F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Угу. А у меня 5,27 рублей день и 1,79 рублей ночь. А газ 5 рублей за куб, при максимальном его расходе 10 кубов в день. При таком разрыве в тарифах разоришься на утеплителе.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вы не поняли. Когда говорят нутрянка, то имеют ввиду стальные трубы идущие по фасаду от газового ввода до котла и до плиты. Вот их у меня вышло около 30 метров по фасаду. И 60 тысяч я заплатил и за трубы и шаровые на них и за специальные термо клапана и за счетчик и за работу.
    Котел, радиаторы и трубы к ним установил сам, благо дело не хитрое и это не первый мой опыт.
    Что касаемо разницы между газом и э/э, то странно вы делите. :aga: 6 тысяч с гаком (6400) на 1400, а выходит 2? Арифметика хромает.
    На самом деле разница в 4,5 раза. Причем пока было электро отопление горячей водой я почти не пользовался и почти не готовили, разогревая в микроволновке, а при газе ванной (не душем) пользовались каждый день. Кроме того пекли и варили на плите. Плюс вы забыли о разнице в температурах в декабре 2015 и январе 2016. Декабрь был плюсовой, а январь с минусом за 20.

3. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Получается остальное - почти как отопление, что может сравниться с отполением по расходу ? Как разделяете расходы на отопление и всё остальное ?
    У Вас постоянное проживание ? Какую температуру зимой поддерживаете ?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Учитывая что бог весть сколько энергии уйдет на приготовление ГВС, которая при "электроподогреве" мало того что дорогая, так еще и неудобна в пользовании. Поскольку электробойлер жрет много, а воды дает намного меньше чем скажем газовый двухконтурный котел. Значит ванна уходит в пользу душа. Либо жди пару тройку часов пока бойлер опять нагреется.

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Правильно человек заметил! С газом Вы за полмесяца 1400 отдали, а с лепездричеством 6000 за месяц.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Почему за полмесяца? Ничего не правильно. 1400 рублей за газ это за месяц, т. е за январь 2016. Да еще учитывая тот факт, что декабрь был плюсовой, стало быть расход э/э понижен. А в январе дней 20 морозы порой за 20 да еще без снега. Плюс в декабре я на дачу приезжал только на выходные, а в остальные дни температура в доме была градусов 10-12. Зато в январе 2016 я на даче жил постоянно все каникулы, т. е держал температуру выше +20.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Пардон, ошибка.

8. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Не соглашусь с Вами! Если вы постоянно живёте,то бойлер один раз нагревает долго, а затем только поддерживает температуру! Не могу сказать сколько точно сжирает бойлер в месяц, но в летние месяца я платил 1400-1600 за свет, но при этом ещё септик, скважина, электро плита, освещение и т. д. И опять же, если у вас газ, то лучше всего иметь бойлер косвенного нагрева, а не двух контурный котёл! И насчёт ванной с вами не согласен! Ванная у меня на 420 литров, бойлер на 250. Обычно, если человек не тунеядец, то в ванную ходит перед сном и после работы, а это уже вечер и бойлер спокойно уходит в нагрев в ночь по не дорогому тарифу!

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А сколько ещё за свет? И поясните по поводу каникул? А после каникул (это даже не середина января) как вы отапливались до конца января? Да судя по нашим зимам, таких, как январь месяц в году! Приведите данные к примеру за декабрь (свет+газ) и за январь тоже самое. И укажите температуры за этот период! И сколько вы отдали полностью, от А и до газа в доме? И сколько годовое обслуживание?
    Для себя я посчитал, что если газ от А до Я будет стоить до 200 тысяч, я думаю поключусь, а вот больше даже думать не буду! В моём случае Подольскмежрайгаз насчитал 1.5 ляма под ключ! Мне нужно всё бросить и подключаться?
    Те времена (совдеповские),когда все считали, что отопление газом и только газом прошли! Ну по крайней мере в пригороде крупных городом, где расценки на газификацию просто не реал! У меня друг в Брянской области подключал дом за 70 тысяч под ключ и говорил, что цены подняли) Так вот отсюда и вопрос, а почему там такая цена, а в Подмосковье другая? Это же Россия и цены должны быть везде одинаковые, а нет! Если бы в подмосковье газ подключали до ста тысяч, таких бы даже тем не было) Очереди бы стояли даже на подключения сарая, бани, гаража и даже бытовок наверное)

Последнее редактирование: 16.02.16
  10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вы мне просто поверьте на слово, бо я испытал условия и с газом и без. И на северной даче имею газ с 2008 года причем опять таки с котел двухконтурный. И расходы на э/э потому у меня плевые как правило рублей 200-300. Кроме того я не живу постоянно, а потому двухконтурник мне удобней, да и много дешевле.
    Что касаемо электробойлера. Например нас четверо в семье и все "водоплавающие", как прикажете ванну принимать? Всем вместе нырять в одну, или ждать пока 250 литров нагреются электричеством снова и так 4 раза. И это с моим тарифом 5,27 день, 1,79 ночь. Тем паче что я день начинаю с принятия ванны поскольку спина больная.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Это вы, батенька, кучеряво живете:aga:А японцы в одной ванне всей семьей и ничего, бодрячком:aga:

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    За свет в январе отдал 270 рублей. Что касаемо каникул, то газ мне дали 28 декабря 2015, когда э/э уже оплатил. Те самые 6400. И в Москве я появился числа 14 января, т. е по факту 17 дней каникул. Уезжая чуть убавил температуру на котле чтобы в помещении было градусов 15.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А янексы нальют воду в раковину, заткнут слив, а потом и умываются в той воде и зубы чистят и пардон сморкаются там же.
    А по сему я не японец и не прости, господи не янки. ;)

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мне конечно с газом пока не сравнить, т. к я второй год отапливаюсь электричеством. Да и бойлер на 250 литров вы как то не правильно понимаете!) Вы же ванную не только из бойлера наполняете? Или вы стесняюсь спросить моетесь в 70 градусах? Мне полностью нагретого бойлера на 4х хватает. Не забываем, что пошёл разбор, пошло наполнение и нагрев! Вы же вчетвером извиняюсь тоже на за 5 минут все моетесь? И ещё ,а почему у вас такой тариф? у меня в Чехове 3.95 и 1.25 соответственно!

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Температуты в декабре были следующие: 2 недели мороз до 20, а ночью было и больше, потом дня три потепление до -3-5. Потм опять морозец, но уже ниже.
    Зато декабрь прошлого года был почти весь плюсовым.
    Сколько отдал за газ?
    60 за нутрянку, 42, за договор подряда на газовом вводе, 22 проект, 3 с хвостиком годовое обслуживание, 4 пожарным за акт. Т. е около 130-140 тысяч. Котел считать смысла нет как и радиаторы, поскольку цены разнятся, да и все одно затраты на любое отопление будут включать или котол с СО или еще какие нагреватели.