F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Помогу чем смогу, хотя в вашем случае немногим, поскольку по вашим характеристикам вам наверняка влепят вторую категорию, а сие по деньгам кусается.
    Я то и на первой даче обошелся малой кровью, повесив двухконтурник на 28 квт. А вам потребуется серьезный напольный одноконтурник, мягко говоря на порядок дороже. Плюс испрашиваемая мощность потребует теплотехнического расчета. Плюс будут другие требования к котельной и к вентиляции.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    "Слухи о его смерти были мягко говоря преувеличены", бо я за годовую обслугу отдал в РЭС 3 тысячи с хвостиком.
    Что касаемо отключим, то с недавнего времени потребителя газа законодательно обязали иметь такой договор.
    Кстати довольно странно вышло, бо когда я северную дачу газифицировал, то Газмяс мне в договоре отказал, мол у нас таких котлов нема и мы их не обслуживаем. Пришлось найти частника которому было уплачено 10 тысяч. Т. е примерно столько же сколько и газовщики брали. Теперича когда обслугу ввели в обязаловку, цена вдруг упала чуть ли не втрое.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Скорее всего просто магистраль дальше 200 метров от участка. Либо она не низкого а среднего давления или может дорога с асфальтом перед домом и придется трубу класть проколом под дорогой. Это чаще всего встречается, бо как правило то что дают по первой категории, хватит и на большой дом.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А эти девайсы вам нафига? Вы решили ими отапливать? :faq:

Эээээ имея магистральный газ мне мягко говоря не понятен ваш выбор.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    А почему такой дорогой? В газмясе я уличный покупал за 1900 рублей.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Думаю что платить будете меньше 2 тысяч, соответственно учитывая отопительный сезон который принято брать в 7 месяцев, разница будет тысяч 20 в год, а может и меньше.
    Но. ... но с лета в стране повсеместно должны ввести соцпакет на э/э, по которому потребленное электричество выше 600 квт, будет оплачиваться по повышенному тарифу +40-50%.

7. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    В практике подключения "необязательных платежей" где-то 50%, некторые платежи можно даже называть преступными. Но, если Вы их платите, то включайте в общую калькуляцию подключения, чтобы не вводить народ в заблуждение цифрами из области ненаучной фантастики.
    В теории, названная Вами цифра в 140 000 (и даже много меньше), может быть, и имеет право на жизнь. С судами, ФАС, личным хождением повсюду, личным копанием траншеи и двумя-тремя годами на весь процесс. Вот, только всем этим может заниматься абсолютно свободный человек, с крепкими нервами, получивший намедни хорошее наследство.
    Лично для меня, если пойти по этому пути, означает потерять работу и, соответственно, денег может не остаться даже на самые льготные условия.
    Здесь у каждого свой путь.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не понял. Первая категория предполагает расстояние до 200 метров и магистраль назкого давления не требующая устройство пунктов редуцирования.
    Может у вас не низкое, а среднее давление?

9. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Простите. можно вас как соседа спросить во сколько обошелся газгольдер со всеми причиндалами?

10. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    У меня уже получено всё по первой категории. И котельная, и вентиляция в порядке.
    По первой категории можно подключить котел до 42 кВт. Это с запасом для моей суммарной площади дома и гаража 155 + 140 = 290.
    По-любому буду брать напольник и бойлер косвенного нагрева. В данном случае, мне не очень понятны плюсы и минусы двухконтурного и одноконтурного котла. Если можно, в двух словах.
    Извините, если что, некогда мне изучать теорию вопроса, на днях в командировку на месяц улетать, а проектировщики требуют всё им выдать. Иначе, всё встанет.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Не согласен. Это действительно необязательный платеж, поскольку я действительно мог заняться этим сам, либо отправить жену. Короче говоря выбор был.
    И с судами и ФАС у меня не было контактов, мало того даже мотоказов не писал, поскольку не было необходимости. Один раз письмо на их бланке черкнул, когда от счетчика с предоплатой отказывался, вот и вся моя переписка.
    А то что столько раз Газмяс посещал, так то ситуация была мягко говоря неординарная, которая и газовщиков в тупик поставила и меня.
    Вкратце так. Газовый ввод с выходом у цоколя у меня уже был. Он остался от прежнего хозяина у которого я покупал мягко говоря недострой. Я получил ТУ, сделал проект, а потом вдруг РЭС раскопал акт по которому этот ввод отрезан, т. е газа в нем нет. В Ступино сами оболдели, поскольку ни ухом и не рылом об том и я им верю поскольку этими магистралями занималось подразделение которое находилось в нашей же местности и лет 10-12 назад было расформировано и его фунции передали частично в Подольск, частично в Ступино (кто так поделил башку оторвать). Я сие точно Знаю поскольку бывший начальник того участка мой сосед, который тогда и рулил. Мало того магистрал проходит по участкам моих соседей, причем ни у кого обременения нет, т. е трубу еще искать треба. Где оно там отрезано.
    В итоге кулуарно (я и газовщики) судили рядили и думали как выходить из ситуации. Если старый ввод использовать, то бог его знает в каком он состоянии, бо бумаг от том что станция защиты была сделана в Ступино найти не могут. Если идти по п/п 1314 и класть новый ввод, то опять заковыка, пару лет назад нам асфальтовую дорогу проложили, значит я автоматом получаю третью категорию со всеми вытекающими. Она конечно сперва дается временно до тех пор покуда местная администрация или разрешит или не разрешит сверху дорогу ковырять. Если не разрешит, то категория становится постоянной.
    Сгоряча я написал заявку на новое ТУ в рамках п/п 1314, но выплыла дорога.
    В итоге в Ступино сами придумали выход (спасибо им за это). Он со мной заключают договор подряда, по которому находят где там отрезано, потом восстанавливают ввод, а на отсутствие документов на станцию защиты закрывают глаза.
    Прочем формально я в том случае должен вылететь из правого поля "льготного подключения" по п/п 1314, а стало быть расценки должны быть коммерческие. Однако и тут пошли навстречу и я заплатил даже меньше чем остальные. Т. е не 53 тысячи, а 42.

Короче говоря даже учитывая все эти перипетии, газификация заняла у меня несколько месяцев с мая по декабрь.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вкратце так. Двухконтурник это грубо говоря проточный водонагреватель, который имеет два контура, условно говоря два медных змеевика (теплообменника) по которым проходит вода и которые подогреваются горящим газом. Один контур отвечает за отопление, второй приготовлением ГВС. По сути это две колонки в одном корпусе. Ну а в одноконтурном котле соответственно контур один и он на отопление.
    Одноконтурный напольник надежней навесного двухконтурника и служит дольше, лет 15, а то и больше. Старые АОГВ молотили вообще лет по 40. А двухконтурник лет 5- 7-10. Сие в том числе достигается и различием материала в теплообменниках. У двухконтурника это медь. А у напольного котла как правило чугуняка.
    Еще один нюанс касаемый ГВС. Ну с бойлером все понятно, вода нагрелась иди и мойся. А с двухконтурником иначе. Во первых у него приоритет горячей воды, т. е открыл кран с ГВС скажем в кухне. Отопление отключается на то время пока пользуешься водичкой. Кроме того нужно помнить, что скажем если моешься и решил кран прикрыть, допустим регулирую температуру воды, то при новом открытии крана с ГВС несколько секунд идет холодная вода, а только потом горячая.
    Еще бывают скачки температуры горячей воды, при открытии другой крана с другой точки водозабора скажем в другом санузле.
    Соответственно напольник с бойлером от этого избавлен. Я правда выкрутился из этой ситуевины. Взял да и воткнул утепленную емкость перед коллектором с ГВС. Плюс я на даже не живу и мне бойлер просто не нужен и приезжая не нужно ждать пока он нагреется.
    Еще одно различие. Двухконтурники бывают с коаксиальным газоотводом, т. е не требуют традиционного дымоходов через крышу, а котел просто вешаютя на стену, и через нее же пропускают метровую трубу, через которую вентилятор выгоняет продукты сгорания газа.
    Соответственно напольники в обязаловку должны иметь традиционный дымоход.

Иными словами напольнгик обходится в несколько раз дороже, но в вашем случае учитывая какую мощность вы затребовали, то вам нужен одноконтурный напольник.

Последнее редактирование: 17.02.16
  13. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Спасибо. Интуитивно я так это и представлял. Значит, одноконтурный напольник с БКН.
    Правда, сосед у меня использует двухконтурный с БКН. Как бы для надежности и избавления от все тех же перепадов при резком увеличении расхода горячей воды.
    Но, на него мне равняться сложно. У него весь дом за 500 квадратов и всё сделано с трехкратным запасом, одни стены почти по метру толщиной и пр.

14. Igor6927
    Благодарности:
    372

Igor6927

Живу здесь

Igor6927

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Еще один глупый вопрос ? А как решается проблема летнего пользования ГВС ? Чтобы отопление при этом не включалось. Здесь одноконтурный или двухконтурный предпочтительнее ? Я понимаю, что всё это решается за счет специальной обвязки. В каком случае это будет сложнее сделать ?

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    С напольником никак не решается, бо косвенник завязан на отопление и подогревается водой из системы отопления. Короче говоря и летом придется котел включать время от времени. Либо покупать комбинированный бойлер. У того есть отдельный контур подогреваемый или тэном или газовой горелкой, специально для теплого времени года.
    С двухконтурником проще. Там просто выставляется режим лето и отопление отключается.
    Это наверно единственный недостаток напольника, помимо цены, но мне его хватило.

Последнее редактирование: 17.02.16