F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Хе хе.
    В свете последних событий, крысы из ГП забеспокоились. Снижение продаж на 30% - это беспокойно...
    Поэтому, мой прогноз такой:
    К осени мы увидим непривычно вытянуто-перекошенные морды руководства местных облгазов. С признаками непривычной работы - мышления. Сказать "А вот кому газ? Даем всем! Трубы лОжим сами!" - для них будет бесконечно тяжело, но придется.
    Потом, в силу, как я говорил, отрицательного кадрового отбора, решения руководства будут саботированы нижестоящими воровайками - по привычке попытающимся нажиться "левыми".

А вот к весне, когда подведутся итоги года и перспектива северного лисенка станет реальной, раздастся вой и звуки пенделей, переход на трехсменную работу, появятся улыбчивые ребята на машинах с вопросами "а газ вам не подвести? Все до ввода в дом бесплатно и в удобное для вас время! При потреблении более 10 куб. в час - бейсболка в подарок!"

Вот так.
    Хе хе.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Неправильно рассуждаете. Сами смотрите. Газ добыли, транспортировали, а дальше стоп, потому как треба с высокого давления перейти на низкое, сиречь редуцировать, причем в случае целевых программ сие ложиться на поставщика. Т. е в среднесрочной перспективе учитывая тарифы и п/п1314 убыток, бо окупаться труба будет оччччень долго. Т. е из оборота деньги выведут, а сталобыть учитывая сегодняшние мировые реалии газмяс получит недостаток оборотки, капитализации и т. п.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    @Liss1970, Да Вы батенька оптимист по природе, это правильно, а там поживем увидим.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Почему неправильно? Точно также как и Вы. :aga: Только Вы продолжить забыли: Т. е из оборота деньги выведут, а сталобыть учитывая сегодняшние мировые реалии газмяс получит недостаток оборотки, капитализации и т. п. и тут то и наступит конец газпромчику. Точнее его руководству. Всех уровней. И 50% остальных. И появятся на его месте нормальные конторы, которые начнут биться за сладкий мед - потребителей. За каждого! И уж что им будет не нужно - так это "специалисты" из ГП. :)]

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Неее. Я хорошо информированный пессимист.
    Процесс уже начался. Все поняли как давить на ГП. И давят. В случае сокращения сбыта до 380 млрд. куб - газпром крякнет, так как придется выводить скважины и гробить все бурение.
    Сейчас сбыт - 440 млрд. куб. Перспектив внешнего сбыта - ноль. И единственная возможность пережить - это увеличить внутренний сбыт. Любой ценой. Т. е. обеспечить увеличение внутреннего потребления на 30-40 млрд. куб. Это 1,5 млн домохозяйств.
    Не сам придумал, подслушал на шосбряксе. От газпромовцев. И от них же горесные стоны, про то, что саботаж очевиден, т. к. не привыкли работать без вымогательства. :pioner:

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Неа. Все проще. Давным давно подсчитано что отапливаться электричеством в 6-7 раз дороже нежели чем газом. И утепление в данном случае роли не играет, бо потому как серьезное утепление стоит неплохих денег, т. е увеличивает стоимость строения, чего в случае с газовым отоплением делать не обязательно. А посему ваши расчеты не верны.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Нуууу это вы загнули, я не стремлюсь идеализировать руководство Горегаза, но и рассуждать как вы не стану по одной причине. Как только Газпром столкнется с ситуацией, когда инвестиции приведут к финансовому голоду, то он либо уменьшит инвестиционную составляющую, сиречь программы газификации для нас с вами, либо государство будет вынуждено серьезно поднять тарифы, бо никто не допустит банкротства газового гиганта, т. е слишком много на него завязано и в РФ и за бугром.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :aga: Да ну? Это если газ уже есть.
    А если подвод 15 кВт электричества стоит 550 руб, а газа 500000? Тогда как?
    И Вы опять не прочитали то, что я писал.
    Даже при утеплении по нашим нормам, тем. которые обязательны для исполнения, уже существует предел рентабельности отопления. И это примерно 110000 руб на 100 кв. м. дом. (50 МВт*ч)
    Все что дороже - уже проиграет электрическому отоплению. Просто не окупится.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    И будет усверхудивленный дачник построивший свой курятник по цене особняка.

10. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Ну да, ну да. Государство покончит жизнь самоубийством ради газпрома. Да. Армения тому пример.
    А чего так бояться банкротсва ГП? Ну будет вместо одной структуры 1000. Да прокуратура с СК сказочно разбогатеют разбирая "хоздеятельность" ГП.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :aga: Неа. Просто, выяснится, что никакого "особого пути" у нас нет, и будем строить как все. Нет никаких суперзатрат на утепление обычного современного дома. Есть наше любимое, строительство "как деды завещали, на века" и потом, кряхтя, переделки. Это есть и дорого. Если же сразу строить по проверенным технологиям - то нет никаких проблем.
    Собственно, моя война с ГП и началась с осознания этого факта.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Неправильно считаете. Проще надо. Допустим некто вложил полляма в газификацию. Скажем я оплачиваю тысяч по 7-10 за весь сезон за газовое отопление на одном доме, на другом доме у меня в месяц выходило от 6 до 7 тысяч за электричество, т. е примерно 40 тысяч, причем отапливаемые площади примерно сопоставимы, как и теплопотери. Т. е разница 30 тысяч в год, а значит газ окупится за 17 лет. А на самом деле быстрее, бо котел у меня двухконтурный, значит там расходы и на ГВС, которую я не экономлю и моясь наполняю ванну литров эдак на 150. Зато в случае отопления э/э пока приходится нагревать пару ведер кипятильниками.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Газпром по факту госкомпания, и договорных отношений и собственности у нее хватает по всему миру. А стало быть в первую голову пострадает само государство и репутационно и экономически. Плюс начнутся бесконечные арбитражи за бугром, с арестом зарубежных активов.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Гы. Так стройте дом соответствующий нормам на утепление. Хотя бы нашим. И тогда за год будете тратить 26000 руб за все. При электроотоплении. :pioner: Как у меня. И на ванне я тоже не экономлю.

Я ж Вам и говорю - пора бросать наши традиции и начинать строить как все.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    "Как все" не имеют такую дельту в 6-7 раз. Было бы сие на незалежной, где цена газа и э/э было дело отличалась (щас не знаю) раза в 2, то утверждение было бы справедливо. А у нас иные коврижки.
    Что касаемо утепления, то пойдите ка поинтересуйтесь ценой на самый дешевый утеплитель и цена вас "приятно" удивит. Только вчерась супер бюджетный посетил Мерлен и мягко говоря был удивлен ценами на минвату.