F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Lunofobijaj
    Благодарности:
    132

Lunofobijaj

прохожий

Lunofobijaj

прохожий

Благодарности:
    132
    Посмотрите пп1314

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    ьА администрация за что деньги получает? За что я ей плачу зарплату в виде налогов? За то, что сама буду выполнять её работу, буду набирать 200 домов? А она такая вся распрекрасная будет слезы лить, что денег не хватает даже на зарплату, приходится землю распродавать. Причем распродаёт ту землю, которая ей по определению не принадлежит (Конституция РФ). Я должна пожалеть этих толстобрюхих депутатов и муниципалов, которые жопу свою не могут оторвать от мягкого кресла, что бы собрать эти 200 домов и сделать заявку в газпром? Я должна пожалеть этих сволочей, которые за мой счет живут на Канарах и в Лондоне, а в Россию только за зарплатой приезжают да на форуме пишут о том, какие шариковы скоты? Тьфу три раза... И еще семь раз тьфу перед выборами...

3. Vla54
    Благодарности:
    42

Vla54

Живу здесь

Vla54

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот Вам такие же документы для 30 домов:

Вложения:

• Расчет предварительный(1).jpg
    • Расчет платы(1).jpg
  4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @мурина, За недвижимость налог навернули замечательно, транспортный и страховки подняли нормально, за капремонт квитанции приходят здорово, и тд. много можно еще перечислять а Мы будем сидеть и сопеть и петь дифирамбы. А народное достояние можно и в Китай продать или долг кому нибудь списать, Кубе например или Африканским странам. Но тащить газ за 700 м. для одного домика за гос счет это то же неправильно, нам же за это расплачиваться!

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Vla54,
    Правильно что для 1-го, что для 30-ти, что для 200 домов сумма практически будет равна.

6. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы очень не в теме. На моей улице газовая труба проходит в 7 м от дома. Причем особо отмечу не частная труба, газпромовская. За ее строительство уже один раз заплачено всем населением страны. Но не подключают... Почему? А не хотят... Газпром кивает на администрацию, администрация кивает на газпром, а люди устали от этого бесконечного цирка, проще построить печь и топить дровами в 21 веке.

7. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @мурина, Да надо подключить Вас и посадить всю ветку, ну полкрайней мере ближайшие несколько домов. Я так понимаю у них в зимнее время уже есть жалобы на нехватку давления газа в трубе, котлы останавливаются по низкому давлению. Вам же не просто сказали, что давления не хватает.

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Повторюсь, Вы ну очень не в теме...Зачем Вы додумываете за людей то, что они не говорили. Где Вы прочитали, про то, что якобы давления не хватает? Вас эти выдумки характеризуют только с отрицательной стороны. Тьфу...

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Должны! Мы тут всем должны.
    :pioner:
    Нам с расчетами доказывают, циферками, что газпрому НЕВЫГОДНО продавать газ населению РФ.
    Вот так. Вот, оказывается, газпром может существовать БЕЗ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Это же балдеж и треш, содомия и угар.
    Причем, история то полностью знакомая. Примерно в 1995-97 года ТОЖЕ самое было с телефонистами - ой, да нам не выгодно тянуть, да взятку давайте. И где теперь те "монополисты"?
    Просто тупенькие газпромовцы никак понять не могут - они даже до пенсии не доработают, потому что та "сратегия" которую они проводят, разорит газпром гораздо раньше.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Дык нахрен тогда нужен газпром? Зачем нужен начальник, который не увеличивает сбыт?
    Кто должен для увеличения сбыта менять трубу? На кой в газовом тарифе инвестиционная составляющая?
    Зачем вообще такой газпром нужен? Если газпрому невыгодно продавать газ - накой он вообще нужен то? Какой смысл существования этой национальной язвы?

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    И не только с телефонистами, вот директор Ленэнерго тоже видимо думал, что он навсегда сидит в этом кресле:

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Сразу оговорюсь в защитники Горегаза меня не записывать, бо сам со вторым домом попал вообще в непонятку, бо на полпути к голубому топливу пришлось начать все сызнова.
    Вкратце так. Цокольный ввод существовал и был сделан при прежнем хозяине, а по сему я со спокойной душой подал заявку, получил ТУ и сделал проект. В итоге планируемые и понесенные затраты укладывались примерно в 125 тысяч из которых 35 вентиляция, 68 нутрянка (трубы по цоколю много, бо котельная с обратной стороны дома), 22 тысячи проект и еще тысяч 20 на вевозможные посещения газпромовской братии.
    Ну и как только решил воплотить так сказать проект в жизнь выяснилось что в моем вводе газа нет, бо цокольный ввод оказывается отрезан лет так цать назад и восстановлению не подлежит, бо дырявый как решето. Пришлось опять заказать ТУ. Но поскольку газовый ввод пойдет под асфальтовой дорогой, то я уже попадаю на другие деньги, бо сие означает горизонтальное бурение, и затраты на него согласно П/П 1314 ложатся на меня.
    Собственно сие прелюдия. Короче говоря в свете этих событий побегал я по кабинетам облгаза, завел кое какие знакомства, ну и кое что прояснил. Значится так. В нашей географии очень большой сегмент подключений попадает в льготную категорию, ту что за" 53 тысячи до забора" и такие подключения на 100% для Газмяса убыточны, но никуда не деться, бо закон обязывает, плюс известная целевая программа газификации населенных пунктов, опять таки за счет газпрома, плюс льготы для некоторых категорий граждан, вот в итоге и выходит так что денег на увеличение диаметра трубы и модернизацию распределителей хрен да маленько. Потому и давления не хватает.

13. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @мурина,
    Вот же Хвост пишет Так у меня труба в 5 метрах от забора, правда частная. А деревенская в мерах 50. А они мне говорят там типа давления не хватает будем с другой стороны тянуть за 700 метров. Я им и сказал да хотя с Уренгоя тащите, только за свой счет. Это его слова!

14. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Установку ГГ ни с кем согласовывать не надо (это теперь прибор бытовой) И проекты никакие не нужны.
    Не вводите людей в заблуждение.
    Пеллеты вещь хорошая. Но возни с ними много. Цены на них не малые. Можно некачественные купить. Хранить нужно где то. Пеллетный котел денег не малых стоит. Опять же котел требует загрузки и чисток. Дымоход тоже. Короче - сомнительное преимущество.

15. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    ГГ сам тоже не бесплатный и по цене переплюнет пеллетник вместе с установкой. И СУГ гораздо дороже магистрального газа, не говоря уже о том, что его, как и пеллеты, можно тоже некачественный получить. Один плюс - удобство, на этом плюсы заканчиваются.