F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    А что ГВС? Пользуюсь ни в чем себе не отказывая, в месяц на плиту и ГВС уходит рублей четыреста - когда закрутки, то рублей шестьсот.

По поводу "экономия придёт потом" - нет, батенька, экономия придёт сразу, и будет приходить каждый месяц, отбив затраты на утепление за несколько сезонов. Отрадно, что вы хотя бы признаёте сам факт того, что утепление окупается, следовательно - далее по факту начинается чистая экономия. Само же наличие проведенного газа означает, что эти затраты - в одну калитку, и не окупятся никогда, вот в чем истина. Сэкономить - можно, окупить - нет.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Еще раз для тех кто в Бронепоезде. В Москве и Питере примерно 75 солнечных дней в году. Сколько ждать окупаемости?

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Да я уже отдохнул, спасибо, что заботитесь ;) Во-первых, электробойлер не нагревается часов пять - это вы что-то придумали. Во-вторых - вы каждый день в ванной полощитесь? Откройте для себя душ и тот факт, что многие предпочитают его ванной. В третьих - когда у меня не было газа, сорокалитрового бойлера вполне хватало помыться под душем двоим, через час - еще один человек. Т. е. для семьи из трёх человек - вполне достаточно. Мы - вчетвером как-то ни в чём себе не отказывали с ГВС даже в случае упомянутого бойлера. Вы там точно не устриц выращиваете?

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Танкистам отвечаю - мне не сдалась ваша Москва и Питер, я смотрю на реалии того, что вижу за окном. Почему я должен думать ещё за Москву и Питер - непонятно. За вас - считай, думай, аргументируй. Ещё за Москву и Питер? Спасибо, не надо.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Чем получаете горячую воду?
    Что касаемо утепления, то тарифы на газ позволяют не утепляясь не сильно напрягаться даже в нашем климате. Т. е если сравнивать нашу географию то дровами стоит дороже.
    А вот еще ппример автор из Крыма, причем еще из украинского, где газ относительно дорогой и то вот вам вывод
    Они неутешительны. Более дешевая альтернатива газовому отоплению, которая будет работоспособна в любом климате — миф. При текущих ценах на газ он остается самым выгодным источником тепла.
    Источник: https://otoplenie-gid.ru/istochnik-nagreva/41-alternativa-gazovomu-otopleniyu

https://otoplenie-gid.ru/istochnik-nagreva/41-alternativa-gazovomu-otopleniyu

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Тогда почему распинаетесь за всю страну, мол как ща понакупим соленчных батарей, как поставим и кирдык Газпрому.
    Ну и кто накупит то? Вы один?
    Пехота отдыхай.

7. Марффино
    Благодарности:
    14

Марффино

Участник

Марффино

Участник

Благодарности:
    14
    Не понимаю откуда такие расценки... Я получил проект договора в Дмитромежрайгазе, по которому надо тянуть трубу 350 М, строить "шкаф" при моем часовом расходе газа 6куб м в час за 900 000₽. Теперь собираю эти деньги с пятерых соседних участков. В последующем им придется доплатить еще по 53000₽. За технологическое присоединение к этой точке. Но это же не 32 млн!

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Именно столько и нагревается бойлер литров на 150-200 до температуры в 60-65 градусов. У меня есть такой.
    И да я каждый день принимаю ванну как и мои родные, привык знаете за 50 лет, да и медики велели. А посему разговоры о душе не о чем.

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Про ванну я к тому, что не надо мерять всех по себе ;) Я вот, например - на дух не переношу одновременно мочить и голову, и пардон, жопу - каменный век какой-то. Физиологично - когда вода стекает сверх вниз, от наиболее просветлённых мест к менее :) Так что каждому своё - кому-то в ванной сухари отмачивать, а кому-то - и душ пару раз в день самое оно: и дешевле, и чище. У нас ещё и летний душ в почёте - здорово экономит ваш безальтернативный газ :)

З. Ы. Работал бы я в Газпроме - тоже бы наклепал (или заказал) кучу статеек, что газ - самый цимес, топитесь только им ;) Дело даже не в том, правда это или нет - пусть это будет трижды правдой, дело в другом. Речь шла о том, что первоначальные вложения в газовое хозяйство не окупятся никогда. Хотите оспорить - аргументируйте, выложите план окупаемости. Или вы считаете, что человек, добровольно выложивший лям евро за подключение, имеет право называться хомо сапиенс? За лям евро можно на всю жизнь нанять истопника, который будет топить угольком - ещё и на могилку деньги останутся. С этим тоже спорить будете? Или сейчас начнутся речи о том, что мы, мол, отобьём с вновь подключившихся? Открою вам глаза - нынче лоху, попавшему на бабло, всё труднее найти лоха, чтобы переложить на него часть своего попадалова. Причина проста - люди начали считать деньги и подключаться, минуя таких вот лохоимцев. Вот такие реалии, и от них никуда не деться. Причём газпром при любом раскладе в таких условиях выглядит, как тухлая сельдь - его не любят ни те, кого он кинул, ни те, которых пытались кинуть те, которых кинул ГП :)

10. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Теме присвоен статус флудилки, в связи не умением участников говорить по теме и по существу вопроса.

11. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Мне кажется, что существенней некуда - все разговоры ведутся как раз в разрезе начатых ТС реалий - стоит ли за такие бешеные бабки овчинка выделки? Просто попутно поднимается куча связанных с этим проблем, ибо газпром в своей хапужности - всемогущ и с длинными руками.

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    А я вот люблю ванну, так как хочется полежать в воде, но пользуюсь пока душем, полежать... это пока в речке и на море.

@Караванбаши, @DIYMan, что Вы спорите? если порыться в инете, то свой дом вполне можно отапливать биогазом, отходами своей же жизнедеятельности, опять же есть такой ветряк ОНОПКО (может не правильно название, автор с Незалежной) который работает при маленьком ветре и лопасти небольшие, так же есть ветряки из Новосибирска, турбинные, вообщем альтернативы газу достаточно, вот тут человек на форуме решил сэкономить, взял и конденсатор от кондиционера и засунул его в болер. типо чего теплу зря пропадать.

Опять же есть огромные залежи опилок, поставьте себе пиллетный станочек, и сами будите топиться и еще зарабатывать на этом.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Про вану я потому что не надо всех мерить по себе иначе бы ванн в магазинах и вовсе не продавали. И не надо выкручиваться как ужак на сковородке, рассказывая ужастики о якобы нефизиологичности ванных процедур, иначе как сказано выше, ванн в магазинах не было вовсе, однако же продают и в квартирах гораздо чаще встретишь ванну нежели душ. Это первое. Теперича второе и пожалуй главное, штампов типа: дровами топить дешевле и газификация при любых условиях никогда не окупиться оставьте тем кто верит в любую хрень, лишь бы сказанную уверенно, бо давно и неоднократно подсчитано, что газ самое дешевое топливо по сравнению и с дровами и с углем и с пеллетами и с дизелем и уж точно с электричеством, где разница доходит до 6-7 раз. Третье, ваши неуверенные разказки о том как славно иметь электро бойлер аж на 40 литров, лучше бы поместить в профильную тему, бо там бы вас живо в порядок привели, рассказав как сие для семьи "удобно", а меня увольте составлять расписание помывок по часам, а учитывая что у меня трое детей, да плюс родичи кои частенько гостят, то пожалуй придется вводить и расписание по дням.
    Кроме того дачнику который имеет зимний дом но не проживает постоянно, ваше отопление вообще мало интересно, бо дрова в котел должен кто то запихнуть, а дачник только в выходные приезжает. И дачник не прочь жить на даче так же как в квартире.
    Ну и последний фактор и такой же ощутимый, это удобство пользования. Можете разоряться как угодно, но удобней газового пока не придумано, скажем по скорости нагрева ГВС, допустим в двухконтурных котлах.

Теперича по теме. Чтобы не было каких либо ненужных домыслов, на кои я смотрю вы горазды, сразу отмечу, я к Газпрому имею такое же отношение как и любой потребитель его продукции. Хотя нет чуть больше, бо работаю в металлургии, и у нас газ используется как топливо.
    Дальше пойдем.
    Понятно что 800тысяч в валюте нет смысла платить, но вы ведь утверждали что понимаешь газ вообще не окупиться. Помните дрова за 30тысяч? Что сие значит? А просто брехню.
    Что касаемо нынешних реалий, то не все так кисло как вы пытаетесь представить, бо п/п 1314 в той части где говориться о льготном подключении, серьезно облегчило нам жизнь. И я знаю о чем говорю, бо именно щас занимаюсь газификацией своей второй дачи. Покуда мои затраты составили 22 тысячи проект, а смета предполагает 63 тысячи за нутрянку. Ну пусть даже заплачу 200 тысяч, в наихудшем случае отобью лет за 10. Если сравнивать с э/э или дизелем.

Последнее редактирование: 22.07.15
  14. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    И это правильно. У меня летом максимум - 420 кВт. Причем водогрей 120 л. работает постоянно + холодильник - морозильник и все остальное. А зимой - максимум 1200 кВт в месяц. Правда камином 2 раза в день пользуюсь - утром и вечером. Мне газ тоже даром не надо. Дом деревянный (сруб) 168 м"

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Согласна! Две телеги колотых березовых дров 8 т. р. На зиму с лихвой хватит. Итого на 220 т буду топиться дровами 27,5 лет. Прожить бы столько!