1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 24

Тёплые входные двери KASKI (Fenestra) и JELD WEN. Сделано в Финляндии

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alavus, 08.06.15.

1. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Двери KASKI & JeldWen Представитель компании

Благодарности:
    570
    @Andr077, да, конечно можно заказать дополнительный предохранительный замок Abloy 4181.

Возможны и другие варианты замков Abloy.

Данная опция доступна только при поставке двери под заказ, в готовые двери мы ничего не врезаем.

2. Galart
    Благодарности:
    75

Galart

Живу здесь

Galart

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Сколько будет стоить нестандартная высота коробки простой белой ST2000?

86 х 204 например

И высоту (толщину) порожка укажите, пожста

Последнее редактирование: 16.10.15
  3. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @Galart, ответил Вам в ЛС.

4. Andr077
    Благодарности:
    1

Andr077

Участник

Andr077

Участник

Благодарности:
    1
    Какую фурнитуру предлагаете использовать для дверей " термо" ручки и цилиндр... Сколько стоит? Можно в личку

5. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Под проем 103х208 подойдут стандартные двери? Высоту порога напишите.

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Стал обладателем ваших дверей.
    Модель UO-X. В принципе дверями пока доволен. Есть правда, на мой взгляд, некоторые недостатки/недочеты этих дверей.
    Во первых это слишком большие зазоры для высушенного материала. То-бишь между дверью и коробкой при всех регулировках зазоры составляют по каждой стороне не менее 5-7 мм. Это слишком много. Коробка установлена точно по уровню, без каких либо зазоров и перекосов. Ну если верхний/нижний зазоры можно уменьшить за счет небольшого подъёма порожка и регулировки петель по высоте, то зазоры по сторонам не уменьшить без вмешательства в конструкцию коробки.
    Зимой проверим как будет держать уплотнитель.
    Далее. Я не подобрал себе ручки из финской коллекции, решил купить которые понравились и отдельно прикупить квадрат на 8х140мм. Но и тут незадача. Точней ручку то уже имеем, но вот отверстия в двери под замок (точней установочную фурнитуру) слишком огромны и теперь точно придётся что-то колхозить, чтоб закрепить понравившуюся ручку.
    Ну с цилиндром, как я понимаю, будет отдельная песня. На замок 4190 подходит только цилиндр CY 001. Хоть фины и демократическая страна, но цена на их цилиндры сооовсем не демократичны.
    Ну даже если смириться с ценой, то цветовая гамма за эти деньги просто скудна. Точней всего 5-6 позиций и то половина на заказ. Я даже хотел сперва купить отдельно подходящий цилиндр, а скобянку потом подобрать/заказать. Но и тут не всё так гладко. Так что пока в активном поиске решений по цилиндру со скобянкой.
    Дальше. В комплектации указано что все двери комплектуются заглушками для монтажных отверстий. У меня их не было (. Я конечно понимаю что можно их самому сделать, не так сложно, но всё же. Если написано, то должны быть. Ведь удобней уже готовыми закрыть дырочки, чем самому вытачивать, сажать на клей, затем шпаклевать и красить.
    Но эти все недочеты - на мой взгляд. Не претендую ни на какую истину. Просто делюсь своими мыслями.

Не могу не отметить и плюсы. Порог поставили всё-таки из твердых пород древесины (по описанию в комплектации обычная хвоя должна была быть), что очень приятно. Обработка и отделка двери на высоте. Кстати, покопался на финских сайтах, теплоупор этих моделей дверей 1,2 Вт/м2К, а не 1,8 Вт/м2К. Последнее актуально для дверей со стеклопакетом, к примеру UO2/X. Что так же немного порадовало :)
    Доволен и установленной дверной фурнитурой. Петли легко регулируются и в хорошем диапазоне. Прижим дверей регулируется ответной планкой с функцией регулировки прижима, вполне удобно.
    Ну как-то так пока.

ПыСы. Хотел спросить у продавцов. А на что сажать уплотнитель?
    Мне кажется что если просто вставить в паз, то он будет выскакивать.

Последнее редактирование: 20.10.15
  7. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @chirrik, спасибо за подробный отчёт, коим Вы удостоили одну из самых простых дачных входных дверей. На большинство вопросов Вы ответили сами. Дверь финская, изготавливается в Финляндии по финским стандартам и предполагает комплектацию финской фурнитурой.
    Насчёт уплотнителя беспокоиться не надо, случаев произвольного выпадения из паза не наблюдалось.

8. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    Высота стандартного дверного блока 2090 мм, в проём 2080 мм точно не влезет.
    Высота порога 26 мм.

9. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    Мы предлагаем использовать фурнитуру Abloy, которая подходит к корпусу замка Abloy LC200.

В ЛС весь прайс-лист продукции отправлять немножко странно и не очень правильно, поэтому рекомендуем обратиться в наши офисы продаж для получения консультации и выбора необходимой фурнитуры. http://www.adv-trade.ru/contacts/

10. Kutis
    Благодарности:
    1.233

Kutis

Администратор

Kutis

Администратор

Благодарности:
    1.233
    Добрый день! Подскажите, а как дела с взломостойкостью финских дверей? Ставят ли их в квартиры или только в загородные дома?

11. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Это на сарказм похоже. Или у вас градация в предоставлении отчётов по "сложности" дверей?

Ну во первых у меня всего два вопроса было: Где обещаные заглушки? и: На что сажать уплотнитель?
    Вы ответили лишь на один.
    Все остальное - это не вопросы, а лишь мнение. А вот ваши ответы удручают.
    У меня дома двери немецкие, сделаны в Германии по немецким стандартам, а замки и фурнитура итальянские. У тёщи входная дверь российская по российским ТУ, замок итальянский, а цилиндр с ручками не представляете - израиль ;):)
    Да и кстати, заметте, я не против финской фурнитуры. Просто выбор у них слишком скудноват. Поэтому я БЕЗ ОСОБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ решаю свои хотелки сам, и лишь указал на незначительные недостатки (ИМХО) финского производства.

Спасибо!
    Встречный вопрос: А уплотнитель разделять согласно размеру сторон? Или можно/нужно единой полосой устанавливать?

12. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @chirrik, да, конечно доля сарказма в моих словах есть. Это вызвано тем, что каждый третий обратившийся к нам форумчанин обещает "забабахать" грандиозный отчёт о приобретённых дверях, а получается так, что их пишут те, кто меньше говорит, а больше делает.
    Да, и на моей памяти, это первый отчёт на форуме про данную дверь.

Теперь о моих, "удручающих" ответах и немного про фурнитуру:

По фурнитуре немного проясню ситуацию. В Европе существует принятый стандарт DIN, так вот по этой причине Вы имеете выбор от производителей разных стран.
    Но именно на входные двери рекомендуется с одним цилиндрическим замком такого стандарта устанавливать второй, какой-нибудь не цилиндрический, так как по безопасности он не очень.
    А Финны да, со своей аутентичной фурнитурой не хотят меняться, и на мой взгляд, правильно делают. Так как применяемые ими замки и цилиндры более безопасные и надёжные, так как это полностью оригинальный продукт, к которому найти китайский и др. аналог просто нереально.

По поводу заглушек мог бы написать, что "Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию и комплектацию" и, что отсутствующие монтажные отверстия - это хорошо, так как Вы можете не дырявить коробку, а установить дверь, например, на монтажные пластины, но я отвечу Вам проще - Если нужны заглушки - приезжайте, мы Вам их выдадим.
    Да конечно, если в коробке есть заводские монтажные отверстия, то заглушки должны быть, а если дырок нет, то и заглушек быть не должно.

Про уплотнитель я Вам ответил, а про то как его лучше крепить выбор за Вами.
    Способ первый - разделить его на куски, соответствующие длине паза в каждой из частей коробки.
    Способ второй, немного посложнее - монтировать целой длинной лапшой, делая треугольные вырезы на сгибах (режется часть вставляемая в паз).

С уважением, Александр.

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    @Alavus, прошу прощения, если в моих словах есть что-то обидное. Про удручающие ответы я не имел ни чего плохого, а лишь то, что они для меня не новЫ, и открытием не являются.
    Поэтому предпологая что на эти двери будет устанавливаться только финская фурнитура, думал что выбор оной будет более расширен. Но, как говориться, селяви. В наличие только 2 (в лучшем случае 4) варианта выбора обработки. Также 4 (в лучшем случае 6) вариантов ручек в наличие. Всё остальное на заказ, да ещё и с отличием в цене. Да и на заказ скудновата номенклатура. Поэтому у меня, без всяких к вам претензий, и возникла идея немного изменить сложившуюся ситуацию. Это по поводу моих высказываний про фурнитуру.

Далее: я про отсутствие монтажных отверстий ничего не писал. Оные имеются, по 4 штуки на каждой боковой планке коробки. И прекрасно понимаю что производитель в праве менять комплектацию. Но об этом он обязан уведомить клиентов. Извините, но уведомлений я не получал. Да и претензий особых по этому поводу, как писал уже не однократно, у меня к вам не было. Упомянул, что лучше-бы были. И поверьте, мне дешевле самому их сделать, чем ехать к вам, чтоб вы мне их выдали ;):aga:

Спасибо за подсказку с установкой уплотнителя, а то пробовал лапшой без надрезов - выскакивает. Вот и подумал что может сажать его нужно на какой-нить селикогель.
    С уважением, ваш тезка, Александр :hello:!

14. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    Добрый день! Входные двери KASKI разработаны для установки в качестве двери с улицы в жилое помещение, и имеют соответствующую конструкцию. В Финляндии эти двери в квартиры не ставят, а у нас случается, опыт есть, но решать Вам.
    В плане безопасности дверь оборудована фурнитурой высшего класса безопасности по европейским нормам, включая противозломные петли.

15. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Здравствуйте. Думаем поставить финские входные двери в домик из клееного бруса. Вопрос - есть впечатление, что такие двери монтируются только на чистовой пол... Или есть варианты ? Чистовой пол будет позже, а двери хотелось бы сейчас.