1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Древовидный дурман" - Бругмансия, Датура

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем андра, 07.04.09.

1. Кампанула
    Благодарности:
    5.743

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.743
    Теперь лучше видно, подросли, это определенно бутончики :) Неужели дождусь цветения?
    012.JPG 021.JPG

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Конечно!

Катя, бутоны у нее на ветвях второго порядка завязались?

3. Кампанула
    Благодарности:
    5.743

Кампанула

Девушка-весна

Кампанула

Девушка-весна

Благодарности:
    5.743
    Выше от разветвления("рогатки"). Одноствольная не думает ветвиться и цвести :no:

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Первый раз посадила датуру, купила на рынке как махровую желтую, по предыдущим сообщениям похожа на Балерину Йеллоу. Мне очень понравилась, неприхотлива, росла на солнышке, но тяжела, не подвязала я ее, падать начала. Очень мощное, солирующее растение, сравнима с низкорослой клещевиной, если вовремя удалять увядшие цветы, очень красива. Если не получится вырастить из семян, буду искать на рынке снова:love:.

Вложения:

• Датура махр  желт.jpg
    • Датура желтая.jpg
    • Датура авг.jpg
    • Датура махровая.jpg
  5. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Арин, попробуй ее начеренковать. У нас с семенами засада - видимо все старье в регионы спихивают. У меня желтая так и ни разу не взошла.

6. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Ну, или собрать свои семена, если завязались и вызрели

7. Fialka036
    Благодарности:
    1.401

Fialka036

Живу здесь

Fialka036

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    У меня две бругмансии белая и жёлтая. Выращиваю бругмансии 4 года и сделала вывод, что неоходимо каждый год не только любоваться на цветущую, но и в это время подготавливать черенок на следующий год т. к. горшки на колёсах это тяжело и хлопотно. Пока цветёт "мама" - деточка подрастает для следующего года
    IMG_4016.JPG IMG_4021.JPG

8. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Ну вот тронулись черенки в рост. Извините за качество фотов, на неотапливаемом балконе пока нет электричества, а за окном ночь.

Вложения:

• SAM_0831.JPG
    • SAM_0832.JPG
    • SAM_0832.JPG
  9. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Укоренялись без тепличек? Просто на столе в стаканчиках? Подсветки что-либо еще было?

10. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Балкон с южной стороны дома, когда светит солнышко, там тепло. Сначала черенки примерно дней 8-10 стояли в воде, когда показались корешки высадила в пивные стаканы. Не подсвечиваю.

11. русагра
    Благодарности:
    76

русагра

Участник

русагра

Участник

Благодарности:
    76
    А я свои в грунт не высаживаю, жалко. надо все время думать, вдруг не успею выкопать и их прихватит морозом, а так взял и занес. Может потому, что их у меня много. Да и горшков у меня больше 6-10 литров нет. Убедилась, что малый объем горшка сдерживает рост бругмансии в высоту. Просто каждую весну обновляю верхний слой грунта. На двух растениях провела опыт, В начале апреля вытащила из горшка, там были почти одни корни, стряхнула остатки земли, корни промыла и обрезала две трети. Снова посадила в этот же горшок заполнив его свежей землей. Через две недели бругмочка зазеленела и уже в мае раскрылось пять бутонов. Ну и конечно стараюсь формировать крону. Сейчас они продолжают цвести, но уже в доме. Правда немного лист сбросили после заноса в помещение, но быстро обрастают.

20131025_195027.jpg 20131029_200246.jpg DSCN1161.JPG 20130910_001749 - копия.jpg DSCN1243.JPG 20130901_173702 - копия (2) - копия.jpg

12. ЕленаMselenmar
    Благодарности:
    0

ЕленаMselenmar

Новичок

ЕленаMselenmar

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня растет бругмансия древовидная до сих пор не знала что это за ростение но растет в квартире в горшке, вот интересует вопрос как добиться цветения ее в квартире и вообще размножить, до этого я ее ласково называла "сорнячком" несколько раз в год скидывает листву и стоит мои 2 веточке лысые потом опять листья повляются, ростить ее могу только в квартире, подскажите, поветуйте...

13. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    ЕленаMselenmar, здравствуйте, почитайте по ссылкам, там и про выращивание и про черенкование и подкормки. Удачи! :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/31182/page-5#post-4726045
    https://www.forumhouse.ru/threads/31182/page-6#post-5475966
    https://www.forumhouse.ru/threads/31182/page-7#post-5603682

14. Nastya25
    Благодарности:
    3

Nastya25

Участник

Nastya25

Участник

Благодарности:
    3
    Девочки подскажите. я писала летом у меня загибалась бругмансия, выходила ее, к концу лета был огромный куст шикарной листвы, цветов так и не дал, хотя стояла на солнце а не в тени. Я думаю у нее не хватило сил, потому что было безумное количество пасынков, и я не знала убирать их или нет, в конце сентября привезла в москву, и она мне сбросила все листья, на окно она не вмещается, стоит на полу в кадке, спецально лампу прищепку налепила ей с уф светом, думала так лучше, в квартире тепло и сухо, опрыскиваю переодически. Потом нас сильно атаковал паутинный клещик, купила клещевит обработала, сейчас не наблюдаю. А проблема вот в чем, теперь завелись мошки в огромном количестве, прям ужас всю ее облипляют. обрабатывать химией не могу, запахи сильные, а у меня ребенок аллергик, хочу пересадить, знаю наверно не самое время, но надо от мошек избавляться. и хочу обрезать она вытянулась на полтора метра. Как бы это все правильно сделать с минимальным уроном для бругмы. Может кто подскажет. фото прилагаю.

Вложения:

• IMG_7439.JPG
    • IMG_7441.JPG
  15. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Если растение велико, и подлежит обрезке для сохранения и размножения (что предпочительней), то лучше на мой взгляд обрезать вот так. Красные линии - просто обрезаем секатором, к весне обрастет новыми ветками и даст массу стволов и бутонов. Это я предлагаю для того, если Вы не хотите выращивать штамбовым деревцем. Штамбовое - это как зонтик на одном стволе, а все нужные пасынки оставляются на определенной высоте и располагаются на одном уровне. Но это искусство, нужен опыт. Поэтому, я бы просто обрезала и разделила на черенки, как предлагаю на фото стрелками, хотя по снимку сложно делить на междоузлия, нужно видеть сам черенок в руках. Делите, если будете, на 2-4 почки. 2 - в землю, 1-2 над землей. Это минимум. Можно и по 5-6 почек делить. Но не больше, иначе будет длинным растение.
    Но предлагаю подождать и других девушек, подскажут свои предложения.

Чтоб увеличить изображение, нажмите на снимок, откроется фото, в правом верхнем углу нажмите на стрелочку "увеличить" и фото откроется в отдельной вкладке, там можно мышкой нажать на +. И будут видны все детали крупнее. https://www.forumhouse.ru/attachments/1742428/

О мошках...
    Подуры?

или Сциариды?

Сциариды (грибные комарики) появляются от переувлажнения почвы, особенно если в ней содержится много неразложившихся растительных компонентов.
    А если прыгают в земле, как блошки, то это подуры (ногохвостки). Причина появления та же.
    Нужно отрегулировать полив и они исчезнут.

Вложения:

• бругмансия обрезка 2.JPG