F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    У меня уже вышло, поскольку я сперва выяснил есть ли рядом газ, магистральная вода и канализация, а только потом участок покупал. А если покупать землю без коммуникаций и требовать, чтобы тебе в огород прямо из Уренгоя трубу тащили, мягко говоря неразумно.
    220 тысяч это сумма под ключ, включая котел, стоимость его на тот момент была чуть меньше 20 тыс., плюс стоимость радиаторов, труб, фитингов и т. п, плюс. геодезия 10 тыс, плюс нутрянка (т.е монтаж труб на фасаде и в земле). Но самый дорогой пункт это 80 тыр ВЗНОС за вступление в некоммерческое партнерство которому принадлежала труба, которую мои соседи проложили в складчину, вот пришлось им и возмещать. Хорошо что затраты не сразу а в течении полугода или даже больше.
    На другой даче отдал 140 тысяч без стоимости котла причем львиную долю не газовщикам, а частнику за нутрянку, которую один ляд пришлось бы делать.

Последнее редактирование: 01.02.16
  2. Gaster36
    Благодарности:
    9

Gaster36

Участник

Gaster36

Участник

Благодарности:
    9
    Так может рассуждать только работник этого самого газмяс. Это я про то, что человек сам виноват, что его нахлобучили.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Угу. Этот самый "работник" почему то на нутрянку нанял не спецов от газмяса, а частника, :aga: который делает быстрей и берет меньше. Причем что на северной даче в 2008 году, что на южной в прошлом.

П. С. Что за манера не зная сути делать глубокомысленные заключения, причем насквозь неверные.

Последнее редактирование: 01.02.16
  4. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Газ то рядом. НО - близок локоть - да не укусишь !

5. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Чегой то дешево ! Как своему ?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Котел сам вешал, трубы сам тянул, радиаторы тоже самолично.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Может хватит словоблудий? Если газ до 200 метров и давление в трубе низкое, то по п/п 1314 дороже 53 тысяч газовщики не возьмут.

8. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Да ладно ! Газ в 150 метрах низкого давления. А просят миллион (на 2013 год) Давления понимаете ли не хватает ! Закольцовочку тянуть надо ! И чихать они хотели и на пп и на 1314 и на всех !

9. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    НЕТ лично мне этот голубой огонек теперь и за 53000 не нужен. Но многие обижаются. Плачут даже некоторые .

10. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    @Караванбаши, мне кажется вы единственный здесь на сайте которому так везёт с газом и подключается за относительно не большие деньги. Знакомый на работе весь в растрёпанных чувствах...сожалеет что связался с газом. Перед тем как влезть в это дело начальные суммы были приемлемые, такая вот кидальная замануха,...в итоге всё удовольствие обошлось в 900 тыс. и судя по всему ещё не предел. Плюётся лучше бы электричеством отапливал, в год выходило 60 тыс. за всё.

11. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Ха. Ну да. У нас земля с коммуникациями стоит неподъемно. Это как правило в черте города в заселенных местах. Там цена 10 соток начинается от 1,5 миллиона... а без коммуникаций от 25 за сотку. Так вот мой знакомый как раз и купил участок за дорого. Труба то рядом. А потом еще и подключился очень дорого. В итоге золотой домик получился. А на счет оформил собственность редуцирующей группы, во первых нафига ему такая собственность, а во вторых, он сам не может обслуживать эту "собственность", а что бы ее газмяс обслуживал, они требуют передачи ее на баланс газмяса. Замкнутый круг образовался, не правда ли?

12. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Прошу оценить предстоящие расходы на газификацию дома в Новой Москве от Подольскгаза.
    Уже получил ТУ и договор с Подольском за 53 тыс. Как я понял, это проектирование и строительно-монтажные работы до забора. Труба проходит в 5 метрах от забора.
    Теперь переговариваюсь с несколькими частными подрядчиками. Они обещают мне расходы под ключ на круг от 300 до 450 тыс. руб. Пока не совсем представляю, полный перечень работ и их расценки.
    Топосъемку решил заказать сам. Запросили 25 000 за съемку с согласованием в Мосгеотресте и у газовщиков.
    Проектирование внутри участка, возможно, тоже закажу отдельно. Какая примерно может быть стоимость проектирования с учетом прокладки трубы внутри участка до котла примерно 20 м?
    В каких организациях нужно согласовывать проект? Реально ли это сделать самому ?
    Один из подрядчиков озвучил мне стоимость СМР порядка 130-140 тыс. Мне представляется это завышенным. Как я понял, они включают в смету работы от трубы до забора, которые я уже оплатил по договору с Подольскгазом. Как мне проговорился их менеджер, Подольскгаз им отдает субподряд, но деньгами почти не делится.

13. Sanchello999
    Благодарности:
    538

Sanchello999

Живу здесь

Sanchello999

Живу здесь

Благодарности:
    538
    @Igor6927, Киньте в личку координаты подрядчиков. Сам в Троицке на этапе получения ТУ.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Дело не в везении. Я просто прежде чем связываться с землей мониторил наличие коммуникаций включая газ и формулировки типа "газ будет" или "газ по границе" меня мало устраивали, бо прекрасно понимал, что с Уренгоя лично для меня никто трубу не потянет. Тогда уточнял сколько до трубы, чья труба, сколько платить если она частная и т. п. А по сему такое везение исключительно дело моих же рук.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Всегда возможны варианты. Я например перебрал бог весть сколько участков, прежде чем нашел по нормальной цене. Причем не в черте города. Полно ведь старых сел с газом.
    Мало ли что они требуют, теп паче что сие незаконно. У меня вона на северной даче труба была в собственности НП, а обслуживали ее газовщики по договору.
    Короче говоря тут два варианта, оформлять в собственность трубу и потом возвращать вложенное за счет новичков, либо отдавать безвозмездно горегазу.