F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Мне очень нравится Украина, но не нравится то что там происходит.
    Беларусь без постоянных субсидий и кредитов со стороны России сама не выживет.
    Их продукция в бОльшей своей части неконкурентноспособна и никому не нужна.
    Совсем недавно у них был "август 98-го", уже второй раз за последние несколько лет.
    Курс $ в 09-10 году был ~ 2000р., сейчас уже 11 000, ситуация с газом у них может грохнуться в любой момент, и это будет в 1 день и очень болезненно.
    По Казахстану не знаю расценок, но нас. пунктов у них явно меньше, население около 15 млн, т. е. в 10 раз меньше, по уровню газификации не знаю.
    В Голландии, насколько я знаю, за 1 куб стоимость ~ 1 Евро, подключение бесплатно.

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    О чем Вы все время говорите? В газифицированных населенных пунктах не возможно газ подключить. Как пример моя деревня, уже писала газовая труба есть в деревне, по улицам нет. Гатчина - город, газифицированный, улицы с частным сектором без газа. Сестрорецк - город, газифицированный, улицы с частным сектором без газа. Сертолово, Всеволожск, Выборг и так сотни городов и деревень с населением прописанным точно уж больше чем 200 человек и все без газа.

3. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    @мурина, пишите конкретику - сколько Вам выставили за подключение и условия

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Отказ в подключении, по тому, что по улице нет газопровода. Жалобы писали всем и на всех, результата нет. Администрация пишет, что не рентабельно. Газпром пишет, что труба по улице не проложена, а значит нет возможности подключить, губернатор пишет, что это не его дело, за это отвечает местное самоуправление, Путин пишет, что это не его дело, так как Санкт-Петербург и Ленобласть это отдельный субъект федерации и ему не подчиняется. Конкретнее не куда в деревне 4000 человек прописано. Газ подведен в 2009 году. 100 домов в одном микрорайоне готовы и очень хотят подключить газ, все в куче. ФАС четыре раза давал отказ со смешными отписками. Прокуратура вообще не реагирует. Комитет по борьбе с коррупцией сделал вид, что поможет и сдулся уже 4 года назад. А Вы тут теоретизируете. Кстати по поводу газгольдера: один из соседей не выдержал, закопал таки газгольдер. За прошлую зиму за газ заплатил 200 тысяч, у меня нет причин ему не верить.

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Какую еще конкретику написать? Адрес? Пожалуйста: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Лесколово, улица Спортивная. Последний отказ от ФАС получила неделю назад. Первый отказ полтора года назад. Отказ газпрома получили все жители микрорайона, даже те кто в 7 метрах от трубы находится. Отказ Путина в 2012 году. Отказ местной администрации получаем ежегодно. Чем еще будете оправдывать отсутствие газа у населения нашей Родины?

6. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Это кудаж ваш сосед 15 тонн газа дел? Это ж к нему газовозы в очередь стояли:aga:

Тут вариантов несколько. Либо ваш сосед отапливал версальский дворец, либо улицу, либо дырявая у него бочка. :aga: А при таком раскладе ему и за природный придется платить не мало.

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Khozain2000, не буду оспаривать Ваши слова, у меня нет опыта отапливания газгольдером, но при этом повторюсь: у меня нет причин не доверять соседу. Дом не дворец, новый по виду метров 200 квадратных. Думаю, что если бы все было так хорошо как Вы описываете, то каждый второй дом уже был бы с газгольдером, как каждый второй сейчас со своей канализацией и своей скважиной или колодцем.

8. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    А у вас есть какие то причины не верить мне? Я не продаван газгольдеров. Я пользователь, который подошел к этому предварительно подумав. Возможно поэтому получил хороший результат. Но все равно, Если бы мой дом был похуже утеплен пусть сжег бы я не тонну а 2 тонны жижи на 100м2 Соответственно на 200 - 4 тонны. Ну Бог с ним газ купил дорого, не по 14 а по 20. Но все равно это 80000 ну никак не 200. А чудес в природе не бывает. Остаются 2 варианта - утечка газа либо топит улицу.

9. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы обороты-то снизьте, а то такое ощущение что это я лично Вам отказался газ провести. :nono:
    И как и писал выше ГП я не защищаю, к бизнесу этому не имею никакого отношения.
    Путину писать про трубу в отдельно взятой деревне по меньшей степени наивно, вопрос надо пытаться решить на месте.
    Не знаю всех нюансов Вашего дела, и нет возможности к сожалению выслушать вторую сторону, но в Вашей интерпретации это звучит странно. В подобных и даже хуже случаях народ добивался подведения газа. :hello:

+100500
    Но есть и третий вариант - врёт!:no:

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Да всё правильно, но это каких же денег лишится газпромовский народ? Кто из людей, близких к кормушке, на это пойдёт? Оплата расхода газа идёт, хочу надеяться, по белому, а нам предлагают деньги отдавать за строительство в какие-то аффилированные фирмочки однодневки-недельки.

11. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Хи, у меня вообще денег нет, тем более миллиона) Это сестра мужа. Но и сам газгольдер тоже не так и дешево стоит. Про один газгольдер на двоих - хорошая идея, у нас через забор сосед ПМЖ живет. Так и дешевле стоит организовать. Но! Меня смущает, что само содержание газгшольдера недешево выходит. Я смотрела сайты, например, сам бак этот стоит 250-300 тысяч. На всех сайтах по-разному. Допустим, взять 5000 литров. Одна заправка выходит на 70.000 примерно. Плюс ко всему какое-то годовое обслуживание - это еще 20.000 в год. Итого в год 70.000 + 20.000 = 90.000 в год на один только газгольдер это заправка и обслуживание. И при эмто это же каждый год платить за это годовое обслуживание. Сейчас-то ладно, оба работаем, это можно потянуть, раскидав сумму на год. Но если я, старая бабка-пенсионерка, уехала жить на дачу на пмж, то с чего я со своей пенсии так буду еще и газгольдер заправлять? Да еще и по 20 тысяч в год на обслуживание тратить? Ответ типа дети помогут оплатят я не рассматриваю. У них своих забот хватать будет, чтоб я еще денег на газ клянчила.
    Поэтому вот и смущает меня газгольдер, задалась вопросом газа обычного. Но чего-то как выясняется, цена совсем уж не гуманная.

12. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Расскажу одну маленькую тайну. Неприятную для продаванов, которые частенько навязывают договор обслуживания. :aga: Собственно сама тайна: Там нечего обслуживать. Когда вам все смонтируют, дадут годовую гарантию. Как правило какие либо косяки вылезут в первый же год. (если они будут конечно) Их исправят по гарантии. А дальше просто следить чтоб водой не залило редуктор ну и мылом раз в год все трубочки обмазать и посмотреть не травит ли где. Да собственно сломаться там может только редуктор. Ну и если что, вызвать газовщиков да поменять за разовую денюжку. Ну а без капиталловложений начальных тут никак. Просто нужно все считать. Согласитесь, между суммой в 300т и лям/двести разница в 900т болтается. Да! И ещё. Вы писали что лям/двести объявили только за врезку. Так вам еще в дом завести нужно, пройти всех приемщиков, которые найдут нарушения там где их нет и попросят мзду за закрытые глаза, ввести в эксплуатацию, и в итоге все это выльется в ваши нервы и сумму адекватную цене бочки. Так что разница даже не в 900т. Вот и считайте! Нужен ли вам "дешевый" газ за такие бабки. :)]

Последнее редактирование: 03.07.15
  13. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Ну так нет дыма без огня! Они кормятся ровно до тех пор, пока их кормят! А кормят их те, кто не очень правильно считают и не делают выводов. Тем более что альтернатива есть и она не только ГГ. Люди несут им в зубах эти далеко неадекватные суммы веря в миф - что он решил все свои проблемы, не отдавая себе отчет, что он мог бы решить их гораздо дешевле, сэкономив кучу денег, которую можно было бы пустить на решение других проблем. Честно говоря, я вообще не могу понять откуда такие сметы у Газпрома. Такое ощущение, что трубы у них из золота. А цены за проектные изыскания? Их что делали нобелевские лауреаты всего мира? :aga:

Последнее редактирование: 03.07.15
  14. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Поймите главное.
    Пока цена на газ внутри страны не соизмерима с экспортной ценой никакой ГАЗПРОМ не будет строить никакие газопроводы ни к каким юртам и избушкам лесников:no:
    А только важные магистральные газопроводы

А то, что строится не за счет комерсантов (застройщиков), то делается исключительно на бюджетные (местные или федеральные) деньги в рамках "программы газификации населения" и исключительно пропорционально прописанного на местности народа ибо эта программа направлена "адресно гражданам России"
    А любой комерсант, кто строит на продажу (или не прописан в данной местности) имеет выбор между строить за свой счет или искать альтернативные источники тепла
    Случайно из этих правил могут оказаться исключения, лишь в том случае, если Вы оказались посреди обжитой деревни, где большинство соседей в ней прописаны.
    В остальных случаях газопроводы "частные" и за подключение к ним придется заплатить инвесторам столько, сколько они потребуют, пока быдло типа Шариковых из "Собачего Сердца" не протащат через суды какие-нибудь решения типа "все отнять и поделить", как было с решениями об "опосредованных подключениях" с электричеством:um:

15. Oksana84
    Благодарности:
    7

Oksana84

Живу здесь

Oksana84

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Khozain2000, вот это новость, спасибо большое! А вот тогда такой вопрос. Вот этой одной заправки газгольдера (например, емкость бочки 4750 литров) насколько времени хватит? Если, допустим, дом 200 квадратов и пмж? На один календарный год или может и на 2 года? При условии, что второй этаж не отапливается, только периодически на праздники.