Крым. Переправа

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Globi, 05.06.15.

1. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Просто есть с чем сравнивать. Как Краснодарский заканчивается и начинается Ставропольский - привет ямы. Но даже Ставропольский выигрывает перед Крымом по качеству дорог.

2. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ну про Краснодарскому так и ехал. Навигатор настроен сообщать если превышаешь более чем на 20 км\ч. Если бы не пищал можно было и на 170 спокойно ехать :).

3. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Не знаю где Вы видели ямы на дорогах республиканского значения. В пятницу буду ехать Белогорск, Симферополь, Алушта, Ялта, Симферополь, Евпатория, Симферополь, Белогорск. Выложу фото дорог. :hndshk:

4. tairov
    Благодарности:
    297

tairov

Живу здесь

tairov

Живу здесь

Благодарности:
    297
    В Турции не навигаторы пищат, а письма счастья приходят. Если бы не они, ух прокатился бы!

5. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дык для того и пищит теперь, дабы письма не приходили. Камеры на трассе "Дон" и Краснодарском крае от слова везде. Осенью рошлого поездка обошлпсь на 5000 дороже. Штрафами обросла.

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Хороший фотоотчет http://sam-newberry.livejournal.com/763895.html
    Дополняет все ранее сказанное.

Оттуда:

"Первое, чем встретил нас Крым - это солнце, о чём уже сказано. Но вторым, увы, было нечто гораздо менее приятное. Дороги. Если по континентальной части автобус плыл, как на антиграве, даже не покачиваясь толком, то (полу) остров встретил нас дрын-дын-дын тряской, от которой лично я как-то давно отвык уже."

От себя:

Под Керчью прямо с трассы виден развернутый "Бастион". Умиротворяет и вселяет внутренние спокойствие :).

Последнее редактирование: 10.06.15
  7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Электронная очередь заработала?

8. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Можно купить билет через Интернет. Но на сколько это ускорит прохождение не проверял. Вообще по обилию паромов создалось впечатление, что очередь может быть только при шторме.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы по электронному билету через час после заезда в накопитель были уже в порту Крыма. Обязательно берите билеты

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Смысл электронного билета познАется именно при шторме. Когда скапливается огромная очередь. В прошлом году и туда и обратно нам не повезло (ехали после шторма) и мы простояли по 15 часов и туда и обратно. Живая очередь не позволяет выехать и расслабиться. Из всех удовольствий стояния в такой очереди только палящее солнце, туалет вдоль обочины и "мивина" за 80 рублей. Кипяток дадут только если еще купишь пирожок за 50. Электронная очередь по моему мнению должна исключить эти удовольствия из списка. Отъехал в Керчь, подождал когда подойдет твоя очередь (интернет слава богу теперь есть у каждого в телефоне) и подъезжай к загрузке на паром. Но вероятно я слишком много хочу...

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    По поводу дорог в Крыму подпишусь под каждым словом выше написанным. Дорога от Керчи до Феодосии действительно аховая. А вот от Симферополя до Севастополя и через Ялту и через Бахчисарай очень хорошая. От Симферополя до Евпатории тоже отличная, а вот по самому Симферополю, особенно по второстепенным улицам - дорог нет, только направления, ну в общем то в Санкт-Петербурге такое тоже наблюдается... В Ялту, если вы не экстримал, на своем автомобиле лучше не соваться. Навигатор обязательно выведет на улицу Дражинского, кто знает ее тот поймет... Как там умудряются маршрутки разъезжаться я вообще не представляю. А вот отдыха в Крыму без автомобиля не представляю. Я из тех кто не может вылежать как тюлень больше 3-х часов на пляже. Через час лежания вся семья начинает бухтеть, через 2 часа возмущаться что кожа уже вся сгорела, а через 3 обязательно кто то скажет: "Давайте съездим в..." и мы уже в пути. В Крыму столько красоты и вся она не в одном месте!

12. ГАГАУЗ
    Благодарности:
    3

ГАГАУЗ

Участник

ГАГАУЗ

Участник

Благодарности:
    3
    Проще лететь самолётом http://irkutsk.poiskbiletikov.ru/ - без лишней нервотрёпки. :hello:
    Поберегите нервы для крымского "отдыха" :(

13. vladimirivlev
    Благодарности:
    1.964

vladimirivlev

Живу здесь

vladimirivlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.964
    До 2013г, включительно, четыре года подряд ездил только на машине, ни каких проблем не было. Все экскурсии выбирали сами, сел в авто и поехал, ни от кого не зависишь. Какие проблемы с парковкой?

14. Топор
    Благодарности:
    2.416

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.416
    У тех кто паркуется на тротуарах, в метре от сплошной линии, вторым или третьим рядом, или просто блокируя тех кто припарковался раньше проблемы иногда возникают в виде пробитых колёс или процарапанных дверей, но обычно им это сходит с рук. Я просто не хочу делать так, не потому что я боюсь базаров и разборок с " лохами", владельцами тех машин которым мешаю. Нет.
    Как бы это объяснить. Ну не могу я мочиться в подъезде или на обочине прямо у своего авто, выкидывать из окна окурки, обёртки, бутылки. Мне это противно. Я презираю тех кто так делает, кто так паркуется. А в Ялте и в окрест так везде. Я же не буду делать так как те, кого презираю. Поэтому у меня лично там проблемы с парковкой, а как у других - ...

15. Топор
    Благодарности:
    2.416

Топор

Топор

Благодарности:
    2.416
    Россияне были вип ? Ну, кой-какие рассеяне везде были вип и даже сейчас в киеве можно таких найти. А также и в Крыму и на мальдивах и где угодно. Я точно не был вип в 2013, в соседних номерах санатория проживали и украинцы и немцы, все были равны. Я только вечером был немного вип (имши), пару кружек пива за хан-кебаб.
    В нашей деревне дороги бывают и не засыпаны вовсе ничем, просто укатаны. Да, удобства у тех кто хочет их иметь во дворе там и есть. У тех кто хочет их иметь в доме, они в доме.
    Но !
    В нашей деревне, хоть она и не в Татарстане, а просто большинство населения татары, надписи повсюду на татарском и русском. Стоят мечети и церкви. Их никто не захватывает, и никто не притесняет людей из-за их языка или религии. Смешанных браков полно. И среди моей родни тоже.
    Идёшь по улице, а встречные незнакомые взрослые и дети с тобой здороваются. Пройдёшь так немного и уже сам начинаешь первым здороваться и улыбаться.
    Моря только нет рядом. И гор. Потому и едут люди из нашей деревни кто в Крым, кто в Сочи, кто в Турцию или Испанию. Кому куда нравится. Вот только возвращаются всё равно обратно -
    в нашу деревню !