1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колодезная кладка из арболитовых блоков 200*300*500

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем kedr, 05.06.15.

1. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Ранее заданный вами вопрос я не правильно поняла. Внутри кладки будет щепо_стружко_опилко_цемент. Щепу и опилки пока еще не завезли. Поэтому проверить сцепление щепо_стружко_цемента с блоками не могу. Наконец поняла ваши опасения. Получается внутренний периметр колодца нужно обмазывать кладочным раствором, а затем укладывать щепо_опилко_цементную смесь?

2. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    Честно говоря вопрос требует опытов. Например кладут арболитовые блоки на оилкобетонный кладочный раствор и ничего. Но я уверен, что не каждый раствор примкнет к арболиту, поэтому я бы обязательно попробовал сделать пробники на сцепляемость арболитовых блоков и такого самопального самомесного раствора.

Обмазывать изнутри колодцы кладочным раствором, а потом туда закладывать еще другой раствор, это по моему маразм какой то. Ни логики, ни смысла. ИМХО.

Но в целом мне ваша идея мало нравится и пока не понятна ее обоснованность, в том числе и экономическая. Выгода будет минимальная, но такая кладка потребует более ответственного подхода, т. к. вероятность напортачить с ней существует.

3. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    @авто-любитель, @a991ru, подскажите, пожалуйста, можно ли в кладочную смесь из опилок, цемента и гашеной извести добавлять хлористый кальций для увеличения скорости схватывания (твердения). Если можно, то в каком количестве. У нас в этом году часто дождливая погода, а кладочный раствор на извести долго твердеет. Хлористый кальций уже есть в наличии.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.114

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.114
    Я в кладочной смеси на основе опила известь не использую. Я только хлористый кальций добавляю из расчета 80-100 гр на ведро опила. В совместном использовании проблем не вижу, вроде как химической реакции быть не должно. Щас химики подтянуться, проверят мои предположения :).