F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Ну я же не один живу, а нас пятеро. И каждый любит не душ, а ванну. А с эл. бойлером выйдет как в анекдоте, первый помылся, а остальные. .. .. .. ... в гроссен фамилии нихт клювом клац, клац. ;)

2. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Вы похоже на форуме просто что бы попротиворечить действительности. В бойлере вода 60 градусов (у меня по крайней мере) При смешивании с холодной водой 8 градусов получите 300 литров воды 34 градуса. По факту теплее, так как пока наливаете тен в бойлере работает. Потом сложно опустить одну задницу сразу в две ванны. Да и врятли одновременно по команде все лезут в ванну. По существу мне для комфортного проживания вдвоем с женой хватает 100 литров бойлера. И недостатка ГВС нет.

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Вот детей заимеете, скажем троих как у меня, тогда поймете кто, когда и сколько будет сидеть в ванне. :aga: Это первое. Ну а второе, сколько вам потребуется времени чтобы нагреть воду до 60 градусов? Ну никак не час и даже не 2.
    Ну а последнее, ежели вы привыкли мыться в чуть тепленькой водичке (34градуса), то я и мои родные таки нет.

Последнее редактирование: 25.07.16
  4. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...пять ванных в дом и котельную на уличке:aga::)] и проблема снята:super:
    ...на Сахалине мне с женой 50- литрового и помыться и посуду помыть хватало;)
    ...а сейчас вон за домом стоит ванна на 15000 литров:aga::)]...солнце жарит...можно всем пятерым принимать:aga::)]:)]:)] с утра до вечера...вода под тридцать:hello:

P7195097.JPG

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я пока газового отопления не имел и э/э отапливался мне одному хватало ведра воды и в нем киловаттного кипятильника.
    Шас я вообще котел вырубил и даже посуду холодной водой моем, а вместо ванны в бассейне сидим, бо жарко. Я про остальное время, типа зимы.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я отвечаю, поскольку мне претит утверждения что мол электричество удобнее в эксплуатации. А по факту удобней, если только для отопления, да и то не всегда, поскольку скажем 15 квт не хватит и на отопление и на ГВС и на иные потребления, если дом достаточно велик.

7. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...и удобнее:super:...и более комфортнее:)]...и безопаснее:super:...а относительно цены:faq:...туточки ишшо бабушка надвое сказала:hello:

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Написал же. Удобней только на отоплении, поскольку кроме котла а еще лучше конвекторов, боле ниче не треба. А для приготовления ГВС удобней и комфортней газовое оборудование, поскольку воду получаем практически без ограничений.
    Безопасней? Где то безопасней, а где то нет. Поскольку если отапливаться конвекторами, то имеем кучу включенных розеток и например мне, поскольку я дачу посещаю по выходным, так сказать, нервам приятней знать, что у меня из розеток работает только одна, на отдельной линии от щитка, которая питает газовый котел, а остальной дом обесточен полностью. Причем включенная линия мало того что на 4 квадрата, так еще и в стальной трубе, и автомат на 4,5.
    Про электрокотел вообще молчу, бо там мощность еще та, все же 9 квт и больше нехилая нагрузка.
    Что касаемо цены, то дороговизна газификации существенно компенсируется разницей в эл и газовом отоплении. В моем случае разница вышла почти в 5 раз, и сие без учета использования электробойлера.

9. Мбату
    Благодарности:
    195

Мбату

построился и живу !

Мбату

построился и живу !

Благодарности:
    195
    Да понятно что газ дешевле. Но первоначальные затраты зашкаливают. Зажрались газмясовцы. По поводу электро. В комбинации с камином - да при наличии халявных дров очень даже бюджетненько. Сразу скажу - меня не напрягает сходить за дровами и грязи как таковой нет. А золу собираем и на огород и курам .

10. Khozain2000
    Благодарности:
    6.483

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.483
    Да слава Богу мои дети имеют отдельное жилье и свои санузлы. Как то не люблю я табором жить:aga:

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Угу, предлагаете двух школьниц поселить отдельно? :aga:

12. st_lexx
    Благодарности:
    24

st_lexx

Участник

st_lexx

Участник

Благодарности:
    24
    Сходил в мособлгаз. Как всегда девочка в окошке ничего не знает, даже ориентировочные суммы на полный проект с отводом и разводкой по дому. С инженером можно поговорить только на момент составления договора и подготовки ТУ.
    В разговоре так и не смогла ответить на вопрос: стоимость трубы от сети до границы участка стоит 57тр, и еще 13тр до дома, а дом у меня как раз стоит по границе участка - нужно ли мне платить эти 13тр.
    Утвердительно сказала, что можно прокинуть трубу до дома, написать доп. соглашение и непосредственно пускать газ уже в следующем году. Газ они не пустят, врезку не сделают пока не будет подключено газоиспользующее оборудование, поставить счетчик и заглушить трубу (оставить на фасаде заглушенную трубу) тоже отказываются.
    Вобщем отдал бумаги на получение ТУ и составление договораприсоединения, а дальше будет видно.

13. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Про 13 тыср какая-то ерунда. У меня друг вчера получил проект договора в Мособлгазе. По договору
    57 тыср и всё. Проведение трубы по участку и дому не входит в договор - надо отдельно делать
    проект и после этого будет ясна цена этого. Ему ещё гидравлический расчёт в договоре навязали.
    Но это будут его проблемы - за сколько и у кого его делать.

14. st_lexx
    Благодарности:
    24

st_lexx

Участник

st_lexx

Участник

Благодарности:
    24
    На сайте мособлгаза есть акция: подключение до цоколя за 70тр (57+13). Я про нее говорю. 57тыр это от трубы до границы участка установленная правительством МО.

15. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Наверное раньше была - сейчас не нашёл. Тогда понятна эта цифра, спасибо!