F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Тата163
    Благодарности:
    9

Тата163

Участник

Тата163

Участник

Благодарности:
    9
    @Комплекс, Вы неправильно поняли вопрос. Я имела ввиду не расчеты, а марку котла. С расчетами у меня все в порядке! А вот рассуждения и отзывы о качестве котлов меня очень даже интересуют.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.782

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    @Тата163, все от запросов зависит. У меня стоит бюджетный новафлорида 5лет вроде без проблем. Есть бош бюджетные, у моего друга 7 лет работает.

3. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Протерм скат 12КВт

4. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    За почти 25 лет жизни в Волгограде, не припомню морозов в -40. Бывало, в очень редких случаях -30. Средняя температура за зиму наверное -3/-5. не более того. Снега толком нет, на лыжах не покатаешься.

5. Комплекс
    Благодарности:
    1.648

Комплекс

Живу здесь

Комплекс

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Так Вы в Москве живете или в Волгограде?

6. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день, уважаемые! Вот я и получил договор ТП от Мособлгаза. Вводная: дом 140 метров, 160 метров от деревни. Цена вопроса... почти 7 миллионов. (см. вложенный файл) Думаю, что мой участок газопровода будет подороже, чем аналогичный в газопроводе "Сила сибири". Газпром - национальное достояние. Только не понятно - какой нации?

Вложения:

• Газификация.jpg
  7. Daemon
    Благодарности:
    488

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    488
    Возьмите из этих 7 лямов 300 т. р. и завтра же поставьте газгольдер, на сэкономленные деньги будете 20 лет заправляться. А этим товарищам так и скажите, готов заплатить дешевле 300 иначе завтра буду с газом, но т. к. им пока плевать, то можно смело сразу ставить газгольдер. Надо ещё лет 5-10 подождать, пока газ совсем европе не будет нужен или совсем за гроши начнут покупать, возможно тогда они обратят внимание на внутренний рынок. Хотя зная наши реалии им будет проще задрать цену на внутреннем рынке.

8. Garrykruz
    Благодарности:
    2

Garrykruz

Участник

Garrykruz

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Скока? Как минимум лет 90:aga: Думаю нынешние власть имущие стока не протянут, надеюсь и 9 лет не проживут. :hello:

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Ой заблуждаетесь Вы! Там каждый метр столько стоить будет. Для нас.)
    Газпром - странная аномалия, достойная отдельного изучения. Люди, попадая на рабочие места в зданиях газпрома, становятся невменяемыми в смысле "не пущать! не дам! дай денег!"
    Хотя, надо отметить, что в недрах центрального аппарата ГП зреет смутное подозрение, что все как то не правильно, что газ как то хреновенько продается и что как то слишком много всяческих прилипал-подключателей-согласователей мешает им спокойно увеличивать продажи. Насколько я знаю, Миллер уже озаботился этими вопросами. Но вот на местах...
    Так что попробуйте отправить письмо, с приложением этой "сметы" и своими комментариями в свете ПП 1314, непосредственно в ГП. Прямо на имя Миллера. Чего терять то? Скажем так - у меня получилось. :aga:

10. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Liss1970, я был бы Вам несказанно благодарен, если бы Вы мне подсказали адресок его почты. Боюсь, если я напишу на электронный адрес Газпрома, толку не будет. А вот нашему Вове я вчера написал. И договор приложил. И нежно спросил: не хочет ли многоуважаемый джин уйти в отставку, а то за 16 лет его правления, у меня изжога развилась. В Крым я не езжу, а кроме этого никаких "успехов" от него и его приятелей-одноклассников-дзюдоистов и прочих виолончелистов я не вижу.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Я писал на основную почту правления ГП. Она на сайте есть. И после этого как то все зашевелилось, глазки выпучились у местных газпромовцев, ну и т. д. и т. п.
    Про остальное - согласен. :pioner:

12. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Liss1970, отправил. Спасибо! Буду ждать реакции, хотя что-то мне подсказывает, что ответ в лучшем случае будет формальным типа "объективно рассмотрев Ваше обращение сообщаем Вам, что расчеты стоимости подключения газа к Вашему дому были сделаны на основе тарифных справочников и постановления какого-нибудь губернатора и соответствуют какому-нибудь правовому акту..." Поэтому либо платите, либо мерзните, либо продайте свой дом и не отвлекайте занятых людей от распила бюджета. А будете плохо себя вести - отключим интернет, чтобы жаловаться неповадно было. Распустились, понимаешь, подлые наймиты госдепа!

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.269

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Очень может быть. Но все равно - Вы то сделали все что могли. И это главное. Я так думаю (с).
    Строго говоря, нынешние цены на подключение газа делают весьма условно рентабельным. Т. е. утепление - рулит! У Вас есть какие ни буть цифры по отоплению, в смысле затрат? А то я вот, к примеру, долго боровшийся и поборов всех, вдруг обнаружил, что окупаемость магистрального газа для меня - 11 лет. Т. е. на грани срока службы оборудования. И это при цене подключения "до забора" 37500 руб.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    А какая связь между Газпромом и ГУП МО Мособлгаз? Мособлгаз, в отличии от большинства "облгазов", юридически принадлежит на все 100% правительству Московской области, а не Газпрому.

Это потому что уфимский Газсервис (или как он там называется) входит в газпромовские владения.

15. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Ayrat, так подскажите, кому жаловаться... Конкретно - имена, контакты, образцы заявлений, положительные примеры и т. д. Liss1970 посоветовал - за что я ему несказанно благодарен. А Ваша реплика - образец формализма от государства. Мне эти формальные ответы на конкретные вопросы оскомину набили. Целыми днями мне объясняют со всех сторон как что устроено в РФ, какова структура и какие формальные правила существуют. Меня МАЛО заботит, кто кому подчиняется и как вся эта горе-система работает. Меня интересует: что делать, чтобы у меня был газ за адекватные деньги в адекватные сроки.