1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Автоматический полив газона. Макеты и схемы - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Андрей 203, 06.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Читал, что они от воздействия сильных отрицательных температур становятся хрупкими, как полиэтилен под воздействием ультрафиолета.

2. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @SergAG, ардуино:) очень достойно, все как в лучших домах...
    только 5.

3. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Кто-то сталкивался с проблемой с соплами на PGP-ULTRA - выбивает сопла регулярно. Открываются, работают и потом "выплевывает" сопло то один, то другой дождеватель. Давление рабочее 2,5-3,5.
    Думаю на космофен их прихватить что ли? Может кто знает другое решение без экстремизма? :)

4. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Danilas, они фиксируются маленькими винтиками, вроде в хантере как и в берде, сверху над соплом.

5. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Я не поленился, сходил и проверил - так и есть! Винтик-фиксатор!
    Спасибо тебе, о человечище! :)
    Я всю систему с нуля сам планировал, покупал и собирал. Теперь у меня все заработало как часы!

6. barma_leykin
    Благодарности:
    67

barma_leykin

Живу здесь

barma_leykin

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Мануалы не читали к ним что ли? :)

7. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Нигде не нашел инфы об этих винтах-фиксаторах. У меня еще проблема была с клапанами, пока я не нашел в маленьком пакетике пластиковые винты-заглушки, после вкручивания которых все заработало. В мануале тоже нигде такого не увидел.
    Честно говоря задолбался я так, что сейчас всем посоветую обратиться к специалистам, тем более если есть грамотные специалисты с адекватным алгоритмом ценообразования. В моем случае мне было просто самому интересно плюс хотел сэкономить.

8. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @Danilas, а ценообразование чего, если цен на оборудование то они у всех практически одинаковые, а цен на монтажные работы тут да тут совсем разные.
    могут собрать полив дешево, потом будите устранять недочеты самостоятельно или привлекать других специалистов (если не переделывать большую часть что выльется куда в большую сумму), а кто то берет за монтаж побольше и делает всена 100%, и все прекрасно работает годами...

9. slavakm
    Благодарности:
    20

slavakm

Живу здесь

slavakm

Живу здесь

Благодарности:
    20
    barma_leykin, ловите стаканы:
    Самый идеальный вариант PRS40, ну а там как деньги лягут:).

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

10. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Я почитал о поливе на форуме один вечер, решил, что будет Хантер, посмотрел на сайте Хантера мануал, потом начал обзванивать "специалистов" и понял, что они по теме хуже меня понимают. Независимо от гонорара. поэтому решил сам делать. Все получилось. И есть главный плюс - все знаю где что находится и как работает. Если были бы нашел кого с головой и за вменяемые деньги, то конечно же доверил бы это дело им.

11. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А как вы бы определили вменяемость стоимости?
    она может или вас устраивать или нет.
    можно на один объект, на одинаковом оборудовании посчитать лиж бы покрыть площадь и это будет к примеру 300000руб, а можно по всем канонам на 500000.
    Количество оборудования естественно будет больше, как и качество полива и работ и прочее...
    Какая сумма для Вас вменяема.
    Если человек к примеру думает что он готов потратить 300000 а тут на тебе говорят что 500000 стоит. Естественно для него выбор очевиден со всеми вытекающими последствиями.
    Удешевить проектную стоимость можно только уменьшением оборудования, и зачастату те кто выбирают 300000 потом еще столько же тратят что бы их полив можно было поливом назвать.
    Но изначально слыша сумму люди об этом не думают даже, т. к. большинство из них не понимают в чем разница, но жаркое лето быстро показывает где кто нагадил)
    Поэтому самое первое что нужно делать услышав сумму это смотреть список оборудования и схему орошения, и вот когда положите 2 схемы то сразу все станет понятно...
    экономия в поливе негативно сказывается на газоне и растениях, а это то что изо дня в день вы будите видеть.
    Экономить есль только собрать самим, но это если знаний хватит, сложного нет ничего но и не все так просто...
    Некоторые покупают на ебей, возможно просто еще не встречались им лживые китайцы отсылающие брак или некачественные товары с наклейками 220 В, которые горят при первом включении в розетку, случаев мало, дело каждого.

Последнее редактирование: 28.07.15
  12. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    В любой смете стоимость самого поливочного оборудования составляет 25-30%, остальное трубы, насосы, кабеля, фитинги и прочие затраты, плюс работы по земле и сборке, плюс консервация и прочие выезды, так что экономия на гарантии и качестве весьма сомнительна. Вот у меня, один ну очень хитрый заказчик закупил порядка 60-ти 8005, а они все full, да и резьба штатовская, а колена переходные только под заказ:). Теперь названивает и просит их куда то пристроить.

13. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Ну, раз вы мне уделили столько времени, то отвечу тем же :)

Вменяемость стоимости - это для меня большая вероятность получить качественную услугу за деньги, которые я готов на это потратить.

То есть к примеру есть гипотетический случай, в котором фигурирует сумма 100000 руб. за работу по установке полива под ключ. Исполнитель готов выполнить эту работу за 100000 руб. Я готов потратить эту сумму теоретически, понимая при том, что это немаленькие деньги, но только в том случае, если вероятность получить за эти деньги то, что я жду, более 90% :)

Вероятность эта складывается в моем понимании из отзывов об исполнителе, в наличии объектов и желательно бывших клиентов с хорошими отзывами либо личного опыта "безаварийного" общения с исполнителем. Так же эта "вероятность" зависит от манеры общения исполнителя (к примеру есть люди, которые реально спецы и все сделают как надо, но общаются с клиентом как быдло из деревни или наоборот ведет разговор в пренебрежительно-покровительственном тоне и клиент может просто отказаться, потому что не хочет разбираться в нюансах психики данного специалиста)

То есть для меня важно потратить деньги и не получить геморрой и кучу косяков, которые я сам потом буду устранять после того как я заплачу.

В моем случае я нашел такого исполнителя, и сумма меня устраивала, но он как-то несерьезно подошел к вопросу из серии "я вон маркером схемку нарисовал на пакетике из под майонеза, с тебя столько-то и бак 5 тонн" :) Я посмотрел проект - там расход на контур по 50 л., где-то не хватает дождевателя, где-то можно поставить "полосатика", а там стоит две МПшки. А для меня нет ничего унывнее, чем заплатить кучу денег и смотреть как тебе делают что-то "на века" и точно знать, что делают с высокой долей пофигизма и лишь бы работало, да ещё медленно и косяки будут в таком же количестве, сколько было бы и у меня, если я бы сам это делал.

Я отказался, потом задолбался и сам просчитал сколько куда чего надо, посчитал все материалы. У меня английский на неплохом уровне и я сам заказал все что надо заграницей. Даже траншеи сам копал в качестве фитнеса. Установил бак, подвел к нему воду, сделал обвязку гидроаккумулятора, прокинул все контуры, поставил клапаны, установил гибкую подводку. Ну потом конечно задолбался, :) позвал этого чувака, который изначально должен был все делать. И он уже доделал то, что я ему показал. Настраивал дождеватели я сам. В итоге он доволен той доплатой, что я ему сделал, я доволен экономией и тем, что во всем этом теперь разбираюсь и сделано все так как я хотел и если что не так - то я сам виноват.

Подводя итог. Если бы он посидел подольше, подготовился нормально и выдал бы мне проект, над которым реально думали, а потом бы сделал предложение по деньгам, то я бы не стал париться и согласился бы. А когда работа начинается с того, что я смотрю в его план и понимаю, что план - говно, то сразу начинается поиск другого варианта.

Я обращался в другие фирмы, но они тоже в телефонном разговоре не смогли меня убедить в своей вменяемости. Один пытался мне втолкнуть спринклеры, которые у него валяются на складе 5 лет и он не может их продать, рассказывая насколько они хороши. Второй скинул смету, по которой разбег окончательных цен плюс минус 50000 руб.

Прошу не принимать на свой счет мои отношения с этими персонажами. Мы с вами незнакомы и я думаю, что вы очень хорошие специалисты и добрые люди.

Думаю будущее систем полива - в профессионализме исполнителей этих систем и в доступности их для широкого класса потребителей.

Мой газон позавчера окончательно подготовлен и засеян. Благодаря Белполиву все контуры запущены и опробованы и настроены. С одним только MP спринклером правда намучился - весь вымок и так и не уменьшил радиус струи. Крутил сверху на насадке в середине маленький металлический шуруп с резьбой под плоскую отвертку и ниче так и не вышло. Смешно звучит, но я пытался сделать это "быстренько, перед работой", весь вымок, ниче не получилось и на работу опоздал :)

Осталось подключить датчик погоды, настроить расписание и провода аккуратно убрать.
    Ну и как раз сейчас планирую приобретение робота-газонокосилки. Если интересно, напишу как всё вышло.

14. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Это все понятно. Я имел ввиду немного другое.
    Я о том что то что Вы готовы потратить не всегда сходиться с тем сколько это стоит...
    Если к примеру Вы готовы на 100 000, а стоит это 150 000. Ну да ладно я еще вот о чем хотел сказать.
    Вы я думаю не будете спорить с тем что на проект нужно потратить какое то время, подумать и тд. и тп. Я перестал делать проекты бесплатно после 10 проекта, кучи потраченного времени в пустую, транспортных расходов, обмеров и тд...
    Говорю примерно во что выльется, устраивает то оплачиваете проект, получаете результат в деньгах, если соглашаются на работу то из сметы в итоге я вычитаю стоимость проекта, если не соглашаются ну что же тогда еще не время...

Последнее редактирование: 29.07.15
  15. Danilas
    Благодарности:
    8

Danilas

Участник

Danilas

Участник

Благодарности:
    8
    Про то, что "сходится/не сходится" вообще отдельный разговор. Я рассматривал вариант, когда заказчик готов потратить деньги, устраивающие исполнителя.

Про проект согласен. Нужно потратить время. Мое мнение даже немного больше сходится к тому, что проект обязательно надо делать грамотный, а нарисованный забесплатно на салфетке может отпугнуть покупателя.

Вообще я бы советовал вам (по-доброму естественно) на встречу с клиентом сразу приходить с качественно подготовленным набором выполненных проектов, каких-то зафиксированных фотографических мелочей, объяснить простым языком какую-то сложную для понимания вещь. В общем сразу победить клиента своим профессионализмом и дальше можно брать предоплату с включенной стоимостью проекта. И клиенту будет хорошо и вам спокойно.

Статус темы:
Закрыта.