1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Шуруповерт - сколько Н/М достаточно?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Serg_A, 07.04.09.

1. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Предполагать. конечно, можете, но не удержите с вероятноятью 99,97%.
    Как посмотреть. :pioner:;)

2. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Естественно нет. Если 22 ньютон метра честные данные в характеристике, а это именно столько, как на старике Лок Торе почти 20 летней давности (по мягкому), то ни о каком удержании патрона рукой не может идти и речи. Только о снесённой коже на ладони. Если 22 нм данные современного китайско-маркетологического розлива для впаривания, то вариаций на эту тему может быть масса.

3. Garry29
    Благодарности:
    439

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Мнение о том "сколько ньютонов достаточно"
    Сразу говорю я не профессионал, частное лицо, на за почти два года постройки дома (бригад не нанимал, делал сам с переодической помощью друзей), закрутил несколько десятков тысяч саморезов.

- Половая доска
    - Фанера
    - Листы ГВЛ
    - Металлочерепица
    - Перегородки
    - OSB
    - Гипсокартон
    - Профиля
    - Направляющие для сайдинга
    - Сайдинг
    - Обрешётка чёрного пола, перекрытия 2-го этажа, чердачного перекрытия.
    - Фиксаторы для электрики, сантехники
    - Багет для натяжных потолков
    - Кронштейны, Розетки
    и. т. д...

На фото с права налево, в порядке приобретения.
    Bosch GSR 1080-LI 10,8v 27нм
    Первый шурик, купил потому-что, был единственный на тот момент в магазине c LiOn аккумулятором, мощности хватает абсолютно для всего при постройке каркасного дома.
    Т. е самое "тяжёлое" для шурика саморезы 5*90, 6*100 для половой доски (сосна пятидесятка), крепить бруски обрешётки для сайдинга. Без проблем. Хотя можно и саморезами 3,5-4 мм крепить хуже не будет, с этими понятно ещё легче.
    BOSCH GSR 10.8LI-2 10,8v 30нм
    Купил, не потому-что первый не устраивал, а как дополнительный, т. е. приехали друзья помогать а шурик только один, один куртит остальные смотрят. Подкупил маленький вес и наличие подсветки
    MAKITA DDF454RFE LiION 18v 80нм
    Купил по двум причинам
    1. Сверлить отверстия под нагеля 30мм (первые два понятно не тянут)
    2. Платформа Makita 18v (Аккумуляторная "Болгарка" и Дисковая пила используют такие-же АКБ и ЗУ, покупаю макиту аккумулятоную на Ebay и Amazon стоит всё копейки)
    Из-за мобильности цментные растворы теперь им мешаю а не дрелью :)
    Мой вердикт :
    Для частного домостроения 25-30нм. за глаза и за уши, главное чтобы инструмент был лёгким! Попробуйте шуриком с 80 нм. прикрутить 200 кв. метров обрешётки из доски "дюймовки" на потолок по лагам, или дом двухэтажный сайдингом обшить. Т. е. если бы из трёх мне предложили выбрать один для постройки дома, то я без колебаний выбрал GSR 10.8LI-2 или аналог.

Работать переодически доводилось ещё где-то пятью-шестью шуриками, брал у соседей пока свой парк не расширил. Тяжёлые в топку, не оправдывают себя.

P. S. У приятеля Hilti SFC 22A 20v 50нм.

Весит легче чем MAKITA DDF454RFE, но тяжелее чем BOSCH GSR 10.8LI-2. Когда мы одновременно обшивали мансарду OSB и Гипсокартоном то Хилти работать никто не хотел :) Рука через час работы просто отваливалась, а "мылыша" даже не чувствуешь.

4. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Коли уж речь идёт о зарубежье, то Макиту брать никакого смысла, т. к. её главный козырь - цена пропадает, та Макита стоит почти ровно с Милкой и Девольтом, а вот по рабочим параметрам и живучести сильно отстаёт.
    Конкретно 454 Макита плохенький шурик. В вашем наборе явно не хватает ударного винтовёрта.
    Малыши - это хорошо, но часто их корявая эргономика убивает весь кайф от малого веса, в итоге я вместо выбираю вместо 10,8В лёгкие 18В модели, вес немногим больше, эргономика идеальная и мощность вдвое больше.

5. Garry29
    Благодарности:
    439

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Уже заказан, едет, LXDT 04z (BTD 146).

"Милка" это Milwaukee ? Честно не рассматривал, думал что цена на уровне Hilti и выше. Мой комплект вышел:
    Шурик + 2 оригинальных АКБ 3,0АЧ + ЗУ = 13000 Руб. (в России покупал, переделывать зарядку не надо)
    Болгарка BGA452Z (Тушка) = 4200 Руб. с доставкой Amazon
    Дисковая пила BSS611Z = 5050 Руб. С достакой EBAY
    Два китайских АКБ по 4,5АЧ = 3800 Руб. EBAY
    LXDT 04z (BTD 146) = 3100 Руб. EBAY
    Итого: Чуть меньше 30 000 Руб. Сколько такой комплект от Milwaukee обойдётся?

Про Девольт ничего плохого сказать не могу, доволен, использую и его (Девольт) на стройке, сетевая дисковая пила, торцовочная пила, доводилось работать "чужими" шуриками, но моё личное мнение что с макитой они в одной категории, как по цене так и по качеству, какие-то модели в чём-то лучше, в чём-то хуже.

Чем именно? То что когда сверло клинит руки выворачивает и на икрах синяки если между ног шурик находиться?) Так у Хилти всё точно так-же)

При "потолочных работах" или "высотных" козырь именно вес, а не баланс, пример с Hilti SFC 22A я уже приводил, хотя на вкус и цвет... кто к чему привык опять же...

6. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Цена в России - нереальная, в штатах - на уровне Макиты (разницу 10-20% не учитываем).
    Я тоже её именно так и покупал, и она уже вся в руках рассыпается, одна АКБ сгорела. За эти деньги или чуть дороже в штатах можно взять набор из мощного бесщёточного шурика и винтовёрта от Девольта или Милки, при этом мощность, надёжность и качество намного выше.
    Явно Вы работали не одноклассниками, потому как в одном классе разница между ними большая, сразу скажу, что о старых кадмиевых шуриках речь не идёт.
    Нет защиты от перегрузки ни у шурика ни у АКБ, именно из-за этого убивается редуктор и двигатель, сгорают АКБ, кроме того, нет толковой защиты АКБ от разряда - это тоже убивает АКБ.
    Несмотря на заявленый огромный момент у 454, который впринципе на дикой перегрузке с дымом достижим, тяговые характеристики в реальной эксплуатации заметно ниже конкурентов, которые "на бумаге" скромнее. У Хилти и других приличных брендов (Девольт, Милка, Метабо, Фестул, более-менее Бош) не так, у нех есть защита инструмента и АКБ от перегрузки, конкретно у этой Хилти серьёзный недостаток - отсутствие доп. рукоятки, всё-таки шурик довольно мощный.
    Если равняться на Hilti SFC 22A, то всё именно как Вы говорите. А вот если сравнивать с Девольтом DCF886, который весит 1,3кг (и другими лёгкими), при этом очень компактен, идеально сбалансирован, работу выполняет в два-три раза быстрее - соответсвенно гораздо меньше надо держать руки в "затекающем" положении, то выбор очевиден. Говорю это, как человек, несколько лет владевший разными 10,8В шуриками и уже год как отказавшийся от них, т. к. работаю я постоянно, то именно эргономика и утомляемость для меня наиболее важны, ну и конечно производительность труда.

7. Garry29
    Благодарности:
    439

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Ещё раз попытаюсь своё точку зрения высказать, я не профессиональный строитель (денег этим я не зарабатываю). Два года я строил дом по выходным полная суббота + воскресение + по несколько часов два-три раза в неделю. Ну понятно иногда и "прогулять" мог себе позволить охота, рыбалка. Сейчас почти три месяца живу в доме но работа не прекращается (и наверное никогда не прикратится) забор, септик, вольер для собак, баня, беседка и. т. д. 1-2 полных рабочих дня в неделю.
    Если бы я работал СТРОИТЕЛЕМ т. е. 5 полных рабочих дней я был на стройке, на протяжении скажем десяти лет, мнение было-бы скорее всего, другим.

Если Вас сбил автомобиль Porsche, это не означает что все эти автомобили плохие и у них у всех неисправна тормозная система :) Из моих знакомых (домашний инструмент в квартирах и инструмент на стройке, два соседних дома делались по одному проекту самостоятельно, частниками) инструменом макита довольны все, с милуоки конечно никто не сравнивал, но с бошем и девольтом на одном примерно уровне.
    Сетевую циркулярку DWE560K я покупал из-за офигительного баланса, эргономики и размеченной глубины пропила. У макиты и боша такого нет в класе дисковых пил до 8 000 Руб. Милуоки у нас в "деревне" чтобы пощупать нету.

P. S. Тема из "сколько НМ достаточно" уже зафлужена, я высказал мнение самостройщика.

Последнее редактирование: 03.06.14
  8. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Во-первых, по 454 - случай не единичный, на этот шурик не раз были жалобы, это при том, что шурик дорогой и не массовый. Если его сильно не нагружать, то он работает хорошо, а вот как только начинаются серьёзные нагрузки, шурик начинает сдавать, а ведь именно для тяжёлых работ и покупают такие шурики, про что Вы и говорили. По АКБ вообще проблемы у людей валом.
    Во-вторых, Вы обобщаете по брендам, пытаясь вывести среднюю "температуру по больнице" - это слишком упрощённый взгляд, я же, основываясь на знаниях, говорю про конкретные модели и линейки, речь о "плохой" Маките идёт именно о литиевой линейке LXT, кадмиевого, и тем более сетевого инструмента это никоим образом не касается. У любых производителей есть очень удачные модели и не очень удачные, или совсем неудачные, наша задача заключается как раз в том, чтобы выбрать лучшее у каждого производителя, не приобретая "слабых" позиций.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    @Ssshaman, то что Вы продаете деволты на доске объявлений, продавайте, но не надо так категорично обхаивать все, что не имеет название деволт и причем в разных темах.

10. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Были бы там продажи... обратите внимание, что предлагаю к продаже исключительно тот инструмент, который проверил лично в напряжённой работе и в котором уверен.
    Здесь немного не в тему... увлёкся...опять занесло - виноват.
    Что касаемо охаивания, то оно полезно в первую очередь для самой Макиты и её потребителей, чем больше косяков будет выявляться и больше о них будут говорить в разных источниках, тем быстрее Макита сделает свои шурики и АКБ лучше, тем более процесс идёт, потихоньку исправляют косяки, начали выпуск моделей с защитами.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    В том то и дело, что тут можно впихивать всё, что угодно, по заоблачным ценам. С американским рынком гораздо сложнее. Потому, примерно равные позиции, там и стоят примерно одинаково. Иначе будет коллапс.

12. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Не хочется дальше оффтопить, но от человека жившего там слыхал, что там в офлайне Макиту очень активно раздают, и много дарят при покупке дополнительного, гораздо больше остальнах брендов.
    Кстати, у нас цены примерно одинаковые на все ходовые бренды, кроме Милки - у этих видимо что-то прищемило, когда ценники рисовали, ещё Бош в последнее время начал считать себя чем-то Божественным.

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    А мне от Деволта досталась маечка, календарь и пр, как активному участнику. :)]
    Это было пару лет назад на одном форуме. Модераторам видимо подарки были серьезней. :aga:
    Жалко под раздачу Макиты не попал. ;)

14. Ssshaman
    Благодарности:
    865

Ssshaman

Живу здесь

Ssshaman

Живу здесь

Благодарности:
    865
    В этом году тоже раздавали, причём всем желающим.
    Там же? Что-то я пропустил?

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Не. Там только Девольт.