1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Древовидный дурман" - Бругмансия, Датура

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем андра, 07.04.09.

1. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.715

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.715
    Катюш, я же помню потрясающие фотки с бругманисией (семенной), кусты выше тебя...Что с этой не складывается? По идее даже без всякого ухода после первого цветения, если кустик прошлогодний, она осенью должна опять вся в бутонах стоять. Подожди еще..Или даже намека на бутоны нет?

2. Diulim
    Благодарности:
    441

Diulim

Властелин носков

Diulim

Властелин носков

Благодарности:
    441
    Подниму темку. Посадила бругму розовую 17 января. Семки на сутки замачивала, у одного из трех расковыряла наполовину кожуру по совету из этой ветки. После того, как благополучно за месяц не взошло ни одно из трех, вчера психанула), откопала семена, замочила их в "проростке" на два часа и посадила в другой грунт. Сижу, жду:).

3. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    @Diulim, все получится :) у них действительно такая кожура...
    у меня живет сеянец, сейчас 2 года ей. Солнышко почуяла, начала растить лопухи. Надеюсь, в этом году зацветет, должна быть розовой. Еще семена желтой лежат, но если взойдет - куда мне девать еще одно такое дерево? :ogo:

4. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    А разве она не однолетняя? :ogo: Я предполагаю растить в грунте и в лучшем случае на зиму черенок взять. (Хотя что то в этом сезоне не ладилось у меня с черенками:()

5. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    @тетя Лора У нас лето короткое, поэтому я сильно сомневаюсь, что какой-то толк будет при таком варианте (хотя попробовать черенок в грунт высадить я планировала, как раз есть пара веток под обрезку). А так планирую держать в большом горшке. А куда вторую такую лошадь ставить - непонятно :faq: но хочется желтую очень :aga: и еще оранжевую :)] и таблеток от жадности, побольше, побольше!

6. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    @РыжийАп, Я думаю как раз наоборот. Ведь у меня тоже будут лошади (надеюсь:|:) и в ОГ она не зимует и у нас. Поэтому и планирую на зиму укоренить черенок. К весне как раз куст будет (Но это я так "планирую", потому как они у меня еще не взошли:aga:). Потому что у меня как раз в хате для монстров места нет. :|:

7. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    @тетя Лора, просто у вас лето на порядок длиннее нашего. А у нас ее в грунт можно будет высадить только 1-10 июня, а в конце августа - уже все, могут быть заморозки (на моей памяти случались 25 августа). Я боюсь, что за такой срок они просто не будут успевать набрать массу и поцвести хоть сколько-нибудь долго. А в контейнере ее можно убрать в теплицу или на застекленную веранду, или в дом и там еще наслаждаться какое-то время... А со временем у нас в планах зимний сад - тогда тем более.

8. тетя Лора
    Благодарности:
    18.654

тетя Лора

Живу здесь

тетя Лора

Живу здесь

Благодарности:
    18.654
    @РыжийАп, вы все правильно пишете. Я всю жизнь на севере прожила и какие там погоды летом - я хорошо знаю. Пишу теоретически. Из черенка за зиму вырастет хорошее растеньице и зацветет раньше, чем из семян. (Это я так предполагаю, потому как посеяла ее впервые). Обычный дурман у нас тут самосевом растет. А вот бругмансию (Если вырастет) попробую черенковать. Но если у вас зимний сад, то такое дерево его очень даже украсит. Удачи вам!

9. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    @тетя Лора, в любом случае, можно черенки укоренять и держать в горшке а не в грунте, тогда зимой все равно будет места меньше занимать :)
    Из черенков да, говорят, в первый год цветет. А из семян - на второй. Моей как раз 2 исполнилось, очень на нее надеюсь
    пока еще нет, но муж обещал, значит, будет... лет через 5, когда все достроим :)]

10. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    Зимний сад для бругмансии - это очень хорошо. Я свои в первый год зимовала в квартире - так очень мучилась с вредителями, всю зиму приходилось опрыскивать. Теперь пару лет они у меня зимуют на лестничной площадке - и никаких проблем. Там и прохладно, свет есть, хотя и не очень много. Для профилактики несколько раз за зиму опрыскиваю от вредителей.

11. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    Из семян - может и на третий год зацвести. А может и на второй. Цветет после появления Y развилки.

12. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    @ludamila, у меня за зиму один раз клещ нападал - с розы переполз. Одной обработки фитовермом вроде хватило. Но у меня и не квартира, поэтому режим температуры-влажности другой, видимо, более благоприятный. Единственное, я ее боюсь кормить особо зимой, чтобы не вытягивалась от недостатка света, поэтому листья по одному складывала лодочкой и скидывала. Но на макушке всегда была хорошая розетка листьев.

Ура, тогда у меня есть надежда - развилка появилась еще летом :|: а сейчас еще новые ветки начала гнать - две приличных, и еще мелких пучок...

13. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    С однократной обработкой - это Вам крупно повезло. Мне приходилось с клещом бороться подолгу.

14. Пчела46
    Благодарности:
    1.203

Пчела46

Живу здесь

Пчела46

Живу здесь

Благодарности:
    1.203
    О, значит цветение будет! Только не факт, что цвет будет соответствовать картинке на пакетике - у меня вместо желтой белая выросла:). Ну да я не расстраивалась, они хороши!

15. РыжийАп
    Благодарности:
    210

РыжийАп

Участник

РыжийАп

Участник

Благодарности:
    210
    Не, это не везение, это другие условия. В квартирах обычно жарко и сухо, у меня - +20-23 и влажность в среднем 60%. Не такие комфортные для него условия, поэтому не зверствует, а бывает точечно - на розе. В этом году еще на канну и бругмансию залез, и все. А в квартире, я помню, тоже давал он прикурить...
    @Пчела46, если сильно хочется прям желтую - то огорчительно такое, конечно, а если все равно - то тогда конечно ;) мне очень хотелось желтую или оранжевую, а была только розовая, пришлось брать. Зато если она зацветет вдруг желтым - то-то я порадуюсь :aga:
    А у вас какого производителя семена были?