1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,71оценок: 24

Тёплые входные двери KASKI (Fenestra) и JELD WEN. Сделано в Финляндии

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Alavus, 08.06.15.

1. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Обидно конечно, когда за приличные деньги приходиться доказывать что ты не баран)
    Найдите их в контакте, мне там быстро отвечали на вопросы.

2. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Двери KASKI & JeldWen Представитель компании

Благодарности:
    570
    @ЖеняИнженер, должны были ответить Вам на почту.

Для Вас и для всех интересующихся информация такая - я рекомендую для регионов с сильными отрицательными температурами устанавливать двери THERMO конструкции. Хотя по опыту работы с тем-же Красноярским краем двери базовой комплектации совершенно нормально переносят морозы.

Что и как произошло в данном конкретном случае мы выяснить не сможем, так как ехать для выяснения причины далековато.

3. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @Doeantmatter
    Вполне подходит для двери 890*2090 мм.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Вот честно хрен поймешь чей косяк. У меня все ок, но и ставили фирменные монтажники, мне даже немного обидно было, что они с учетом переодевания на все потратили 30 минут, а я пол дня готовил проем. Зато я могу всегда позвонить и узнать что и как. Единственное, что надо в одном месте подкрутить петлю, но я умудрился сорвать грани на заглушке и теперь проблемно ее открутить. Но за время использования дверь стоит как и стояла, в сильные морозы с учетом моей влажности в доме может немного появляться испарина на крутилке.
    Возможно, дверь не очень подходит во время ремонтных работ, но свое функции она выполняет на 100%

5. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Ну что я могу сказать, печально, что вы мне только сейчас это говорите, а не полгода назад, когда я у вас дверь заказывала, хотя я регион указала при заказе и спрашивала именно совета, какую дверь взять. Ответили бы мне тогда, что для сибирских морозов у вас подходят только двери от 60 тыс+ доставка - я бы приняла правильное решение и заказала бы Снегирь или ему подобную дверь за 30-40 тыс.

Я сама работаю в торговле много лет и знаю, что такое профессиональная этика продавца - если понимаешь, что клиент не твой, не подходит ему товар по характеристикам, либо найди подходящий товар, либо отпусти клиента и подскажи, в каком направлении ему искать. Такой клиент останется благодарен, вернется позже или посоветует эту фирму друзьям. Не надо стараться продать хоть что-то, заведомо зная, что могут возникнуть проблемы.

Вы бы хоть на сайте информацию указывали для таких дверей - "Минимальная допустимая температура - 25 градусов", чтобы не вводить людей в заблуждение. Правда и клиентов у вас стало бы поменьше, зато рекламаций не было бы.

6. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Дверь была неплоха, пока ее не начало крутить. Просто она наверное для Центральной части России, где морозы до -25, а у нас вот вчера -38 было. Такие моменты конечно надо проговаривать с клиентами, особенно когда продавец знает о таких нюансах двери и о регионе потребителя. Да и пока морозов не было, при -10 тоже поддувало, просто не было шапок инея и проблема была не так очевидна, я не сразу это заметила. Отсюда делаю вывод - крутило ее и до морозов, а значит и в МО будет тот же эффект.

Ремонтные работы не ведем, живем в доме, влажность около 40-42%

7. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Не в защиту продавца!, но мне в первом же сообщении порекомендовали дверь Thermo о чем не жалею. По коробке был небольшой прогиб со стороны петель, на качество притвора не влияет.

@ЖеняИнженер, конкретно в вашем случае (судя по фото) не вижу критериев для выбора данной двери, за эти деньги много аналогов из металла.
    Я выбрал "Финское дерево" из за легкого веса (каркасный дом), белого цвета и наличия окна.

8. ЖеняИнженер
    Благодарности:
    211

ЖеняИнженер

Живу здесь

ЖеняИнженер

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Критериев было два - теплый тамбур и вес двери. Тяжелую тоже ставить не хотелось, дома ребенок и маленькая собачка, которая бегает из дома на улицу, беспокоилась за пальцы ребенка и за жизнь собачки.

9. Neurohirurg
    Благодарности:
    1.180

Neurohirurg

Живу здесь

Neurohirurg

Живу здесь

Благодарности:
    1.180
    Аналогов такой двери из металла не может быть

10. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А кто сказал что Снегирь идеален, проблемы тоже присутствует, иней, шапка и тд.
    Много роликов выложено из разных регионов

11. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я выбирал дверь, не по весу, а по причине, что в деревянном доме (бревно) лучше деревянная дверь (красивая и качественная, окошко есть - нет тамбура)
    Железная стоит у многих наших соседей, при закрытии крыша подпрыгивает)

12. Роман_Романов
    Благодарности:
    101

Роман_Романов

Живу здесь

Роман_Романов

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Снегирь тоже под 50-60к вылезает

13. ZehrGut
    Благодарности:
    882

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    882
    У себя в теме дал отчет об опыте использования входной двери от Kaski.
    Т. к. вопрос, думаю, будет интересен в профильной ветке, решил скопировать пост сюда для всеобщей пользы.

Т. к. уже начали проживать в доме, хочу поделиться ощущениями от входной двери.
    Напомню, что выбрана была финская дверь от компании Kaski - детали можно посмотреть тут, но для удобства скопирую описание
    В сравнении с просмотренными российскими:
    - значительно легче (для кого-то это правда может показаться минусом, т. к. нет той "основательности" и "мощи", которую чувствуешь с российской металлической),
    - по отзывам - теплая (ХЗ - время покажет, собственного опыта еще не имел), взял в конфигурации THERMO - дверь на 20% толще
    - дешевле российской (но не "дешевая", сразу могу сказать...цена на гору с отделкой, ручками и прочими деталями, с замком Abloy вышла более 80т.р.)
    [​IMG][​IMG]

Ну что можно сказать по ощущениям от двери.
    С точки зрения теплозащиты - все ОК. За 2 зимних сезона ни обмерзаний, ни продуваний не было.
    Внутренние откосы отделаны ЭППС. Температуру по контуру двери тепловизором не измерял, но чисто по ощущениям продуваний нет, холодом от двери даже зимой не тянет.

Но, как оказалась дверь не идеальная - косяки есть.
    (1) Замок от Abloy. Очень какой-то он хлипкий. Пока детально не разбирался в причинах - то ли сам замок такой, то ли собран криво, но:
    - поворотная защелка люфтит. К ней есть регулировочный винт. Однако если его затянуть - люфт исчезает, но тогда уже внешняя ручка замка перестает свободно нажиматься, не срабатывает возвратная пружина и ручка заедает в нижнем положении. Если отпустить регулировочный винт - возвратный механизм работает нормально, но появляются люфты у поворотной защелки.
    - несколько раз поворотная защелка прокручивалась. Пока я не понял причину, но сам факт не радует.
    - вообще замок при функционировании по ощущениям какой-то хлипкий, нет четкости и жесткости. Установленная в московской квартире CISA в этом плане гораздо понятнее и приятнее.
    Как появится возможность, обязательно приглашу сервисного специалиста по замкам Abloy, чтобы разобраться, это брак замка, кривые руки монтажников или все нормально и это просто такая конструкция замка.
    Пока я им не очень доволен.

(2) Звукоизоляция двери - одно слово - хреновая :no:. Дверь пропускает уличные звуки - разговоры проходящих мимо по улице людей, звук машин, стуки, крики, лай собак. Пропускает в обе стороны. Супруга говорила, что с улицы отлично слышала меня через закрытую дверь, когда я в доме пылесосил. Причем пропускает звук не полностью, а немного искажая его, но практически не приглушая. Ощущение сравнимо с тем, как будто Вам вы слышите все звуки вокруг, НО с надетым на голову ведром :faq::mad:.

В общем как итог. Дверь - нормальная, легкая. Тепло держит отлично. Но звукоизоляция очень плохая. Замок Abloy - пока не нравится, но возможно это просто брак конкретного замка или кривой монтаж. Будем наблюдать.

Из 5 баллов двери с замком ставлю пока - 3.

14. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @ZehrGut
    Спасибо за отчет. Дверь свои функции выполняет полностью.
    По фурнитуре и её люфтам отвечаю- всё это в допусках, которые никаким образом не влияют на работу механизма. При работе Ручкой и поворотной кнопкой люфты настолько минимальны, что совершенно не ощущаются. Чтобы почувствовать эти люфты, надо специально брать ручку и трясти, но непонятно зачем это надо делать?
    По звукоизоляции - претензию такую слышу первый раз. Посмотрите как примыкает дверное полотно к коробке.
    Также рядом с дверью у Вас окно - проверяли его звукоизоляцию?

15. Alavus
    Благодарности:
    570

Alavus

Двери KASKI & JeldWen

Alavus

Благодарности:
    570
    @ЖеняИнженер
    Очень много негатива в Ваших сообщениях и информации несоответствующей действительности.
    Ни одной фотографии, подтверждающей Ваши слова о кривизне полотна и коробки предоставлено не было. Без этого невозможно установить проблему.
    Мы решаем все вопросы по рекламациям, та как и мы, и финские производители дорожат своим именем. А проблемы бывают у всех, и у форумчан такое случалось, и двери новые они получали.

Для интересующихся темой сообщу, речь в данном случае идёт о двери производства JeldWen мод. F2000. (Не путать с ST2000U пр-ва Kaski).
    Двери этих двух производителей эксплуатируются во всех регионах России беспроблемно! И в Красноярском крае при минус 56 не промерзали.