F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    ТУ придется перевести на себя сиречь на ваше имя. Но это бесплатно. А вот дальше, с расчетом количества дензнаков, кои вам предстоит заплатить за проект, за врезку, за нутрянку, возможны варианты, от приемлемых 100 -200 тысяч, до нескольких миллионов и зависит сие как я уже говорил от давления в трубе и о расстояния до нее.

Последнее редактирование: 22.07.15
  2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Даже если расчет не верен, дом холоднючий получился, и это будет 10 лет, то это слишком много. И ведь это только подключение. А еще текущие расходы, монтаж и обслуживание оборудования. Зачем такие сложности то, ради чего? ради того, чтобы ночью не вставать и печь не топить? Так энергоэфективный дом снимет эту проблему. Опять же электрокотел на ночном тарифе в поддерживающем режиме. Нет, за 200 тыс, и даже за 100 мне газ мне точно не нужен. На 100 тыс я куплю дров на 10 лет минимум.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Понятно. Везде есть свои плюсы и минусы. В принципе такой алгоритм проживания имеет место быть довольно часто. Примерно как в старых деревнях. Топимся печкой, готовим при помощи газового баллона и т. п. Правда многим не подходит, бо как уедешь зимой на несколько дней, ежели печь топить нужно постоянно, а значит либо не уезжай вовсе, либо не имей в доме водоснабжения, бо все замерзнет, либо сливай систему какдый раз когда уезжаешь. Можно конечно врубить тэны в электрокотле, но это уже затратно выйдет.
    Что касаемо энергоэффективного дома, то он в первую голову подразумевает серьезные траты на утепление, а раз как вы пишите, дом холоднючий, то тем паче. А значит не вкладываясь в газ придется вложиться в утепление. И думаю выйдет не сильно дешевле, а значит окупаемость уже не 10 лет а много меньше. Зато газ при его дешевизне многое позволяет без особых трат. Встречал я старые дома кои как решето и страшно глянуть тепловизором, бо реально топят улицу, но даже в таком режиме суммы за отопление не заоблачные.

4. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Правильно ! Это не надо никому ! Мы тут нах... не нужны ! Кроме наших налогов и труда. А налоги платим за землю и дома. Нет ?

5. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Рабство пропагандируете ? или крепостное право ?

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.458

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.458
    Если бы Вы платили налог на дом
    То с Вами и местная администрация разговаривала по-другому
    А судя по всему нет :no:
    А на десять копеек налога за землю купите себе право на вырубку одного дерева:aga:

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А зачем обобщать? На форуме хватало тем, когда индивид продав единственное жилье, желает скажем перебраться из глубинки скажем в Москву или питер или еще какой крупный город, но вместо квартиры почему то, покупает участок в СНТ и на нем строит дворец, а потом сидит и канючит, мог газ если вообще будет, то за мильёны, и как все фигово в государстве устроено.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Караванбаши, я не говорю что мой дом холоднючий, а то, что возможно он не сильно энергоэффективный, но и не старя изба с полами из доски и свистящими углами, это точно. И лучше я вложусь в утепление дома, чем в подключение газа с перспективой отбивки этого самого подключения на десятки лет. Да и то не сильно понятно, что будет дальше. А с энергоэффективным домом понятно - затраты на отопление, а это львиная доля затрат энергии в доме, будет стремиться к минимуму при всех потрясениях и увеличении тарифов. Учитывая, что пенсия не за горами, мне выгоднее вложиться в сам дом, чем в мутную перспективу.

Кстати говоря, наша деревня газифицирована, но не полностью. Часть улиц с газом, часть курит бамбук. Мы из числа вторых. Подводить его за свой счет не собираюсь, труба чуть дальше 200 метров, поэтому ценничек будет еще тот. Так что я лучше еще пару телег дров закажу.

Последнее редактирование: 22.07.15
  9. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я, вот тоже, вчерась поконючил в мособлгазе, пошумел, да и... забИл нах на такой газ!
    Купил себе под пмж дом со всякими "няшками", но без газа. Хотя от хозяина досталось ТУ, договор и квиток с предоплатой 54т.р. из 108т.р. Пошел переписать (наивняк) на себя, ну, типа, как новый владелец всего и вся. :aga: Ахха! Щаз! Две симпотяшные газооператорши вдалбливали мне что и земля моя и дом мой, а договор не мой. Логично ведь? Вот пусть хозяин договора придет, расторгнет Свой договор:)], получит назад:close: предоплату, мы уже с вами перезаключим договор:um:, вы внесете от уже себя 54т.р..:no: и будете ждать 2 года, как указано в ТУ и копите денушки, потому как в вашем случае понадобится около 350т.р., и это еще не очень д...!:ogo:.
    Я столько не проживу, что бы Это окупить! Если дети захотят, потом, то пусть впрягаются. У них вся жизн впереди.
    "Мне тут на вокзале старушка предлогала купить вечную иглу для примуса. Я не купил. Я не собираюсь жить Вечно". (О. Бендер "Золтой теленок"):hello:

10. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Кстати, на всех стена у них весит объява - с 1.07. Тариф 5.80 за куб! А рядом реклама газ. котла с расходом в 5 куб в час! Понятно что в пиковой нагрузке. Но, чо-то, как-то грустно;)

11. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Это значит что государство НЕ социально ориентированное. Ибо для такого государства важен КАЖДЫЙ гражданин страны. И вот про налоги не надо ! И уровень жизни Там и Здесь. Бывал там неоднократно и друзей там много. Не по наслышке знаю .

12. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Про АЗУ что нибудь слышали ? А про НГВГ ?

13. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Да ладно ! Правда по другому ?

14. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    У меня создается впечатление что мы из одной деревни ! Не за Миловидово случайно живете ?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Все умолкаю, бо вы написали ключевую фразу. Свыше 200 метров, а это уже вторая категория и значит будет прилично дороже первой. :hello: