1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с работой правления в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем shapirina2011, 05.06.15.

1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Согласен.
    Поддержу. Будут мысли по делу выскажусь.
    По вопросу дороги только учёт. Учёт может быть ручной и автоматический. Ручной-это понятно человек. Автоматический с конкретной привязкой-это видеооборудование. (ну ведь взяли под контроль штрафы) Понятно, что не дёшево. Но ведь и разговор идёт о суммах оплаты не малых. А на дворе кризис. (если кто не в курсе :)]) Экономия никогда не лишняя. Да и уравновесит это положение (будем думать ехать за пивом и пешочком :)]).

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Оно не этим отличается. Пользование - это право для всех, а вот содержание - это уже обязанность, но почему-то не для всех. И уж тем более, пока будете считать, что плата за пользование д. быть меньше взноса на содержание - ни о каком учете речи быть не может. Впрочем, если это вы о разборках исключительно среди индивидуалов, тогда все может быть...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Обратитесь в думу (или куда там ещё), чтобы закон подправили. Тут уже были мысли привязать правоспособность с нахождением в пределах СНТ.
    В целом не разумею что тут непонятного?
    Не ну точно мы с разных планет.
    Содержание, как обязательность в части права на имущество- не подразумевает, что будут пользоваться без содержания третьи лица. (понятно о чём я?)
    Поэтому кесарю-кесарево.
    Я предлагал ввести гибкую систему оплаты по пользованию. Товарищ ваш отказался. Вы тоже против?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Слезайте со своего конька. Индивидуалы здесь не причём. Разговор о том, как правильно определять стоимость содержания объектов и стоимость пользования ими при различной интенсивности пользования.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Естественно против, пока вы будете только пользоваться, а я и пользоваться и содержать... Для начала все должны оказаться на равных исходных, прежде чем вводить какие-то гибкие системы.
    "Не ну точно мы с разных планет."

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Извините, а кто собственник ?
    Почему вы считаете, что пользователь должен ещё и содержать чужое имущество ?
    А в случае с СНТ так вообще радостно...Пользователь (индивидуал) дай денег на создание ИОП, а потом ещё и содержи чужое., и зачастую ему ненужное имущество.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Запомнили.
    Ваше пользование зашито в права. Обязанность по содержанию в закон. Оплата только в содержании. Пользование безлимитное. Что не устраивает?
    А я только пользоваться. Мне так удобно. И приносить вам доход, который вы вложите в содержание. Сколько дохода? Да на сколько сговоримся (договор).
    Вы хотите чтобы я пользовался внося деньги наравне с вами, а случись распорядится, так вы меня пошлете? Я не согласен.
    У нас равные исходные. Это пустое поле. Вы засеяли и получили урожай. Я нет. Дальше вы пытаетесь (ну я так вижу ситуацию) излишки реализовать. Оч. понимаю. Ну так я готов. Только мне не нужны все излишки разом.
    Или опять на рельсы соц. реализма встанем? Пусть у соседа последняя корова сдохнет, чем колхоз будет содержать свою.
    Вы даже лотерейный билет не купили, а всё только молите о выигрыше. По сути это вы мне должны предлагать, а не я вам. Ну уж раз так случилось, то я готов предложит варианты.
    Пока то с чего начали.
    Значит я буду искать выход для себя в другом месте, а вы будете думать куда урожай репы деть. Кто прав время покажет. Ну и закон конечно.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не придём мы к единому мнению. Прочие равные - это все собственники. Тогда и платежи за содержание будут равны. Но я не про это, а про интенсивность пользования.
    Поставим всех в равные условия по собственности на имущество общего пользования и все будем на равных его содержать. Я согласна.
    Но вот пользоваться этим имуществом мы не сможем одинаково никогда. Вот прибор учета может определить интенсивность пользования. А если прибора нет (невозможно установить), что, нельзя додуматься до метода учета потребления в каких-то единицах?

Ну никак я не могу согласиться, что за пользование дорогой я должна платить наравне с соседом, у которого семья из 10 человек, 3 машины и каждый день машину гоняют туда-сюда. А я раз в неделю пройду по дороге пешком и раза 3-4 в сезон приеду на такси.
    Большегрузы можно сосчитать, а вот проход-проезд - как?

После того, как в Москве установили почти повсеместно счетчики на воду, стало понятно, что потребляют люди не по нормативам, а по фактическому использованию воды. И это гораздо ниже норматива. Норматив остался для тех, кто не желает устанавливать прибор учета (в основном не хот ят устанавливать те, кто пользуется водой больше норматива). То есть норматив - это почти как членский взнос - пользуешься - не пользуешься - плАтишь.
    Вот как найти единицу учета фактического пользования объектами инфраструктуры? Может какой-то усреднённый тариф рассчитать, но вводить коэффициенты?

Последнее редактирование: 24.06.15
  9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Так вы-то пользуетесь бесплатно.
    Вот когда начнёте платить помимо содержания ещё и за пользование, тогда и

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Каждому по шагомеру и GPS-трекеру!
    А то взяли моду бесплатно ходить:aga:

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Думаю это уже вторая часть Марлезонского балета.
    Пока господам напрягаться не хочется. Им лучше " напоговорить".

12. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Машины дело такое. За проезд по магистралям и улицам берут налог. (были предложения заложить в бензин) Если трасса платная, то оплату, но это коммерция и бесплатные есть пути следования. (кстати там никто не стонет, что со всех жителей нужно собрать в их карман) А у СНТ и дорога, не дорога, а закопанные деньги и брать им сверх практически нельзя.

13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Господа индивидуалы так и не поняли, что не должно быть разницы между пользованием и содержанием. Все одновременно содержим и пользуемся, вне зависимости от применяемых понятий и терминов. А пока в ходу диковатые теории типа: "поскольку у членов плата за пользование равна нулю, то и у нас индивидуалов тоже, ибо больше, чем у членов она быть не может..."
    Впрочем, если принять как аксиому, то что плата за пользование для индивидиуалов строго равна взносам на содержание членов при условии равного вклада в строительство (что, кстати, совершенно очевидно определено 8-й статьей 66-фз), тогда можно обсуждать какой-то учет пользования. А уж если индивидуал не участвовал, тогда извините: хозяин - барин...

Последнее редактирование: 25.06.15
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну а кто с этим спорит? Только мы говорим о том, что вклад в содержание = пользованию может быть разным по величине у разных категорий.
    При схеме СНТ пользование-это износ, а содержание-это восстановление для всех одинаковы, хотя пользуются все по разному (в разных объёмах). Но это другая сторона дела-она прописана в законе о долевом праве.
    Так чего кто не понял?
    Конечно барин, но ограниченный рамками закона.
    Хотя бы по одному из:
    Вам твердят, что если вы возьмёте хоть копейку сверх расхода, то это прибыль... ну и...
    А так конечно барин... :)] (на словах)

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Нельзя принять как аксиому. Это юридически разные вещи. Взаимосвязанные иногда. То есть тот, кто платил и пользуется, должен быть собственником и пользователем. Тот, кто не платил, но пользуется, тот только пользователь. Тот, кто платил, но не пользуется - третий вариант расчета платежей. Мух с котлетами мешать зачем? Конечно проще поделить на всех поровну все расходы (и строительные, и эксплуатационные, и пользование) Но этого нет и быть не должно.