоритм:|:. Но представив как это будет смотреться, поняла, что если уж воять что- то в этом огромном углу, то воять в одном стиле. То есть верх хвойные, низ лиственные/цветущие нельзя. Лично у меня это вызывает разрыв шаблона. Вот по левую руку в одном стиле, а по правую- в другом, вот это нормально. Это действительно так или это мои тараканы?

Что воткнуть в поперечку-не придумала. Поперечка возникла в момент расчистки того угла от старого дровника. И выяснилось что там настолько позорная бетонная стенка... да и камень оставался.

Розы не люблю. Может и не права, но то болеют, то руки царапают, то открой их, то прикрой. Мне нужен неприхотливый уголок. Взбираться туда хочу ну максимум раза три в год. На весеннюю и осеннюю обрезку-формовку и сфотографироваться:aga:.

Спасибо за наводку про стефанандру. Присмотрюсь к ней обязательно. При беглом осмотре на фото она понравилась. Главное чтоб росла быстро. Ее формовать не надо? Прочитала, что от сухостоя очищать надо будет.

Если в слово монументальность стены вложена сила и мощь, то муж иначе у меня не умеет. Копать так копать, стена так стена. Если геометрическая простота, то согласна, можно было бы и поиграть, да некогда было обьяснять. Все быстро клали.

Еще очень мне нравится церцис канадский. Хочу его в угол посадить. Как раз на поперечку. Что скажете о нем? Розовое дерево! мммм :super:

2. Агростемма
    Благодарности:
    66.880

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.880
    Сделайте и там, и там хвойно-лиственный микс с повторяющимися элементами, чтобы задать определенный ритм посадкам. Все-таки 20 м по прямой - это немало. Но не в регулярном стиле.
    Растет быстро. Формировать не надо. Про сухостой - не поняла. Бывает, что подмерзают кончики веток, но их просто обрезают. Но никакого сухостоя я ни разу не наблюдала.
    Не нашего поля ягода. :( Красив, конечно, но наши зимы не для него. Если нравится такое цветение, то можно использовать луизеанию трехлопастную (ее называют миндаль махровый). Зимует прекрасно и цветет красиво. Или миндаль низкий можно. Это кустарники.

Последнее редактирование: 12.12.16
  3. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    А можно про миндаль подробнее? Для подмосковья зимостойкость достаточная, или будет подмерзать?

4. Агростемма
    Благодарности:
    66.880

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.880
    У нас зимы не теплее подмосковных, часто еще и бесснежные. Зимует, цветет, кончики побегов немного подмерзают, но в принципе без ущерба цветению. Лучше выбирать защищенное от холодных ветров уютное местечко в саду.
    Луизеания роскошее, миндаль низкий поскромнее, но тоже симпатичный.

5. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Спасибо. У меня такие защищенные места получаются прилично затененными. Какой минимум солнца нужен? И еще. Есть отличное место - защищенное и солнечное, но рядом с рододендронами. Как луизеания относится к кислым почвам?

6. Агростемма
    Благодарности:
    66.880

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.880
    @яаааа, честно говоря, экспериментов с кислотностью почвы для луизеании не ставила. Растет на суглинке на полном солнце. По-моему, она вполне довольна. :)]

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.967

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.967
    Плохо, как и любые косточковые. Ему нужна известь.
    Кроме того, луизеания зимостойка, но очень подвержена монилиозу. Приличных кустиков в средней полосе вы просто не увидите: рано или поздно бьются насмерть этим грибом. Есть якобы иммунные сорта, но в широкой продаже их не найти.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Спасибо. Не судьба значит.

9. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    Всем добрый день!
    Очень-очень срочно нужна помощь. Краткая предыстория: мы решили купить на участок «новогоднее дерево». Мой выбор пал на псевдотсугу. Поехали в питомник выбирать... и мужу приглянулась голубенькая пихта Фразера. Короче, мы уехали, купив два дерева. Каждому, так сказать, свое. Сейчас они ростом метра по полтора. И метра полтора «ширина юбки».
    В субботу их должны привезти на участок и посадить.
    На фотографии — летний вид участка. Сейчас стоит только баня. В будущем слева планируется дом. Лицевая часть участка смотрит практически точно на запад. Размеры участка: 40 х 50 м. Другой фотографии нет, к сожалению. По сравнению с летом добавился только забор (и снег).
    Пихту мы хотели бы посадить на углу бани, примерно там, где между прицепом и машиной (или крайним правым заборным столбом и баней) видна небольшая белая кучка строительного мусора.
    А псевдотсугу — рядом с электростолбом на переднем плане, сместив вглубь участка, так чтобы она собой закрывала столб (когда станет большой). От столба до въездных ворот — примерно 5-6 метров. От столба до забора — полтора метра. Электрические провода к бане проходят от столба вправо и далее по периметру участка.
    На схемке два больших зеленых круга — это размах крон деревьев в будущем (диаметр 6 метров).
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли располагать пихту и псевдотсугу таким образом? 01.jpg 02.jpg

10. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Озадачили. Сейчас может и стоит - участок то голый, куда ни посади все без разницы. А потом окажется не на месте. Хотелось бы подробнее будущий план обустройства участка, включая въезд и стоянку, дорожки, клумбы-огороды, плодовые или декоративные посадки и т. д. А так что можно сказать.

11. El-len
    Благодарности:
    45.691

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.691
    Псевдотсуга думаю не помешает в дальнейшем. А вот пихта вполне может оказаться не у дел. Почему именно там ее хотите посадить?

12. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Не факт, что псевдотсуга не окажется в зоне бущей стройки. У пихты больше шансов не попасть под раздачу. Хотя и тут может нарисоваться какой-нибудь прудик-купальня или патио с мангалом у бани :)

13. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    Въезд находится на 6 метров левее того столба, где планируем псевдотсугу. Пока машина стоит перед баней. Потом - гараж, встроенный в дом и/или стоянка сразу за воротами. Меньше, чем за полгода после постройки бани, мы уже такую дорогу от ворот до бани "наездили", что постоянную стоянку точно поближе к воротам делать будем...
    Огороды и плодовые - левый дальний угол участка. Клумбы и декорация - правый ближний. Дорожки сначала натоптать нужно.
    А прудик-купальня (Вы прямо мысли читаете) тоже правая передняя четверть участка.

Последнее редактирование: 14.12.16
  14. Istoma
    Благодарности:
    78

Istoma

Участник

Istoma

Участник

Благодарности:
    78
    Что значит "не у дел"? Не понимаю.
    Она планируется как "Новогодняя елка".

Последнее редактирование: 14.12.16
  15. яаааа
    Благодарности:
    11.624

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.624
    Не очень понятно. Можно план в масштабе с указанием планируемых объектов? Хотя бы на листике в клеточку. И по поводу заборов хотелось бы подробнее, а то у Вас там только столбы видны.

Статус темы:
Закрыта.