F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Манагеры, предлагающие автономную газификацию считают вот так (дословно):

В эксплуатации СУГ дороже природного газа в 5 раз, СУГ дешевле Дизельного Топлива в 1,6 раза, СУГ дешевле электричеств в 2 раза.

2. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Khozain2000, Сколько стоит газ с доставкой на место? Сколько потребляет котел на 100 м2? Вы этот газгольдер извините ставите не в поле, а рядом с другими строениями, а это газ, по поводу согласований наверное лукавите. С пеллетным котлом действительно есть ряд неудобств, раз в неделю чистка и загрузка, зато удобрение в огород. По стоимости сравнимо с отоплением на природном газе, за такие деньги я готов идти на ряд неудобств.

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А Вы их мне зачем приплюсовываете? Почему все в одну кучу? Да есть случаи когда действительно не выгодно вести, но это единичные случаи. А массовая ситуация: не хотят строить. Манипулируют. Ждут, когда кто нибудь (из числа тех кто денег не считает) построит и передаст им на баланс, потому что содержать неоправданно дорого или второй вариант, когда найдется заводила готовый взвалить всю работу администрации на себя и выманить деньги у населения на строительство. При этом вроде бы всем хорошо: народ с газом, газпром с потребителем и готовой трубой, администрация ставит себе галочку типа проведена газификация поселения, а заводила в дураках.

4. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @мурина, Все так и есть как Вы говорите, но когда газопровод в 5 метрах и человеку отказывают, есть на то причины. Конкретно в данном случае загруженность линии газопровода, строили либо еще при СССР и без учета развития, там наверняка на этой ветке уже с лихвой врезано больше чем положено и давления в пиковый разбор не хватает.

5. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Я вот считаю, что у меня пеллеты в год выходят всего раза в 1.5 дороже, чем у соседей с магистральным газом, с учетом того, что они еще по 10-ке в год за обслуживание котлов отдают. А если приплюсовать то, что они за обслуживание газопровода ВД отдают, так у меня пеллеты дешевле выходят, и это еще без стоимости подключения к тому газу

6. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @wizard_s,
    В точку бьете, на практике проверено, а на лузге подсолнечника отпускная с завода 1650 руб за тонну еще дешевле газа выходит. Про приобретение пеллетайзера я вообще молчу!

7. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Если б я лузгой подсолнечника топился по 1650, у меня б дешевле, чем у магистральщиков раза в 3 выходило. Они столько за обслуживание газового котла непонятно кому отдают, сколько я по такой цене за сезон бы тратил). Побили бы из зависти. Но вот нету у нас таких цен. Поэтому пока с магистральным паритет)

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Тут не соглашусь, поскольку газ по дешевизне покуда еще вне конкуренции и долго таким останется, сам на Севере МО топлюсь газом и затраты зимой в месяц в почти на 100 квадратов максимум в 1800 рублей.

9. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Обслугу котла и газопровода приплюсуйте сюда и станет уже не так очевидно. Ну у меня в холодный месяц 5-6, ну пусть 7 тыр выходит. в годовом исчислении = 3-4тыр в месяц, на 200 квадратов...

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ну я например на обслугу не трачусь. Был договор с частной фирмой на год при подключении, так давно кончился, а новый я не стал заключать.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Затраты на газопровод входят в тариф.

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Еще раз повторю: Вы очень не в теме, не пытайтесь выгораживать того, кто в этом совсем не нуждается. Еще раз про свою деревню Лесколово, Ленинградской области: газпромовская труба построена на деньги всех жителей России в 2009 году, проходит в 7 метрах от улицы Спортивная (частный сектор), в деревне прописано чуть более 4000 человек, деревня находится всего лишь в 20 км от культурной столицы, труба среднего давления, рассчитана на присоединение всех домовладений деревни, проблем с давлением нет, так как труба новая. В микрорайоне который надо газифицировать около 100 домов. Затраты газпрома при таких условиях: проложить трубу по улицам, затраты администрации: подать заявку и заказать проект. Ни одни, ни другие не чешутся. Почему? Манипулируют...

13. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Значит, социализм где-то есть :).

На самом деле сравнивать надо в конкретных условиях. Вам повезло, что на обслугу ВД тратиться не надо и газовики про договор на обслуживание не вспоминают. А если и другие реалии - километры ВД, ГРПшка и обслуга этого в тариф не входит. Не, ну точнее может входить (если отдать это бесплатно мособлгазу), но тогда затраты на постройку этого всего никогда не вернутся с вновь подключающихся... И газовики не такие забывчивые и хотят продленный сервисный договор

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Вы заблуждаетесь, обслуживание внутреннего газового оборудования, и наружного приходят отдельные платежки по мимо стоимости газа по счетчику. Они закон протолкнули по моему еще в 2005 про тех обслуживание, без него запрещена эксплуатация.

15. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @мурина, Здоровья не хватит систему поломать, удачи!