F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    По правде сказать налог в 60 тысяч за участок встречается крайне редко. В основном суммы на порядок ниже. Т. е самые ходовые 3-10 тысяч.

2. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Все мое землевладение вместе с домом не стоит денег пятиста метров траншеи с трубой по полю. По этому я закопал газгольдер, а оставшихся (не потраченных денег) мне и моим детям хватит на всю жизнь отапливать дом. По этой же причине в нашей стране с чуть ли не самой большой газодобычей самая низкая газификация населения, да же в сравнении со странами где вообще нет своего газа, но там то ли работать умеют, то ли считать, то ли менее жадные газификаторы. Вот такой вот парадокс. У нас все какие то изыскания делают за баснословные деньги. (изыскивают себе в карман)

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Как бы вам понятней объяснить. .. .. .. Про добычу газа и транспортировку газа объяснить не буду, бо и так понятно что добыть одни деньги, а доставить трубопроводом через эдак несколько тысяч верст совсем другие. Ну да ладно, я несколько о другом. Вот допустим у вас метров за 500 от вас есть некая труба. Вы естественно желаете газифицироваться и подаете заявку. А труба выходит высокого давления, значит газмясу придется строить еще и пункт редуцирования, дабы снизить давление. А для этого горезазу треба сперва проект сделать, землю испросить у муниципалов, а то и у федералов, под этот пункт и под траншею, если дадут. Потом согласовать с электриками, вдруг там какие кабеля зарыты, потом с архитекторами, с дорожниками, с экологами и т. п. Т. е имеем кучу работы для исполнителей и руководителей низшего и среднего звена, начиная от планировщиков и кончая кладовщиками и сие не считая самой работы. Плюс плановый отдел плюс экономический, плюс бухгалтерия, юротдел и т. п А это все затраты.
    Потом ордер истребовать на земляные работы и наконец начать работу. Это в идеале. И опять таки пункт редуцирования стоит не три рубля, значит его нужно купить, доставить, собрать, установить, проверить в работе, ввести в эксплуатацию, принять норму амортизации, которая потом пойдет в расходы и т. п. Потом раскопать, трубу уложить, станцию защиты и т. п и опять таки труба тоже амортизируется. Потом налоги, кои входят в себестоимость присовокупить, ну и так далее. Короче говоря я перечислил дай бог десятую часть. Моя скажем себестоимость если подробно расписывать, доходила до сотни позиций, а ведь у нас всего 500 человек и несколько цехов.

Последнее редактирование: 28.01.16
  4. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Вот читаю я ваши много букофф. Вы все верно пишите. Я не спорю. Только понять не мнгу одну вещь. А почему у немцев то все не так? У меня у соседа дочь там живет. Так вот ей недавно пришлось дом газифицировать. Пришла в контору, написала заявление. Они ей через несколько дней подготовили контракт НА ПРОДАЖУ ГАЗА. Она его подписала. В течении ДВУХ НЕДЕЛЬ проложили трубу и подключили ее котел. ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛИ! Видимо им интереснее ей газ продавать, нежели обсосать своими издержками. Ведь они теперь будут долгие годы ПОЛУЧАТЬ С НЕЕ ДЕНЬГИ ЗА ПРОДАННЫЙ ГАЗ и окупят свои издержки.

Почему свет мне за 500 рублей провели? (500 метров кабеля под землей, подстанция новая, столбов 6 штук) Почему с газом не так?

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    У немцев все проще, поскольку они ПОКУПАЮТ наш газ, а не разведывают и добывают. Т. е нет затрат на разведку, добычу транспортировку и т. п. Тупо купил и перепродал, заложив свою маржу. Тут и персонала то много не надо.
    А почему подвели бесплатно? Тут еще проще. Сколько у них стоит куб для населения? В начале 2015 т. е когда бакс был по 60 куб газа в германии стоил в районе одного евро, т. е около 70. А у нас 5 рублей. Грубо говоря наши тарифы для населения либо ниже себестоимости добычи, либо равны оной. Значит приходится часть отбивать платным подключением.

Что касаемо электроэнергии, то во первых чаще всего 550 рублей кои берут, это работают в убыток, ну а самое главное, так это просто уровень затрат совсем иной, бо гораздо дешевле и быстрей с ЛЭП разобраться нежели, газ разведать, добыть, передать и т. п.
    Вам же просто кабель от столба кинули.

6. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы ваще не в теме оказывается! В тарифы вбуханы все затраты СО и живут они прекрасно!
    Угу, а строить АЭС, ГЭС и ТЭЦ будет Старик Хоттабыч!

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ошибаетесь. В тарифах отнюдь не все затраты. Тем паче что тарифы разные, вона в иркутской области киловатт стоит около рубля.
    Угу токмо станции УЖЕ построены, а скважины бурят, и бурят часто даже в пределах одного месторождения, бо прежние иссякают довольно быстро.

8. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    И о чём это говорит? А ни о чём! Вы в курсе затрат на производство квт в Иркутской обл. Нет? Ну, тогда и не надо цифру эту приводить в качестве аргумента!

9. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Получается, что немцы покупают наш газ не оплачивая издержки по добыче и транспортировке?
    А также не оплачивая издержки "последней мили", т. е. трубу до дома и всякие ГРП?
    А простой российский гражданин непременно должен эти издержки оплатить? :faq:
    Кмк, куда более вероятна ситуация, когда газпром, выполняя указания президента о развитии региональной сети, пытается эту самую сеть построить за счет потребителей, а потом норовит создать условия для безвозмездной передачи этой самой сети себе на баланс для обслуживания.
    Чтобы потом успешно отрапортовать о выполнении высоких указаний... :)

Последнее редактирование: 28.01.16
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Это говорит о том что у них под боком баааальшущий источник э/э, бо там каскад ГЭС. А у меня около дачи такого источника нет. Потому и тарифы разные, поскльку э/э еще и передать нужно. Недавно был доклад где прозвучало что потери до 80%, бо все изношено.
    Но даже если себестоимость производства э/э низкая, и тариф ниже чем допустим у меня, то затраты будут в том числе зависеть от местных сетей. Скажем у кого то столб в 10 метрах, а у другого желающего в 100, у третьего в 300. Это тоже будет стоить 550 рублей? Нет естественно. Но даже не это главное, поскольку сетевики не в силах угадать, а стало быть заложить в тариф сколько ТАКИХ желающих придут к ним сегодня, а сколько завтра, сколько через месяц, но тариф то УЖЕ утвержден.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ничего подобного, гляньте кадастровую карту Одинцовского района. И Рублевка у нас не весь район.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не так. Вы на цену посмотрите на розничную, для нас она 5 рублей за куб. А для немца 80 рублей. Но покупают немцы оптом долларов по 250 за 1000 кубов или рублей по 20 за куб. Маржа 60 рублей. Потому и газифицируют бесплатно. Тем паче что перепродавцы не имеют такого громадного штата как добывающая и перерабатывающая компания.
    Что касаемо развития региональной сети, то стоит глянуть инвест программы ну скажем в МО, чтобы понять что они никуда не делись, можно посмотреть какие поселения в том или ином году будут газифицированы. У меня рядом в деревне газ не так давно по той программе и подвели.
    Короче говоря есть график, а все что мимо него то уже за другие деньги.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Глядел, только Дмитровский район, Домодедовский городской округ. Ну и не забываем о расстоянии от МКАД, где большинство дачной земли все таки за 40 км.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Неправильно это. Все наши соседи, дружественные и теперь не очень, газифицированы. Причем за счет бюджетов, людям обошлось в копейки. И платят они не космические цены за газ. Я не понимаю, как такое возможно, что государству выгодно покупать сырье с уже включенными затратами на все про все и продавать населению без дополнительных поборов в виде безумных денег только за сам факт проведения коммуникаций в дом. Почему государствам, покупающим газ, выгодно его продавать своим гражданам, а добывающему этот самый газ, не выгодно продавать его в своей стране? Есть подозрение, что обоснование тарифов таково, что без стакана и специальной подготовки не разберешься. Да и не нужно, они именно для этого так и обоснованны. Но очевидно одно - все это театр абсурда.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Что то сегодня не грузится у меня сегодня кадастр. Знакомым пришел налог 45 тыс., соток 15
    точнее не помню Участок в д. Часцы. Вовсе не лакомый кусок.