1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом в рустикальном стиле из монолитного арболита. Долгострой

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем KONSTANTIN48, 05.06.15.

1. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Дом- козырное место, дом на 300 м2 за 7700руб.
    тоже в хорошем месте домик на 450м2 - 6500р.
    И цена завышены у всех на дурака.
    Не знаю может вы и правы и мне хочется верить, что будет все так дешево.)
    Но ка тогда другие строятся не могу понять, у одного спросишь, тот за 1млн (до 100м2), 2ой хочет построиться за 1.5млн, на 120м2.
    Товарищу сейчас позвонил и уточнил - ему только ламинат положить, штукатуркой декоративной стены сделать или обои поклеить (не определились еще) + потолки покрасить. Котел за 80р купили немецкий. Коммуникации проложены.

2. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Эти дома сделаны "на продажу"... они не для проживания... по сути большие САРАИ с огромным количеством недоделок и "косяков", но красивой этикеткой...

3. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    К сожалению или счастью у нас в Липецке очень много таких домов, целые поселки. Не могу сказать довольны ли люди после их покупки или нет.
    По мимо того что стройкомпании рабочим платят, они еще себе на карман 2-3 мульта кладут. А тут вроде сам собираюсь строить, по идеи можно минимизировать все недоделки, сохранив при этом кругленькую сумму...

4. Appolo10
    Благодарности:
    472

Appolo10

Живу здесь

Appolo10

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Тогда определитесь, для проживания строите строение или для продажи... технологии-то разные...

5. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @KONSTANTIN48, полностью поддерживаю Appolo10 по стоимости. Посмотрите на одноэтажный дом с холодным чердаком, который я строю себе и на смету по нему. Смета правильная (на фундаменте ошибся на 10 тыс. рублей в свою пользу) и в ней учтено все: доставки, погрузки-разгрузки, непредвиденные расходы и др. мелочи. Т. к. дом энергоэффективный под электрическое отопление и строится для себя, то некоторые моменты будут из более высокой ценовой категории: стены 60 см., утепление кровли сверхнормативное, фальцевая кровля, на полах пробка, окна очень теплые и соответственно очень дорогие. Все остальное из обычной ценовой категории. У меня в Альбоме есть отчет о фундаменте (https://www.forumhouse.ru/useralbums/11759/view), а в ФАКе есть теплорасчет этого дома (https://www.forumhouse.ru/threads/163054/page-2#post-6476408).

Глядя на ваши цифры абсолютно уверен, что они не будут соответствовать реальности и сильно занижены, если вести речь про дом под ключ. Тем более дом у вас не абы какой планируется. И не забывайте, каждый год стройки будет добавлять к изначальным расчетам 10-15%. :hello:

Вложения:

• Основной вариант (стены 60 см.) 10,6 х 15,5 м..jpg
    • северо-запад со столбами.jpg
    • юго-запад со столбами.jpg
    • Смета.jpg
  6. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    В каком месте ошибка?
    Если з/п 100-130-тыс. в месяц, то что мешает подкопить и уже потом строить дом?
    А если она только будет 30 тысяч, то надо отнять от неё сумму необходимую на жизнь, еду, оплату жилья, одежду, бытовуху, машину, бензин и посмотреть сколько сможете добавлять к своим 450 тысячам.

7. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не понятно... у вас 100-130 тыс и возможно увеличение (на?) до 30 тыс руб., т. е. у вас будет уже 130-160 тыс руб? Если я вас правильно понял, то с такой ЗП спокойно начинайте стройку и не нужно продавать машину! Если вы сможете сами многое делать, то спокойно за года два построите. А потом отделывайте в свое удовольствие. Самое главное проект отработайте досконально, подбор материалов. Сам купил участок под Белгородом и сейчас делаю проект дома. Чем-то перекликается с моими пожеланиями к дому. На днях планирую создать тему на которую вынесу тоже на обсуждение свой проект. Удачи в начинаниях!

8. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Еще в довесок. Лестница прямая не очень удобна. Да к тому же занимает много места. Двухэтажный зал это просто здорово! Так же и я планирую сделать
    Шопино 100  Зал.jpg Шопино 100  Зал 02.jpg

9. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Рустикальный стиль тем и хорош, что на отделку не особо много дом просит. Я не собираюсь супер современный (даже не супер) ремонт делать. Уже совсем наскучили эти обои, ламинат, линолеумы и пр. Хочется приближенного к природе, натур продукта так сказать. И еще момент, жена у меня не уверена, будет ли она на постоянной основе там жить...) Участок в 13км от города, говорит - не хочу далеко от цивилизации жить. Так что, возможно этот вариант дома тестовый, хотя место неплохое и жаль будет с ним расставаться в случае его постройки.

10. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Не хочется ждать и терять время. С начала фундамент - отстоится с месяц и вперед. Только вот не знаю, может лучше со след. года начать строиться, т. к. арболитовые стены жалко будет. По зп все верно - 130р + еще 30 будет.

11. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    авто в любом случае продавать, т. к. она низкая очень + без автомата (жена полюбила автомат). Авто стоит у дома без дела уже год...
    Можете планировку дома выложить, любопытно посмотреть.

12. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Согласен. В СИМАХ к сожалению лестницы нет круглой.) По двухэтажному залу тоже согласен - очень нравится.

13. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Что такая кровля дорогая 1млн? Хорошая фалцевая? Почему не другая? За эти деньги я лучше куплю станок вальцеотбортовочный за 130тыс руб и сделаю сам себе кровлю. Можно для профлиста (если нужен будет) тоже купить станок - 120тыс руб. Листогиб за 40тыс рубс ножом для доборных элементов. Потом станки эти при желании можно будет окупить или перепродать за ненадобностью. Я планирую дом построить хоз способом, максимально своими усилиями.
    На пол - дубовые доски, ну или если не доски - то ламинат за 800 руб/м2. Пробка нынче по чём за м2?
    На фундамент почему столько? Сосед ростверк под газосиликат сделал за 75р все со всем - дом 110м2. Брату на 100м2 фундамент за 110руб сделали работники. Друг ленту с запасом сделал для дома на 110м - 220тыс руб, все рабочие делали. Очень много примеров недорогой постройки дома - поэтому и ориентируюсь на данную сумму в 2млн.
    В общем цены у вас на материалы какие-то совсем космические. У меня таких денег нет, соответственно буду на чем-то очень экономить.

14. KONSTANTIN48
    Благодарности:
    3

KONSTANTIN48

Участник

KONSTANTIN48

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы было представление какой дом приблизительно хочу - вот ссылка.
    Сегодня пробовал у друга стол, вернее только столешницу брашированным способом сделать в бар.
    Пробовали обжиг и маслом. И так и так получилось хорошо. Но обжигом по натуральнее как-то. Потом растерли парафин, расплавили и полировали мин 7-10.

15. Alhimik007
    Благодарности:
    140

Alhimik007

Живу здесь

Alhimik007

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Видел этот ролик. Тоже понравилось. Но должен заметить, что такой стиль не для постоянного проживания. А набегами. Тогда это работает на контрасте. И соответственно, впечатляет! Иногда, чтобы квартира или дом не надоедали нужно делать отдельные комнаты в разных стилях, но не слишком контрастно. Общая концепция должна все равно быть.
    Запускаю в производство мебель в таком стиле. Для сети строительных гипермаркетов. Сборка 44.jpg