1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцилиндровка - раскрой чашек

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем magol, 07.04.09.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    читать сперва научитесь, горе-профессионал)
    я четко написал - газ или электричество по счетчику.
    эротические фантазии про дрова себе оставьте

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То есть в Вашем понимании отопительный котел на твёрдом топливе это из области фантастики? Правда не понял при чем тут эротика..Ну да ладно Вам виднее. И то что Вы там чётко или не чётко написали это вовсе не означает что твёрдотопливных отопительных котлов не существует..И вообще что то Вы меня утомили своим плоским и однотонным юмором..Сначала вроде как смешно было а сейчас это просто глупо. Можете дальше цитировать кого-нибудь другого и ему рассказывайте какой дом у вас хороший и как Вы в нем теплопотери регулируере котлом отопления ..

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Не регулирую, а измеряю. Не надо приписывать мне свои малограмотные фантазии.
    Опять пытаетесь приписать мне слова, которых я не писал/говорил.
    ТТК существуют, один из них даже отапливает мой дом. И у него имеется и 6-киловатный трехступенчатый ТЭН, и я в межсезонье обычно только ТЭНом и отапливаю дом.
    Так что опять приписываете мне всякую чушь.
    Ну это ожидаемая реакция - Вы привыкли к "дискуссиям", когда вываливаете на оппонента кучу голословных обвинений, высосанных из вашей же фантазии, и вынуждаете человека оправдываться за приписанные Вами ему слова и действия. А со мной такие "номера" не прокатывают, я с такими как Вы демагогами уже неоднократно сталкивался и всегда спокойно и "занудно" разоблачал их "аргументы" и припирал их к стенке реальными фактами.
    "Это вам не звездочками в леспромхозах меряться" (с) Уральские пельмени

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я не прочел ни одного факта, какая то ахинея как будто ребёнок пишет про то что он с папкой изменял по счётчику отопления теплоизоляцию своего дома. То что стены утеплил в своем доме и платить меньше стал за отопление? Это тоже уровень третьего класса начальной школы..Так как надо прежде чем писать подобное хотя бы уточнить какой процент теплопотери происходит через стены..А какой через потолок пол окна двери и тд. Понятно что не больше стал платить если утеплитель на стенку прибил..Но все это не существенно если чрез потолок уходит тепло или оконные проемв без окон стоят. И никакой счётчик отопления на дто Вам не покажет.
    То про дровяной котел пишите, что это из области ваших эротических фантазий что то, а потом оказывается, что он дома у вас есть.
    Так если есть дома я задал простой вопрос..Раз Вы по количеству расходуемого газа или дров замеряете теплоизоляцию своего дома, как так может быть что она не постоянная величина а каждый месяц меняется ? Вы же не фиксированную сумму платите каждый месяц? И у любого умного человека, в голову, должны были сомнения закрасться насчет того, что а точно ли эти цифры на счётчике показывают теплоизоляцию дома? Вроде как теплоизоляцию не каждый день делаешь а сумма оплаты за отопление меняется.
    Есть такая штука как тепловизор..Вот с помощью его можно найти места где есть теплопотери в доме. А по счётчику отопениях их искать можно, наверное. Ну опять же повторюсь если у Вас цель рассмешить людей и поднять им настроение.

Последнее редактирование: 31.03.20
  5. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ахинею здесь пишите как раз Вы, причем нагло пытаетесь приписать мне авторство этой ахинеи.
    Где я писал, что
    ?
    Я такого не писал, это все ваша буйная фантазия нафонтанировала

Опять врете как сивый мерин! "Эротические фантазии" было сказано про Ваши фразы про дрова.
    Во-первых, я про дрова ничего не говорил.
    Мои слова:
    Во-вторых, по счетчику газовому или электрическому определяются теплопотери дома (а Вы все про теплоизоляцию и дрова талдычите). Например, мне при нулевой температуре на улице достаточного одного 2-киловатного ТЭНа для поддержания температуры +20 в доме.

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Теплопотери по счетчику отопления только в цирке замеряют. И то не в самом здании а походу выступления клоуна. Выходит такой с красными щеками и давай людей смешить.
    И я не вчитывался про что именно Вы там писали про какие то эротические фантазии. Дрова или котел у Вас вызывает такие ассоциации сказал же мне не интересно. Ни Вы ни Ваши фантазии.
    По теме сказать Вам нечего как я понял, потому что для Вас это тёмный лес. А если далеко не ходить какая разница теплопотерь то была в Вашем доме например в марте и феврале? Что прибор по которому Вы их измеряли показал то ? И в чем именно, не тупые а умные и образованные люди, к коим Вы себя же относите измеряют теплопотери ? В этих единицах измерения хотелось бы увидеть теплопотери в Вашем доме которые Вы заметили по счетчику отопления.
    И сколько именно из них сэкономилось из за того что Вы стены утеплили. Для того чтоб Вам проще это было сделать это схема теплопотерь. Хотя о чем это я емли Вы все это и так знаете и счётчики отопления Вам эти данные постоянно выдаёт же. Screenshot_20200331-172137_Samsung Internet.jpg

Последнее редактирование: 31.03.20
  7. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну это элементарно! Есть клиент, у которого дом около 180 кв. м. отапливаемой площади из оцилиндрованного бревна без обшивки и прочего утепления. Бревно повелось и потрескалось. Местами просто щели на улицу.
    У него газовый котел жрет в день 40-45 кубов при нынешней погоде "около нуля". То есть это примерно 16 кВт в среднем в течении суток котел выдает на обогрев. Вот и считайте теплопотери такого необшитого дома и сравните их с "классическими" 100 Вт/кв.м.
    У меня теплопотери моего дома получаются примерно 70 Вт/кв.м. при -20 за бортом.
    Это Вы про себя? :)]:aga:

8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Я с этой "штукой" знаком с 1989 года. Так что можете на тему тепловизора более не выступать.

9. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну если это я о счетчику отопления замеряю теплопотери то про себя ..Я специально скинул таблицу теплопотерь..Раз так не знаете и пишите только про стены, что их утеплили и проблемы решили. Писать про какой то дом со щелями нет смысла. Тем более без всякого утепления это как без межвенцового утеплителя собран что ли ? Нет смысла так как нет никаких данных как и каким образом там сделано остальное утепление. То что Вы прочли в инете сейчас в поисковике что такое тепловизор, это уже хорошо..Будете своим каким то клиентам (у строителей заказчики и ни в одном договоре подряда не видел чтоб было написано подрядчик и клиент. А у Вас там видимо что то другое но не суть) говорить что измеряет теплопотери по счетчику ну и слышали что можно это делать тепловизором..Уже прогресс на лицо.
    Вы мне пытаетесь доказать что у Вас дом сильно хорош потому что утеплен? Далеко ходить не надо и прямо на форуме куча рубленых домов в которых тепло и без всяких обшивок..Поэтому это разговор ни о чем. Может быть у Вас дом какой-нибудь шедевр деревянного зодчества? Так кидайте фото оценим и тогда людям станет интересно как же Вам удалось такое построить. В то может быть там сарай какой то и дела до него никому не будет тепло там или жарко..Надо предмет спора перед глазами видеть..И если влезли в эту тему со своим домом и ТС молчит то надо тогда до конца доводить и показыть то в чем спорите.

10. Вла-Пу-Ру
    Благодарности:
    261

Вла-Пу-Ру

Живу здесь

Вла-Пу-Ру

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Расходы на отопление.
    Для определение теплопотерь существуют готовые, проверенные практикой формулы.