F Газ для россиян за 800000$

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем gromen, 05.06.15.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Это не акция газовиков, это если Ваш НП участвует в программе правительства МО по газификации, то до фасада 70000 р.

2. ТолстыйВень
    Благодарности:
    32

ТолстыйВень

Участник

ТолстыйВень

Участник

Благодарности:
    32
    Просто крик души! Газифицируюсь в Н-ском районе М. О. За скоростью не гнался, все этапы проходил не спеша. Сначала получение ТУ - месяц сроку, 57 тысяч рублей - и меня готовы подключать.
    Правда до забора... Потом проект внутрянки, от забора до котла, - еще 40 тысяч. Примерно, не помню точно. Помимо этого - топосьемка - 15000. Вроде все. И в результате полтора месяца назад мне радостно сообщают, что проект готов, стоит удовольствие 170000, работа и материалы и Н-скмежрайгаз отдает работу подрядной организации, которая с радость выполнит работу! И тут начинается сказка! После пару недель настойчивых звонков связался наконец с этой организацией. Приехал главный начальник, рассказал где мне копать от дома до забора и какие сверлить отверстия в стенах. Как сделайте - говорит так звоните. От забора до магистрали говорит - не копайте, еще трубу заденете - это мы сами будем. За пару дней все было исполнено. Звоню. Итог - монтаж труб ... через 2 недели после моего звонка! Ладно. Опуская моменты типа (сварщика заболевшего) почти в срок начали монтаж. И тут самое интересное. Рабочие, которые делали обвязку - без вопросов, за 2 дня все исполнили. Некоторые нюансы типа: Газ - " А где у Вас проект? Без проекта сложно варить. Я - " А Вы куда ехали и для чего?" И типа " Мы тут прикинули надо докупить материала:..." Опускаем.
    Часть вторая: "Копаем траншею от забора"!
    Приехали специальные люди. А у меня работает на участке экскаватор. А давайте говорю, экскаватором прокопаю часть траншеи, чтоб было вам легче и быстрей. Сговорились. Откопал траншею, оставил по метра до места магистрали. Все специальные люди обрадовались и сказали что завтра приедут и раскопают магистральную трубу. "Я нужен?" спросил, НЕТ ответили они. Приехал через 3 дня, картина примерно та же, только яма для трубы углублена сантиметров на 20. Спрашиваю ребят отделочников на доме - "А газовщики были?". Ответ ...внимание! - БЫЛИ, КОПАЛИ, ПРИШЕЛ КАОЙМ ТО СОСЕД, СКАЗАЛ ЧТО ТРУБЫ ТАМ НЕТ, ОНИ РАЗВЕРНУЛИСЬ И УЕХАЛИ!
    Дозвонился до главного копателя и опуская подробности (типа а как же проект, а как же разметка на столбах наконец(), пытаюсь вот уже 2 недели понять что мне делать дальше. При том, что взял своего, старательного рабочего из южной страны и его силами за 30 минут нашел эту магистральную трубу. И теперь пытаюсь вызвонить и заставить выполнить свою работу эту самую подрядную организацию. За УЖЕ ЗАПЛАЧЕННЫЕ МОИ ДЕНЬГИ, в кассу Н-ского межрайгаза. БЛ...Ь!

3. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...от то-то и оно! :)]...а клетки нервные не восстанавливаются!...так что пошли бы они на ...со своим золотым газом...буду на электричестве:aga:...для здоровья полезнее:)]:hello:

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Например послать грозное письмо с требованием возврата денег если нарушены сроки и договор позволяет.

5. st_lexx
    Благодарности:
    24

st_lexx

Участник

st_lexx

Участник

Благодарности:
    24
    @ТолстыйВень, в каком районе МО и кто подрядчик, если не секрет? Чувствую меня тоже на подрядчика перекинут.

6. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...ребята! ...не будьте наивными! :)]...против системы не попрёшь!;):hello:

7. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Это не система - это обычное раздолбайство подрядчика. И это всё решаемо без особых
    переживаний.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я мог бы с вами согласиться, если бы лично не газифицировал свои два дома, причем в противоположных районах подмосковья. Один в 2008 году, на севере области второй в декабре 2015 на Юге. Плюс еще участвовал в нескольких случаях.

9. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так деньги подрядчику платит Мособлгаз и только он может требовать возврата.
    Поэтому трясти надо Мособлгаз. Но вряд ли договор с ним предусматривает возврат денег.
    Да и сроки они с большим запасом пишут.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Договор надо смотреть, возможно имеются штрафные санкции. А по срокам, мне помниться сроки установили приемлемые, когда я оплачивал поиски трубы, не помню точно дней 10 кажись.

11. new469
    Благодарности:
    2.130

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.130
    Так договор на подключение с МОсоблгазом и сроком на год, скорее всего. Штрафные санкции
    там есть, но возврата денег нет.
    Поиски трубы это отдельный договор, но его в данном случае не было.

12. ТолстыйВень
    Благодарности:
    32

ТолстыйВень

Участник

ТолстыйВень

Участник

Благодарности:
    32
    st_lexx Район Подольский. А по поводу подрядчика, то по моему сейчас у них такая практика, что сами они ничего не делают. Проект рисуют подрядчики, работы выполняют тоже подрядчики. При том, что если раньше ты мог выбрать, кто тебе будет строить, то сейчас как я понимаю вариантов нет). Я вчера видимо был очень красноречив и посему приехала делегация во главе с главподрядчикм, все сфоткали, зафиксировали и велели засыпать канаву. Оставил толлько место для врезки. Это как мне пояснили последний этап. Теперь буду подбивать документы.
    А что до системы, то я полностью согласен. По опыту своему бывшему и опыту близких друзей делаю однозначный вывод: это монополисты и спорить и орать сложно. Один известный и однозначно все решающий способ - "Барашек в бумажке", не зависимо от суммы договора). Печально, ноь факт!),

13. st_lexx
    Благодарности:
    24

st_lexx

Участник

st_lexx

Участник

Благодарности:
    24
    @ТолстыйВень, долго они по времени ТУ и проект делали? Не понимаю зачем ты сам что-то копал, так дешевле выходило?

14. ТолстыйВень
    Благодарности:
    32

ТолстыйВень

Участник

ТолстыйВень

Участник

Благодарности:
    32
    Вот точно по времени не скажу уже, но сделали в сроки которые обговаривали, или даже чуть быстрее. Типа ТУ - 20 дней, проект чуть дольше. Про раскопки - в договоре земляные работы внутри участка не обговариваются, они по определению ложатся на мои хрупкие плечи. Раскопка траншеи от забора до трубы, по моему тоже моя забота (хотя могу и наврать), мой подрядчик сказал, что они сами раскопают. Что из этого вышло написанно выше. Не дешевле конечно мне было рыть, но однозначно проще и быстрее.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Я в декабре прошлого года газифицировался и тоже на Юге области. Проект и работы по врезке делал в самом Газмясе, а на работы по нутрянке (труба по фасаду) нанял частника, хотя газовщики очень настойчиво желали прислать свою бригаду.
    У меня иной опыт, диаметрально противоположный и я не рубля не отдал мимо кассы.