1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

"Древовидный дурман" - Бругмансия, Датура

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем андра, 07.04.09.

1. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Тоже самое у меня в том году получилось, только с датурой. Пилочкой пилила, замачивала и посадила в таблетки. Ждала долго, потом надоела и поставила таблетки сушить для других семок. Через месяц смотрю а из пересохших ТТ росточки. Удивлению не было предела, как в такой засухе можно выжить.

2. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    Сегодня тоже приобрела пакетик бругмансии. То есть, если сейчас посею взойдет к маю. Вырастить и зацвести не успеет за наше короткое лето. Или как-то надо с ним по другому? Или на след. год оставить? И, поправьте меня, если не права, датуру в ОГ сажать, а бругмы в кадку. Во имя пышного цветения. В инете пишут, что брумы в ОГ жируют, а вот цветочков...увы. Потом осенью кадку домой, обрезают и весной зацветает раньше и обильне. Есть ли смысл с ней валандаться, если из семян все-таки проклевывается, растет и цветет? Сорри, за глупые "?", но растень еще не примелькавшаяся (в нашей полосе) и хотелось бы подойти к ней более "подкованной" .

3. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Бругмансий у меня не было, а вот датуру сажаю иногда. Датура зацветает, когда у листа теряется симметрия, а бругмансия - когда появятся ответвления от центрального ствола. Судя по росту, есть шанс получить цветение в этом году, ну и я расчитываю ее сохранить, особенно если цвет понравится (датуру легко сохраняла без подсветки до следующего сезона).

4. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    У меня растут в ОГ. Цветут два раза за сезон, но надо очень потрудиться. Из семян я не сеяла, а сажаю черенками. Уже с февраля кормлю и чаще поливаю, чтобы быстро тронулись в рост в ОГ. Фото я здесь вставляла, но ссылки не умею давать.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.305

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.305
    Жанна а у меня вот не получилось:(. Очень хотелось сохранить. но нет, отцвели, сбросили листья и усохли. Расскажите как Вы их сохраняете, выкапываете или срезу убираете с горшками.
    вопрос про бругмансию. Пытаюсь вырастить ее из семян, раздобыла у Поиска — счастлива, как долго она растет до первых цветов. и реально ли в Подмосковье в условиях зимнего сада получить такую красоту как у девочек из Украины? :love:https://www.forumhouse.ru/threads/31182/page-5#post-4714573

6. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Я считаю реально, ведь раньше во времена СССР, в моем регионе погоду сверяли по Москве: если в Москве похолодало, примерно через 2 дня и у нас или если дождь, то ждем у себя на 3-й день. Я живу на севере Украины. Если получится из семян вырастить кустик, то в первый год он может и не зацветет, но потом можно начеренковать с осени и до высадки в грунт нарастить хорошие кусты, это будет хорошим " забегом" для цветения. Там у меня на четвертом фото куст двухгодичный.​

7. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Нажимаете в нужном сообщении на циферку с номером в правом углу внизу. Появляется окно с готовыми ссылками на это сообщение.
    Предлагается два варианта:
    1. просто ссылка из адресной строки. Выглядит так: https://www.forumhouse.ru/threads/31182/page-5#post-4714573
    2. "скрытая " ссылка, верней, подписанная в тэгах (BB-код). Вот так: "Древовидный дурман" - Бругмансия, Датура
    Копируете мышкой любую строку и вставляете в нужное место в сообщении.
    Если что, в Помощи на самом верху любой страницы есть подсказки по ВВ-кодам https://www.forumhouse.ru/help/bb-codes

8. Жанна
    Благодарности:
    629

Жанна

Живу здесь

Жанна

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Как я сохраняла дурман.
    Нужно понимать, что дурманы разные - есть однолетние травы, которые можно черенковать в августе. Многолетние травянистые хорошо сохраняются, если не дожидаться заморозков, в августе-сентябре пересадить в горшок особо красивые экземпляры, обработать против всякой заразы и обрезать листья (я так по неопытности хотела получить древовидный :aga:). Их также можно черенковать. Так значительно экономится место на подоконнике. Я черенки укореняла в грунте, обрезав листья на 3/4. Не помню, но кажется и в воде укореняла, но врать не буду. На черенки брала только верхушки, у которых основание листа не симметрично, т. е. готовое к цветению и не тронутые заморозком.
    Д."Балерина" - однолетник и его хорошо сеять под зиму. У меня один сиреневый махровый (фото, не мое, было в теме) прошлым летом вылез в непотребном месте, выполола с сорняками, потом вид листа смутил (он более зубчатый чем у белого дурмана), обратно посадила, так он еще и зацвести сумел без подкормок и полива, только тогда поняла, что это самосевный дурман. Стала поливать, подкормила, он завязал семена, буду надеяться, что они вызрели.
    "Домашние" датуры очень чувствительны к весенним заморозкам, но цветут раньше. Зато самосевные всходят после возвратных холодов и зацветают в конце июля-августе, когда у многих растюх перерыв в цветении, и цветут до заморозка. Переопыления я не заметила по всходам, но это лишь ИМХО.

9. galina28a
    Благодарности:
    24.835

galina28a

Светлая память

galina28a

Светлая память

Благодарности:
    24.835
    А вы потом растение из огорода сохраняете? Если да, то как? Или сохраняете только черенки :faq:. У меня такая же бело-розовая красотка как у вас, купила черенком весной. Дала осенью пару цветочков, сейчас сидит в погребе, скоро буду доставать :|:

10. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    Я свои уже вытащила с погреба. Это впервые мои тазики зимовали в погребе, мне не понравилось, но в доме нет прохладного места. В прошлом году в это время уже была хорошая поросль, а после погреба, и намека нет на ростки, ну буду ждать. Если не получится хранить в погребе, то сажать черенками буду, так как негде хранитьтазики в доме. Но как вы заметили в первый год черенок дает мало цветов. Доставайте побыстрей из погреба и хорошо поливайте, как только покажутся росточки начинайте подкармливать.

11. Venera
    Благодарности:
    223

Venera

Живу здесь

Venera

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Моя датура стояла всю зиму в комнате, где температура была 10 градусов, листья сбросила со ствола, а на макушке остались. В начале февраля занесла в теплую комнату, сейчас наращивает листву и даже мне кажется бутончик завязывается. А сеяла ее без проблем в том году, положила семена в землю, немного присыпала, полила и через 14 дней появились всходы.

12. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Ну, что ж. Посеяла я по случаю бругмансию.
    Никогда этим не занималась. Пока все нормально, сеянец мощный, и самый обычный, как любая датура. Не считая, размеров семян и даже семядольных листочков. Впечатляет!
    Горшочек диаметром 5 см.
    бругмансия из семян.jpg

13. Клёпка
    Благодарности:
    1.087

Клёпка

вечный студент

Клёпка

вечный студент

Благодарности:
    1.087
    :super:! А когда ввы ее сеяли?

14. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    26 января. Взошла почти через месяц. Я про нее и забыла уже, вдруг выглянула. Но одна.

15. Tumbajerry
    Благодарности:
    168

Tumbajerry

Живу здесь

Tumbajerry

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Посеяла махровуэю датуру месяц назад и полный молчок! Стоит еще ждать всходов? Так же сеяла 10дней назад простую белую и синюю датуру и тоже тихо. Стоят на подоконнике в закрытом контейнере, Скажите может им высока температура нужна для всходов и нужно на батарею поставить?