F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Газпрому спереди паровоза бежать закон не дозволят, сам по себе он строить не будет, а по сему скорей всего виновата местная власть, которую и стоит долбить. Думаю в вашем случае либо лень, либо не профессионализм местных чинуш, кои должны под это дело подать заявку в областной бюджет на финансирование и либо поленились считать, либо опоздали со сроками подачи.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Неа, не заблуждаюсь, бо топлюсь с 2008 года и кроме оплаты по газовой книжке никаких других отчислений не делал. Это на севере. Что касаемо южной дачи (кстати в городском округе домодедово), то только что позвонил соседу с газом и тот мне поведал тоже самое, т. е оплата идет только за потребление.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @wizard_s, Не каждый котел с ней справляется, нужна мех очистка колосника.

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ага, с 2009 года, каждый год опаздывают. :aga:
    Они то свою выгоду точно знают, тут они впереди планеты всей, фамилия главы о многом говорит: Ананян.
    Можете почитать мою тему по этому вопросу, если не лень, отпадет желание искать виноватого.
    Об этом я и говорю, спасибо, что поняли!

5. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Купил в этом году весной по 14 рублей литр. Доставка бесплатная. Про потребление уже писал не раз. Повторюсь еще. Сжег за год 1000 литров. (дом чуть меньше 120м отапливаемых) За прошлый так же. То есть 14000 за год! Вы говорите 3 тонны пеллет на мой дом нужно. Глянул цены - тонна от 6 до 8т. То бишь от 18000 до 24000. Это уже дороже. Еще наверняка за привоз попросят. А еще разгрузить надо, а у меня спина больная. Опять плати. В котел опять это все засыпать надо. То бишь таскать от места хранения до котла. Ну и т д.
    Согласования отменили лет цать назад. Раньше действительно нужно было емкость где то регистрировать. Сейчас это бытовой прибор. По поводу безопасности - не опасней газового баллона зарытого в землю:aga:. Ну или горящего пеллетного котла.

Забыл! про удобрения:)]. Я кур себе завел. Они мне яйца производят и удобрения. А золу я в камине добываю:aga:
    Все правильно считают за исключением одного но, они не учитывают, что теплота сгорания СУГ значительно выше чем у метана. Соответственно энергии у СУГ выделяется значительно больше при сжигании одинаковых объемов.

С электричеством очень приблизительно. Справедливо для МО, но есть регионы где тарифы на свет ниже. Скажу проще 1кВт произведенный из СУГ обходится в 1.8 - 2 рубля.

Последнее редактирование: 08.07.15
  6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Недобрая Вы! :)]:hello:

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей." Я не националистка, у меня внучка наполовину армянка, муж хохол (евреистый) :)], но от реальности не уйдешь.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Это поддерживаю 100%! Я, вообще-то имел ввиду сходство фамилии данного субъекта с именем библейского грешника. :aga:

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Правильно надо сравнивать конкретные условия, т. е не связываться с сервисом от Горегаза, а изначально обращаться к частнику, тогда газовщики идут лесом и даже если захотят то не смогут впоследствии заставить оплатить сервис ни себе ни кому либо еще.
    Что касаемо километров частных сетей то тут в силу вступает такое понятие как цена-качество и целесообразность, т. е если изначально газ "надо тянуть прямо с Уренгоя" но нафиг такое топливо нужно. Наше некоммерческое общество например собирало с вновь ступающих от 45 до 80 тысяч рублей, поскольку магистраль небольшая, а когда деньги отбились, то спокойно передали трубы Облгазу.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Под лежачий камень вода не течет. Мы помниться тоже власти долбали несколько лет, в итоге имеем и асфальт 4-5 метров шириной до ворот каждого дома и знак жилая зона и уличное освещение и вывоз мусора по нормальной цене как в западных фильмах, т. е выставил за калитку мешок его мусорщики забирают.

11. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Караванбаши, Когда происходила врезка, обязали подписать договор тех обслуживания, и сразу за год предоплату взяли. А сейчас каждый год присылают платежки за тех обслуживание, я не плачу да и в глаза ни одного техобслуживателя ни разу не видел, что дальше будет не знаю.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ой сомневаюсь я, бо нелогично выходит. Манагеры сей моментт нипочем бы не пропустили, бо им важно продать автономку, а значит любой факт выгодно выставляющий их товар обязательно отметят.
    Ясен пень. Где у нас там э/э по рублю, кажись в Иркутской области? Так им не то что пеллеты или автономка, им и магистральный газ вовсе не нужен при таких то тарифах. Встречал тему где писали, мол нам и автоматы вводные на 63 спокойно ставят.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Что значит обязали? Паяльник в причинное место воткнули? :)]
    Вы по закону имеете право заключить договор с кем угодно, а не только с Газпромом.

14. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Караванбаши, Объясняю, без подписания договора на тех обслуживание врезку бы не предоставили. Все организации частные как Вы говорите, лицензируются и обучаются в Горгазе, какая разница платить частнику или газпрому.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ну правильно и у меня так было. Но я не поехал в Газпром. Я нашел частника, тот взял с меня 5 тысяч и выдал договор, который был мною представлен в Облгаз. Газ мне дали. Срок договора вышел, а я такой разэтакий, больше договоров не заключал с 2009 года.

П. С. Кстати сказать например в Ступинском облгазе доселе сервисных договоров при врезке не спрашивают.