F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Так мы и не завидуем. А Вы прямо как Полонский _(У кого нет миллиарда могут и в ж...) - так ?
    Простите барин. Не подумавши ляпнул. Умолкаю .

2. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    2 взрослых и 2 детей

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Почему развести? С точки зрения закона оно верно. Правда в таком случае дорогу чинить должны те, кто будет газом пользоваться, а не все дачники.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вы меня натолкнули, точней заставили вспомнить одну недавнюю историю с моим родичем у которого старики живут в МО. Короче говоря в деревне газа нет, хотя кругом, много чего газифицированно. Ну и народ каждый год все ждал и ждал газификации, планы Газмпрома смотрел на сайте, попала деревня в программу или нет, а в планах на год опять нет и так лет 7 точно. Ну мне вроде не к чему, я и не влезал в тему. А один разок на рыбалке встретился с местным главой администрации, с которым немного знаком. Ну слово за слово, и тот тот обмолвился случайно, мол чтобы населенный пункт в программу газификации попал, требуется заявка от местных властей, которой в данном случае нет. И что местные власти с баааааальшой неохотой заявки оформляют, потому как работы прибавится многократно, да плюс еще дороги разворотят, а им их восстанавливать, плюс финансирования в области выбивать ну и т. п. Короче говоря информацию до жителей специально сами не доносят, бо инициатива как правило наказуема, а на вопрос газификации предлагают самим жителям скинуться, мол те сумму узнают и отвянут. Ну а дальше уже я выяснил, что о том что заявка должна быть от властей, деревенские ни ухом ни пардон ни рылом.
    Короче говоря сообщил я те сведения кои узнал и как Понтий Пилат, ручонки то и умыл. Год прошел и я с удивлением узнаю что жители так и не сподобились местного главу взять за хобот, даешь мол заявку. :faq:

Последнее редактирование: 23.07.15
  5. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Я года так 3 назад ездил по Псковской области так там много где газ по верху проведен, ни каких проблем

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    В подмосковье УЖЕ воздушка не в чести, бо согласно СП 42-102-2004 сопряжена с большим количеством ограничений. Например трубу над дорогой придется вздернуть аж на 5 метров, т. е придется громоздить на опоры, но согласно тому же СП опоры на территориях поселений не рекомендуются, плюс где то придется вырубить лес и поддерживать вырубку все остальные годы, а то вдруг дерево свалится на трубу или вдруг пожар, а посему либо дорогу сверху разворотят при ее пересечении, либо проведут под дорогой, но сие уже горизонтальное бурение, а значит затраты саааааавсем другие.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Караванбаши, ну, может и такое быть вполне. У нас немного другая ситуация. Большая часть деревни газифицирована. Причем под льготы, еще до вступления закона, попали все, у кого была недвижимость. И не важно, были это постоянные жители или дачники. Была программа, выделены деньги и сделано для жителей за копейки. Соседи на другой стороне улицы, которая газицифирована, что-то около 30 тыс потратили на все про все, включая оборудование в доме. Нам тоже при покупке земли лапши на уши навешали, мол вот оно как здорово, близко, дешево. На деле узел высокого давления от нас менее 200 метров. Но сами понимаете, что это такое. Мы и дом изначально строили уже с котельной. Ан нет, газ нам пока не светит и не греет. И на администрацию пока наезжать нет смысла, пока хотя бы часть земли, которую они продали, не начнут осваивать и застраивать.

Кстати говоря, очень многие именно из нашего города туда перебрались на постоянное место жительства, чему мы были приятно удивлены, а ведь это другой регион и 200 км от дома.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    На Белгородчине так же, все по верху. Не очень эстетично и красиво, но зато дешево.

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Да у вас совсем иная ситуация, это я и раньше понял, бо газификация уже была проведена и местная администрация об том отчиталась, а в области поставили галочку, мол программа исполнена.
    Думается мне что вы теперича под ту программу больше не попадете. Ну а кто не успел, тот опоздал и теперь газификация только согласно п/п 1314.

П. С. Я когда свой пост писал в первую очередь про вашу маму вспомнил, которая в подмосковной деревне проживает. Вот тем жителям стоит администрацию напрячь.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Там понятно почему. Климат иной и газопровод ни при каких обстоятельствах не подмерзнет.

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Не до жиру, быть бы живу)

12. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Они как-то не сильно и горят желанием то. Постоянно мало народа живет, кто зимует. Они привыкли с печками. Да и старики, в основном. Не сильно хотят перемен, пусть и к лучшему.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я же не сказал что воздушка запрещена повсеместно, просто почему то чаще всего новые надземные магистрали проводят где по теплее.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я так и понял, бо ситуация похожа. Те деревенские конечно не против газ заиметь, да только тогда когда к ним сами придут и предложат.