1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Шуруповерт - сколько Н/М достаточно?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

1. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А, у этой максимум на 2й скорости 1600 об/мин по паспорту.

А еще ламерский вопрос, не подскажите. Если кольцо регулировки развиваемого крутящего момента из множества позиций уже по сути есть выбор усилия вращения, то зачем дополнительно нужен переключатель скоростей, который как правило тоже идет у большинства моделей? Каков принцип комбинирования этих двух регулировок? Они взаимозависимы или автономны? Или этот переключатель распространяет свое действие исключительно на двухдиапазонную регулировку скорости в режиме "сверления" и выставленный кольцом момент уже совершенно тут не важен?

2. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    1600 норм, пойдет.
    Кольцо это момент затяжки, нужно чтоб не перетягивать крепеж. Например, выставили 15. Саморез затягивается кровельный до определенного момента, потом включается трещетка и он дальше не затягивает (объясняю по ламерски, но надеюсь понятно будет). Так можно гарантировано не пережать резинку. Если выбрать режим сверление, то он будет выворачивать руку и иногда пережимать резинку, если не успеть вовремя отпустить.

Скорости для разных работ. 1я скорость, например, сверлить по металлу большими сверлами, где большие обороты вредны или деликатно мелочь закручивать. Вторая скорость, например длинные саморезы или тонкими сверлами сверлить. В общем заточено под разные работы. Очень долго их перечислять

3. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, это понятно.
    Работ в каком из режимов: сверления или всех остальных градуированных моментов заворачивания/отворачивания? То есть я хотел узнать, а имеет смысл как-то комбинировать ОДНОВРЕМЕННО выставленный кольцом момент и определенную скорость? Или выбор скорости применим исключительно к режиму сверления, который сам по себе обособлен на кольце от 20 градаций крутящего момента?
    Ну хотя бы применительно к моей задачи врезания кровельных саморезов со сверловым наконечником в сталь лаги забора

4. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Вам уже пояснили, что для вашей задачи. Вам не нужен шуруповёрт. А нужен импакт винтовёрт. Что касается скоростей и муфты момента. Можно объяснять долго, но бессмысленно. Ибо если вы начнете пользоваться импактом, то и шуруповерт станет не особо нужным, вспомогательным инструментом. А сверлят всегда на мах моменте муфты.

5. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Переключатель 1 или2 это скорость вращения (частота), а "кольцо" которое до 20 или 15 это максимальный момент затяжки шурупа, например. Это совершенно разные параметры.

6. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Только для заворачивания крепежа. При сверлении включают режим сверления, которое просто отключает "кольцо". Шуропрверт универсальный иструмент, поэтому столько опций.

7. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Я где-нибудь хоть разом указал, что у меня забор из бетона? Зачем мне ударные усилия и момент, сворачивающий в пыль мягкую прокладку и продавливающий шляпку, особенно на таком коротком размере самореза 19мм? Если не видите смысла в объяснениях, лучше молча пройти мимо. Ибо это форум, а не поляна для троллинга. Тысячи людей строят свои заборы с применением именно шуруповертов
    Вот спасибо! Это я и хотел понять, теперь ясно, что при выборе сугубо сверления играет роль только настройка 1й или 2й скорости, и, наоборот, в режиме градуированного момента неважно положение переключателя скорости

8. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Видите в чём дело. Вы не разбираетесь от слова совсем. Но когда человек не разбирается, он узнаёт новое. Спрашивает совета, например на форуме. А не проявляет агрессивное невежество. Я, вам ответил по существу. Без троллинга. Если вам не понятно про импакт, надо было уточнить. Почему именно импакт и предназначен для саморезов размером 19ммм. Но как с вами диспутировать, посоветовал Матвей. Так и поступлю.

9. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    62

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Не передергивайте. Я с самого начала спрашивал совета, не отрицайте очевидное. А потом посмотрите свои "ответы по существу", где голое и агрессивное утверждение единственно правильной с вашей точки зрения теории и сравните с обстоятельными, спокойными и снисходительными ответами и разъяснениями других участников обсуждения, коим лично я больше доверяю. Особенно теперь, после вашего выпада. Вы же даже тенденциозно отказались ранее от объяснений без причин. С вами дискуссию прекращаю.

10. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Винтоверт у меня один из самых бесполезных инструментов.) В свое время повелся на мнения фанатиков которые утверждали что он заменит шуроповерт.

11. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Какой у вас именно винтовёрт?

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.001

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.001
    Отвертка, шуруповерт, винтоверт, гайковерт - вот такой набор нужен в хозяйстве. Вчера работал первыми тремя инструментами. К каждого свое предназначение и частото использования
    И не стоит подменять функционал одного другим.
    Хотя если раз в пятилетку нужен инструмент, то можно и без него, подменив близким по функционалу.

13. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Ждем информацию от Сержиньо, какой у него конкретно винтовёрт. Ну чтобы не совершить ошибку, и не купить столь бесполезный инструмент. Интересно какой у него импакт, Милуоки, Деволт, Макита, Бош наконец?

14. Teoss
    Благодарности:
    964

Teoss

Живу здесь

Teoss

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Судя по минусу, правда колет. И я так понял, что у человека нет хорошего или просто нормального винтоверта. И поэтому разумеется, плохим импактом, заменить шуруповерт нельзя. Но писать с умным видом, чушь можно.