F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @plehan, так я и получил официальный проект договора на без малого 7 миллионов. Я ж цифру не с потолка взял. Мне уже звонили из Балашихи: когда, дескать, приедете подписывать договор? Я им так и сказал: мне квартиру надо сначала продать, а это дело не сиюминутное. Потом семью куда-то на вокзал надо пристроить: не на улице же нам жить? В общем, попросил их пока потерпеть.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -80. При отклонении исполнителем указанных в пункте 79 настоящих Правил предложений по корректировке проекта договора о подключении либо неполучении извещения о результатах их рассмотрения в указанный срок заявитель вправе передать на рассмотрение суда и (или) Федеральной антимонопольной службы разногласия, возникшие при заключении договора о подключении.

[

3. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Извините, немного меня прорвало: в письме из ФСТ МО я нашел еще одно "пикантное место" (см. вложенный файл). Я могу, оказывается написать коллективную просьбу от имени некоего юридического лица, которое, видимо, должно быть создано. Я предполагаю, какое-нибудь ТСЖ (со всеми вытекающими отсюда поборами, зарплатами председателям и прочим прихлебателям). То есть либо ты честный колхозник и будешь обут, одет и нос в табаке, либо сдохнешь от холода в своем эгоизме. То есть я - гражданин РФ только в составе коллектива таких же терпил, именуемого в простонародье электорат. А без этого коллектива об меня можно спокойно вытереть ноги. Извините еще раз. Просто мысли вслух.

Вложения:

• ответ МО 2.jpg
  4. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @plehan, я уже имел однажды глупость подать в суд на одну организацию. Они на раз доказали "технологическую невозможность", "физическую невыполнимость" и т. д. Судья не является экспертом в вопросе газоснабжения и если представители Мособлгаза и ФСТ МО авторитетно (а поверьте мне, их мнение именно авторитетно для суда) заявят о "технологической невозможности", да еще приложат какой-нибудь расчет с применением какого-нибудь коэффициента Рейнгольдса на основании теории корпускулярного магнетизма, суд даже слушать мое блеяние не станет. Так же, как и ФАС. Надо, видимо, систему менять. Либо расслабиться и получать удовольствие от... нашего Крыма.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - я может опять не до понял ? Тогда что вы получили, если нужно к ним идти ?
    74. При представлении заявителем сведений и документов, указанных в пунктах 65 - 69 и 71 настоящих Правил, в полном объеме, исполнитель в течение 30 дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении) направляет заявителю подписанный со своей стороны проект договора о подключении в 2-х экземплярах любым доступным способом (почтовое отправление, электронное сообщение с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", вручение на руки), позволяющим подтвердить получение заявителем проекта договора о подключении.
    - я тоже и это был Газпромгазораспределение и выиграл !
    Я просто не пойму, если вы действительно получили на руки договор подписанный ГРО, с тарифом 7 мл. то почему это не обжалуете в ФАС, проиграете, тогда у вас будет экономически обоснованый альтернативный источник тепла (тепловой насос, и т. д.)

6. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @plehan, еще раз Вас прочитал. Завтра с юристом будем готовить протокол разногласий. Надежды нет, но хоть развлекусь. А к ним нужно идти с подписанным договором. Ко мне он поступил.

7. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    - если вы не согласны с договором, то подписывать не нужно, протокол разногласий !

8. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @plehan, начал работать над протоколом. Эта мысль у меня из головы как-то вылетела. Огромное Вам спасибо за добрый совет!

9. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Спасибо за фотки документов. А то прям трудно поверить в такую "дешевизну"...

10. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Почитала я тему, спасибо всем, жутко интересно и поучительно.
    Интересен диалог @Liss1970, @nick16374.
    И теперь никто меня не убедит, что электричество хуже, чем что -либо еще.
    Проведение газа по таким "народным" расценкам не оправдано.
    Дом у нас 230 кв. м (СИП-панель 224), стиралка, посудомойка, септик, отопление батареи с антифризом, счетчик двойной тариф.(готовим на газ. баллоне). Отопление зимой постоянное, если нас нет, то плюс 5-10 градусов оставляем.
    Ни вони тебе, ни мусора от угля и деревяшек, ни бомбы в огороде в виде г/г.
    Около 50 000 в год. Делим на 12, получаем в среднем 4200. Так я в Москве за 49,5 кв. метров плачу 5000 ежемесячно, воду чуть ли не каждую неделю отключают на час-два-полдня.
    Так что согласна с @Liss1970. Не верьте, неверящие, что такой расход на эл-во возможно!
    Иной раз не понятно, чего так все газ панацеей считают! Али модно, аль престижно?
    Считать надо, и теплоэффективные дома строить, а не замки из камня.

11. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @OlaChe, у Вас котел электрический висит? А можно модель узнать? 230 метров - это большой, на мой взгляд, дом. У меня всего 140. Если попробовать также реализоваться, только вместо радиаторов на 1 этаже сделать теплый пол, а на втором - радиаторы.

12. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    @Хлопенев, У нас котел Protherm Скат 18k.
    Мой дом есть в моих темах.)
    Да, хочу уточнить, духовка электрическая.

Последнее редактирование: 29.06.16
  13. Хлопенев
    Благодарности:
    71

Хлопенев

Живу здесь

Хлопенев

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @plehan, протокол разногласий составил, отправил. Буду ждать. Ежели интересен ответ - напишу.

14. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Согласен полностью ! Но на случай отключения э/э резерв в виде камина иметь очень полезно !
    у меня на дровах .

Последнее редактирование: 29.06.16
  15. id1770601
    Благодарности:
    8.347

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.347
    -хорошая машинка ! + погода зависимая автоматика еще больше с экономит бюджет.
    - если есть возможность подключить газ и уложиться в тариф, то природный газ на сегодня самое дешевое топливо, вот и все !

- конечно пишите !