F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Akademik2012
    Благодарности:
    69

Akademik2012

Живу здесь

Akademik2012

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если у Вас:
    1. 200м до ГРС.
    2. Расход меньше 5 кубов в час.
    3. Давление менее 0,3 МПа
    4. Вам не надо ставить редуктор.

то с Вас 53 350 р.

За подвод к забору.
    На участке делаете сами.

Я так понял.

2. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Вопрос был к комитету ценообразования. Мой пост№ 26 стр. 2. ТС выдвинули ценник 800 тысяч$ и мы здесь как то это обсуждаем уже на 22 страницы.
    Это совсем не у меня. Читаем тему с начала. Я понять не могу, почему запрос комитету отправлял я, а ответ совсем не мне. У них там стандартное письмо на всех?

3. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Здесь нет самого вопроса. Как он дословно звучал?

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Вы еще не забывайте в "отбивку" расходов на газификацию "вкладывать" приготовление ГВС и газовые плиты:um:
    И
    Не у всех есть возможность получать всякие льготные и, даже, дневные-ночные тарифы (это отдельная тема) :no:
    У меня, например, нет :no:
    И пока (хотя идем к этому) но не предвидится пока. :victory:
    И я расходую в год 10 тысяч кубометров по 4.85 (с 1 июля этого года 5.20)
    Какой у меня выбор?
    Платить за 90 тысяч киловатт в год электричества по 4.55 (с 1 июля 4.85)?:faq:

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Конечно нет! Вы же вроде сделали свой выбор - нахваливать газпром, входить в его положение, участок покупать только по указке газпрома, платить сумасшедшие деньги за подключение, и платить, платить и платить - оправдывая все это тем, что бедному газпрому, продающему Вам газ, ни на что не хватает... Не в этом году, так в следующем, с Вас дополнительно сдерут 21000 руб. "За техническое обслуживание газопринимающего оборудования". Или отключат газ. Вам же все равно будет выгодно?

Варианты, типа утепления, приведения в чувство менеджеров газпрома - фантастика, мы уже поняли.

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Посмотрите на дату моей регистрации на форуме
    И в подписи список важных для меня тем...:cool:
    Так "жидко гадить" давно никто мне не пытался :no::victory:
    Возьмите себя в руки :hndshk:
    Если есть, что ответить, то давайте "по существу" :um:

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :)] Ну у Вас реакция такая. типическая, типическая.
    Я что то переврал в Вашей позиции?
    Когда Вы рассуждали о невыгодности газпрому прокладывать газ к потребителям, про его величие и остальное - Вы на что рассчитывали?
    А когда спрашивали про "какие У ВАС варианты"?

И никто Вам не гадит, я Вас пытаюсь вырвать из стокгольмского синдрома, когда Вы сами находите оправдание своим мучителям.
    Согласен, возвращаться в нормальный, не перевернутый мир - слегка неприятно, в силу того, что надо осознать уже сделанные ошибки.
    И понять, что в нормальном мире, организация, которой не выгодно продавать потребителям свою продукцию - существовать не должна.

Ну про правила и все такое, я не буду. :close::aga:

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ну вот сами и ответили. Теперь подсчитайте стоимость утеплителя и работы, ну скажем на 200 квадратных метров фасадов, как у меня учитывая что высота до конька около 10 метров. Выйдет почтенная сумма, которая окупится за десятки лет, ежели топить газом и которую можно было загнать на газификацию.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Тьфу ты господи, вы вроде давно на форуме, а про это никак забыли? Дословно для 2013 года:
    ...электроэнергия дороже газа, при сопоставлении затрат на единицу полученного тепла, примерно в 8,3 раза. Данная цифра выходит из текущих цен на газ и электричество с учетом теплотворности энергоносителей и КПД отопительных приборов. Так, при сжигании 1 м³ природного газа в обычном (неконденсационном) газовом котле образуется около 9,3 кВт теплоэнергии. Если стоимость 1 м³ природного газа составляет 4,495 рублей, то соответственно 1 кВт чистой «газовой» теплоэнергии обходится в 0,483 руб. А 1 кВт электроэнергии стоит 4,01 руб. притом, что КПД электрообогревателей почти 100%. Таким образом, «газовое» тепло при простом арифметическом подсчете обходится в 8,3 раза дешевле «электрического».
    1. 4,495 руб.: 9,3 кВт = 0,483 руб./кВт
    2. 4,01 руб.: 0,483 руб. = 8,3
    Двоечка по экономике, бо банкротство такого гиганта потянет за собой неисполнение контрактов, а стало быть штрафы и арест и распродажа и российских и иностранных активовГазпрома, кроме того естественно выручка гавкнется (контракты то некому исполнять), значит налоги тоже тю тю. Ну и соответственно раз компания разделится на несколько, то инвестиционные проекты в том числе по разведке и добыче тоже сгинут, бо большая часть оных требуют привлечения бааааааальших средств, коих у наследничков просто не будет.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Хи хи. Я смотрю вы "дока" в утеплении. Я понимаешь загоню на свои бревенчатые стены 250 мм пенопласта, причем на все 200 квадратов. И с неизвестным результатом. Потолок выведу толщиной в дверь у бункера Гитлера. :aga: Плюс еще вместо ванны должен пользоваться душем, бо бойлер греется часов пять. А у меня два санузла.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ага не едят, зато ходы в нем делают на загляденье. Приходилось мне такое встречать и в живую и на форуме.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Накой ляд мне ваши конструкторы из досок и продукции химической промышленности под названием ОСП? Я не в США живу а в России имеющей традиции деревянного зодчества. Мне в квартире хватает химии, я ее еще и на дачах должен вдыхать. Тем паче что дома уже построены или мне в угоду вам их раскатать на венцы и собрать конструкцию из досок и утеплителя, а затем обшить сайдингом, опять таки продуктом химической промышленности?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Во во и эти затраты вычтете из 500 тысяч. Сколько там останется на газификацию тысяч 200?

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Все предельно ясно. Льготное подключение стоит 53 тысячи и подлежат ему те заявители, у которых магистраль в которую они хотят врезаться не далее 200 м по прямой, кроме того она должна иметь низкое давление, дабы не строить пункты редуцирования газа. За эти 53 тысячи заявителю, сиречь вам, Облгаз построит газовый ввод от магистрали до вашего забора и построит за свой счет. Ну а дальше, т. е от забора до вашего дома, прокладка за ваш счет. Но. .. .. но вы можете обратиться к частнику и тот построит дешевле и быстрей нежели газовщики.

15. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Теперь мне более менее понятно. Разница между нами в том, что изначально мои стены состоят из утеплителя, а ваши из бревна, которое дороже моего утеплителя, а по теплопроводным качествам в разы хуже. А теперь вам, что бы сделать теплый дом, нужно еще в него ввалить кучу денег (практически обнести его моими стенами:aga:). Разница между нами в том, что перед тем как строить дом, я думал как и чем я буду его отапливать, соответственно о его теплопотерях. Вы надеялись на Газпром, который в сегодняшних реалиях выставляет вам смету на подключение по цене моего дома (без отделки конечно)