F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Вы как то все про отопление, а я про остальное потребление говорю. Вы же написали что столько тратите не на отопление, а на всё.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Я в реальном мире живу и прекрасно понимаю что с таким лозунгом звонить не надо, поэтому зачем передёргивать.
    Идея должна быть другая - мелкие чиновники тормозят выполнение Федерального Закона!
    Суть та же но подача совсем другая, а эта мелкота, они никто, это ж не Сердюков, за них заступаться некому.
    Касательно утепления согласен - много раз повторял - при качественном утеплении и расходы на отопление станут совсем другими, и газ не понадобится вообще.
    Финский СНиП - утепление крыши 400 мм, у нас кому скажи - подумают сумасшедший, 200 мм если положишь - уже герой! :ogo:

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Так Вы попробуйте! :aga: результат известен - или как я будете анонимно клеветать на прекрасный газпром, или станете как один известный Алексей - и лес сразу украдете, и брат в тюрьму попадет.
    Весь фокус то в том, что это именно не мелкие чиновники - а самая что ни на есть государственная политика. От и до. Раздел "Отдача полномочий в кормление на местах". Эти самые мелкие чиновники именно так и кормятся - поборами с граждан. Законно, через кассу. И заступятся за них - мама не горюй! Всей мощью гос. аппарата - ФАС, прокуратура и все все все. Против Вас - клеветника и разрушителя скреп. :pioner: Любое упоминание газпрома, в негативном ключе - табу. Абсолютное. Вне зависимости от степени и величины чиновника.
    С 1.01.14 года уже 600 мм в верхнем перекрытии. :pioner:

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Где я написал про отопление?
    Мгм. При электроотоплении выделить часть идущую на отопление - весьма затруднительно. Компьютер работает - так он на 60% воздух греет. Летом у меня в месяц идет 400-600 кВт*ч, зимой до 2000 КВт*ч (ну примерно- обзорно).
    У меня 10-11 МВт*ч в год на ВСЕ. И поверьте, для нормально, по нормам построенного дома в 111 кв. м. - это весьма посредственный результат. Другое дело, что большинство наших домов имеют настолько ужасные теплохарактеристики, что мои посредственные кажутся неправдоподобными.

5. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Такое впечатление что мы на разных языках разговариваем Я вообще то удивляюсь не расходам на отпление, а остальным расходам. Горячая вода у вас от эл. ва? Водоснабжение у вас автономное? Холодильники с морозильниками у вас есть ? Кондиционер, стиралка, ветиляция ? Освещаетесь светодиодками ?

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Я пока ничего не понять не могу.
    Все есть. Освещаюсь светодиодками. Насос еще и гора компов и всякого цифрового работает (по работе нужно). Потребление при отключенном отоплении - 400 - 600 кВт*ч в месяц. Вместе с водой, готовкой, стиркой и всем всем всем.
    Можно ли это вычесть из отопления? Я думаю - нет. Ибо КПД.
    Сейчас на термометрах +40. Кондиционер ревет аки зверь, не отключаясь. Пытается удержать 22 на втором и 24 на первом этаже. 650 Вт*ч потребляет. Выдает 2,2 кВт по холоду. Вентиляция отключена. Пока удерживает температуру.

7. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Пробовать надо не мне - а всяким журналюгам готовым пропиариться на этой теме. Глядишь кто и клюнет. С Алексеем не совсем уместно сравнение - он слишком известен и покушается на главное - власть, здесь же другой случай, и подача должна быть не резко-отрицательная-типа воры-коррупционеры и т. п., а более мягкий вариант - типа задерживается по времени выполнение ФЗ подписанного (кто, Дима подписал-то его?) потому что бла-бла-бла...

Я свой выбор уже давно сделал. А буду строить основной дом - однозначно магистральный газ даже не рассматривается, лучше в утепление вложусь и на эл-ве двутарифном жить буду, ну или на г/г продолжу.

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Кстати, в Штатах есть поговорка - don`t fight with state - не воюй с государством, ибо всегда проиграешь.
    По некоторым вопросам их бюрократы нашим фору дадут 100 очков вперёд, сталкивался мой друг, и я был частично вовлечён, я ему доки пересылал в их МинЗдрав напрямую, так они их "теряли" только так, даже несмотря на то что в квитанции есть имя чела который принимал DHL, вообще никакой ответственности.

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    А Вы его посты 3-4 летней давности почитайте. Он тоже был уверен, что все - дело рук маленьких чиновников, которые не хотят работать. "Царь то не знает!". Ну чем закончилось все и что происходит сейчас - Вы и сами знаете. И этот путь единственный. С него можно просто соскочить в середине пути.

Ну а в фантазии типа "мы сейчас напишем и власть отреагирует" - верить уж совсем неприлично. Все с точностью до наоборот - журналюги напишут только то, что им позволят. Про газпром - никто им не позволит. Совсем.

10. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Вот только один ваш кондиционер 400 квт час в месяц употребит. Без вентиляции летом в каркаснике, это совсем не гуд, что же вы экономите вдыхая отработанный воздух с повышенным содержанием углекислого газа? У меня семья 4 человека, 2 из них дети 4 и 10 лет. При пользовании электроводонагревателем накопительного типа мы за летние месяцы на нем 200 квт час тратили. Я специально развешивал счётчики на потребителей, желая узнать, правда ли мы столько тратим эл. энерг. Холодильник и морозильник, это 3 мотора которые потребляют суммарно около 100квт час в месяц, летом больше. Так у вас ещё и готовка на электричестве? :um:

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Это почему? Он не работает круглый месяц. Это я про сегодняшнюю аномальную жару +40 писал.
    Вентиляция тоже отключена сейчас. Смысл гнать в дом воздух с температурой +40 градусов?
    И мотор на холодильнике у меня один. Холодильник Бош. Написано "297 кВт*ч в год". Понимаю, что врут. :aga:
    Готовка, в среднем потребляет 4-6 кВт*ч в сутки.
    Вода, стиралка и посудомойка, вместе с насосом тоже столько же. И 200-250 кВт*ч прочее оборудование.
    Самое главное, Вы сходите в тему "Автономное всякое" там вполне есть дома с потреблением 3 мВт*ч в год НА ВСЕ, причем без всяких чудес - просто сделанных в соответствии с нормами.
    Есть дома с нулевым балансом потребления.
    Все просто - можно использовать уже придуманное и современное, а можно держаться за "исконно- посконное".
    А Вы говорите - газ. :pioner:

12. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Так вот для комфортной т-ры в доме он и должен у вас работать почти круглосуточно в течении летних месяцев. Или у вас летом законы физики меняются и все что подогревает (готовка, комп, люди, лучистая энергия в окна и т. д) и экономит деньги зимой не помогает их тратить летом? По поводу холодильника и кондиционера, так я как бы именно в этом специализируюсь. И про 297квтчас в год мне не рассказывайте. Наверняка ест там ссылка, и описаны условия такого чудо расхода. Если в него лазить часто (а так и получается, в семье с детьми) то расход будет в разы отличаться. Ну и посмотрел я вашу тему, так зимой вы ещё и печуркой развлекаетесь, что тоже не указали как источник тепла.
    Это если полуфабрикатами питаться? Или варить раз на неделю? Не, я понимаю, если поставить себе цель и беречь эл. энергию, то можно потреблять менее 500 в месяц. У родителей на даче при ограничении автомата вводного в 10А озаботился реле приоритета, и у нас все работало, и кондиционер и холодильник и водонагреватель и все другие мелочи. Но уровень комфорта совсем не тот. На этом спор с вами заканчиваю.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    :)]:)] Я не знаю на чем Вы специализируетесь, но явно не на расчетах.
    Средняя температура лета у нас +16 градусов. Шестнадцать. И что либо охлаждать - есть потребность в течении 5-7 дней в ГОДУ. :aga:
    :)] И тут все проще, опять Вы просто не в курсе последних достижений. 4-6 кВт*ч в сутки хватает с избытком на любые кулинарные эксперименты. Мультиварка, аэрофритюрница, электродуховка, комбайн и т. д.
    Вы сами себе противоречите - если б я не указал, что печку подтапливаю "для удовольствия" Вы бы и не знали про ее существование. :aga: Количество дров, соженных за зиму я указал. :pioner:

В целом, я Вас понимаю. Это действительно неприятно и удивительно - узнать что живешь отсталой жизнью, что современные нормы - совсем другие и отличаются в десятки раз.
    Но никуда от этого не денешься. Придется привыкать.
    А в тему про энергопассивные дома - Вы не ходите. Во избежание. Рано пока. :aga: И даже не смотрите немецкие нормы на проектирование с 2014 года. :hello:
    Пока приучите себя к мысли, что нормально утепленный дом, в -35 с наружи, и +20 внутри должен тратить 25-30 Вт*ч с кв. м. в час. А не 500.
    Ну и расчеты "в лоб" не делаются. Существуют ГСОП и прочие штуки. Они помогут.
    Какой спор? Я Вам просто рассказал как оно бывает. Про весьма среднее и посредственное по современным нормам. Вас это поразило до глубины души. А спора не было. :pioner:

14. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    @gromen, да Вам повезло неслыханно :)]:)]:)]
    Смотрите, что мне насчитали :aga:
    2015-06-23 08-07-42.JPG