1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с работой правления в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем shapirina2011, 05.06.15.

1. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Именно так. Хотя вы знаете в гаражных кооперативах тоже до сих пор переделывают продажи гаражей через председателя... Я вступала в наследство ..гараж отца и пришла к председателю..он мне говорит нет сейчас мы не оформляем. всё через регистрационную..и уже я после оформления пришла платить взносы. там сидит новый председатель. и говорит мне а зачем вы там оформляли. через нас дешевле и быстрее...Думаю что просто некоторые хотят чтото поиметь на этом и продолжают по старинке" оформлять.".А люди от незнания ведутся на это.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Что значит "через нас"? У нас всё плохо в этом смысле с гаражами, но всё же интересно.
    У вас в регистрационной на что свидетельство получено? на гараж (как на строение) или на землю (земельный участок под застройку)?
    Дело в том, что ДКП сейчас нотариально оформлять не надо. Достаточно рукописного. А вот что вам предлагал председатель гаражного по наследству я не понимаю. Он право собственности за вас хотел зарегистрировать? Или в роли нотариата выступить в наследственном деле?

3. shapirina2011
    Благодарности:
    4

shapirina2011

Участник

shapirina2011

Участник

Благодарности:
    4
    У меня все есть. Собственность оформлена и свидетельство выдано.
    Сама лично в рег. ралату подавала и получала.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это говорит о многом. Потому постарайтесь в сообщениях оперировать документами (названиями), а не словами типа "расписка". Это для лучшего понимания.
    Стало быть с соседями нужно выяснять. У них ничего нет. Стало быть самозахват. Хотите от общего дать э/э-дайте. В садоводство принять нельзя, потому как они за чертой садоводства. Остальные расходы на усмотрение СНТ. Но участков у них в собственности нет. Это нужно понимать. Выгонят в любой момент со сносом. Если они конечно не докажут своё право.

5. shapirina2011
    Благодарности:
    4

shapirina2011

Участник

shapirina2011

Участник

Благодарности:
    4
    Уф) зря я про расписку написала...только всех запутала...
    Спасибо! Постараюсь аккуратнее писать)

6. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Свидетельство у меня получено на гараж. потому что земли на которых эти гаражи стоят в аренде на 50 лет.

7. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Как я поняла он просто хотел переписать меня в членах гаражного кооператива вместо умершего. раньше как бы так и делали. Просто меня это не устроило.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну хоть на 50 лет. У нас на столько не дают. И аренда не у вас, а у вашего местного общества автомобилистов или ГСК. Они вам милостиво разрешают построить свой бокс.
    Если я правильно понимаю вашу ситуацию (исходя из знаний моей), то гаражные председатели, как обычно всё путают. Они предлагают оформить ДКП на месте, но это не ваш случай. А вам по предъявлению выписки из наследственного дела о переходе прав на бокс-гараж к вам выписывают разрешение на временное землепользование. Проще говоря в аренду сдают. Одновременно принимая в члены.

9. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    А я кажется так и написала...не у меня лично а там где стоят гаражи. кому принадлежит земля не в курсе. И по моему убеждению председатели не путают а специально запутывают людей и пользуются в сторону своей выгоды. Мы немного отошли от темы... так вот у нас в СНТ тоже был председатель которого в прошлом году еле выгнали. сидел 17 лет. не отдавал документы новому преду. сейчас судятся пересудятся а страдают то простые садоводы. Мы каждый сезон сдавали на трубы по 500 рублей. трубы конечно меняли в редких исключениях. а сейчас выясняется что у бывшего небыло даже учтено этих денег. т. е он просто клал себе в карман по 2 млн каждый сезон..так же сдавал в аренду брошенные дачи те ему платили. лично .

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Наш гораздо скромнее...
    Сдаёт узбекам сторожку. Те подрабатывают на участках, причём используя общую технику (косилку и т. п.). Денег естественно СНТ не видит, но исправно собирает на очередное утепление этого приюта для гастеров, бензин и д. р. расходники.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сочувствую. У меня тоже самое. Прошёл сносы.
    Отвлеклись от темы мы правда.
    Вы знаете меня вот какая мысль посетила... :|::)]
    Этот бардак будет продолжаться до тех пор пока мы будем мириться с безучётным/безрасчётным пользованием чем либо. Это всегда выгодно тем, кто много пользуется, а платит как все. Как только мы станем заинтересованы платить меньше (по учёту на каждого), так сразу всё встанет на место.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Миша, ты точно из нашего СНТ. Напиши в личку № участка, я зайду в гости... :)]

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
  14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    И это правильно. В 90=е годы Земельные комитеты вели ЕГРЗ, в 2006 году эта база была передана Росреестру и теперь называется ЕГРП. Все участки, занесённые в базу ЕГРЗ, получили условные кадастровые номера, но уже в новой системе координат, которая действует сегодня. И числились за первоначальными собственниками. Было обязательным проведение кадастровых работ при сделках по отчуждению (к-п, дарен ие, наследование), а в 2006 году закон о дачной амнистии разрешил проводить сделки с условными кад. номерами (без межевания). Поэтому правильно вам в Росреестре ответили - надо через сделку было на дочь оформлять.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Олег, я давно эту идею пропагандирую - приборы учета повсеместно ставить. Но если невозможно поставить - например на пользование дорогой - что делать? Приходится поровну платить. Что мне, (раз в неделю прохожу по дороге), что моему соседу с огромной семьей, несколькими машинами, постоянно снующими туда-сюда. Значит нужно придумать единицу учёта потребления.
    Вот чем отличается пользование от содержания - сколько вы лично конкретно получили от объекта инфраструктуры.
    Предлагаю развить эту мысль