1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Автоматический полив газона. Макеты и схемы - 2

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Андрей 203, 06.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pozd88
    Благодарности:
    15

pozd88

Участник

pozd88

Участник

Благодарности:
    15
    Народ помогите советом, как лучше расставить дождеватели, чтобы полить газон вот такой формы?
    И какие лучше всего применить дождеватели?

дом-Модель.jpg

2. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Как то так, но если газона еще нет, то уложите на глубине 15-20 см капельный шланг для подземного использования, наверное дешевле выйдет,

Вложения:

3. eols
    Благодарности:
    14

eols

Участник

eols

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день.

Пока выбираю между двумя подрядчиками монтажа системы автополива (или же делаю решение о монтаже собственными силами, руки вроде не совсем из ж). Для правильного выбора необходима некоторая информация, которую пока не понимаю.

Сегодня мне 1-й подрядчик скинул смету на автополив, которая оказалась выше моего бюджета. Ищу возможность удешевить.

1. При такой схеме полива имеет ли смысл (возможность) роторные (более дорогие) дождеватели Rain Bird (судя по цене определил что это - Rain Bird Zraszacz Rotacyjny 5004 Plus PC 3.0 Sektorowy + Dysze) заменить на более дешевые - Rain Bird 1804 статические? Хотя бы частично? По смете заложены роторные - 95 штук.

Дебет скважины 150 литров в минуту (9 кубов в час). 4 линии (планируется еще 5-я для полива газона перед домом для монтажа через год-два уже собственными силами).

2. Каким то образом можно ли уменьшить количество дождевателей? Особенно много дождевателей на узких участках газона (желтая линия).

3. Чем чревато если уменьшить количество дождевателей, за счет увеличения радиуса, но при этом они будут поливать тротуары, фундамент забора?

4. В смете заложена труба PE 50 мм, толщина стенки 3.7 мм - 100 метров (я так понимаю это от колодца до ящика с гребенкой и электроклапанами и от ящика до контуров собственно, а сами контура уже трубой 40 мм.
    PE 40 мм, толщина стенки 3.7 мм - 350 метров -
    Труба монтажная - 280 метров (что за труба? я так понимаю 25 мм, которая идет непосредственно от контура к дождевателю?)

Можно ли использовать трубу с меньшей толщиной стенки? Подрядчики почему то не рекомендуют (ну намекая что все необходимо закупать у них, так как у них все настоящее, а других можно купить подделки и т. д.) а у нас в городе можно купить только трубу с толщиной стенки 2.9 мм (SDR17), так как только такая у нас в стране производится. Импорта у нас в городе нет.

5. В смете заложено
    95 дождевателей (судя по цене определил что это - Rain Bird Zraszacz Rotacyjny 5004 Plus PC 3.0 Sektorowy + Dysze)
    и отдельно 95 корпусов к дождевателям? Что-то я по картинкам не могу понять где дождеватель, а где корпус. Я всегда думал, что дождеватель напрямую через монтажную трубу (или специальный гибкий соединитель) подсоединяется к контуру.

ps. Участок на чертеже 35х59 метров.

Снимок217.jpg

4. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Дурят) в личку написал, мой совет- пендаля 46 размером, зачем труба на 12 бар?

5. DmitryT1980
    Благодарности:
    2

DmitryT1980

Участник

DmitryT1980

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, прошу Вас прокоментировать Проект системы Полива и Помочь с Прокладкой Магистралей. Основную магистраль Планируется Закольцевать вокруг отмостки дома. К Сообщению Прилагается:
    1. План Системы полива - Нарисованный в прошлом году одной из Организаций. Естественно без Магистралей.
    • Планируется 5 зон Полива
    • Напорная Магистраль - Труба ПНД 32
    • Магистрали для Сплинкеров - ПНД 25
    • 5 Клапанов 1" внутренняя резьба
    • Забор воды Как из Колодца (Глубина 12м, зеркало воды 1.5 метра от уровня земли) так и из Местного водопровода (Ввод в дом ПНД-32, счетчики 1" - вывод Полипропилен с переходом на ПНД)
    • Насос для Колодца - здесь самое сложное:
    Стоит выбор между ESPA Aspri 25 5M + Espa PRESSDRIVE 22 или VMtec VMEH 5/7-M +Vmtec PRES-TECH TIME 1.5 - 2.5 BAR
    В пользу первого говорит Самовсасывающий Клапан, который позволяет поднимать воду из Колодца до 9м. В пользу второго более высокие технические показатели (8 м³/час и Напор 81м.), но неизвестно как он дружит с Колодцем.

Так же есть пожелание Заменить на Одной из Линий MP Rotator 3000 360 градусов на 4 K-RAIN спринклер роторный RPS75i-SS с соплом №2.

Участок на Чертеже 50м. в длину и 32 в ширину.

Вложения:

Последнее редактирование: 09.05.16
  6. Gobiosoma
    Благодарности:
    3

Gobiosoma

Участник

Gobiosoma

Участник

Благодарности:
    3
    У меня в регионе как раз такого плана скважины делают. Уже на 5- объектах подобное, Так вот ставил Эспу 25 5м так вот максимум она тянет с такой глубины для нормальной работы одной зоны 22-2,7 куба. При большем расходе некорректно работать будут МР. Хорошо когда 2,2 куба если больше то хуже. По Педролло JSW2 1.1 квт максимум 1,5 рассчитываю.
    А вот если Вы поставите емкость с которой будет тянуть Эспа будут совсем другие характеристики 3 куба для нее норма. И клапан там не такой уж и самовсасывающий, так само заливается как и обычная станция для запуска и с первого раза не стартует.
    И по чертежу вашему я бы в правом верхнем углу поставил 90 гр Мр, а так все гуд.

7. Aratron
    Благодарности:
    54

Aratron

Живу здесь

Aratron

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемый форумчане не моглши бы Вы прокомментировать вот такое распределение дождевателей? Можно ли на левом (от дорожки) участке не ставить дождеватели по центру? Можноли обойтись (без потери качеств) от дождевателей обозначенных синим?

Вложения:

8. Aratron
    Благодарности:
    54

Aratron

Живу здесь

Aratron

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скажите пожалуйста является ли вот такая схема приемлемой для прямоугольного участка ?

Вложения:

9. Gobiosoma
    Благодарности:
    3

Gobiosoma

Участник

Gobiosoma

Участник

Благодарности:
    3
    Как мне, на прямоугольном не совсем правильно поставили. Если брать узкую длинну то дождеватель должен быть от одного до другого доставать а они у Вас почемуто только до центра участка. Тоже и на длинных участках тот что справа должен доставать до конца левого участка и на оборот. Такая схема как у Вас если очень большой участок более 10 на ротаторах -13 метров на роторных. Не увидел размеров прямоугольника.
    По первым схемам лучше там оставить дождеватели синим которые, так как в целом схема правильная. Если уберете возможен будет недолив. А если это еще и солнечная сторона тогда обязательно оставляйте.

10. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    А что мешает поставить роторы и проливать дорожки?, так у вас примыкание газона к дорожкам будет всегда желтое, веерные пустите за елками и на узких участках, туи капельным и елки

Вложения:

11. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Сам по себе насос мягко говоря на практике не особо предназначен для забора воды из скважины!
    Для скважин есть скважинные насосы, ну а в мануалах частенько сплошной маркетинг:) неужели за цену 25 5м нельзя купить достойный скважинный насос!?!?!?!

P. S. Странно, но с темы перестали приходить уведомления, хотя в настройках стоит, что я якобы слежу за темой, как исправить!

12. pdp000
    Благодарности:
    3.329

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

pdp000

ДАЧНИК-БАНЩИК

Благодарности:
    3.329
    Живу в Москве, дача под Раменским, душа в Саратове
    @Белполив, тоже бывает. Отмените и заново поставьте уведомление или напишите сообщение. Мне помогает.

13. Aratron
    Благодарности:
    54

Aratron

Живу здесь

Aratron

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, что такое встроенный в шток регулятор давления с заводской настройкой в 2,1 бар? Для чего он нужен и каково его предназначение ? Можно ли обойтись без него т. к. его установка несколько удорожит оборудование ?

14. Leo77
    Благодарности:
    5.400

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.400
    Делайте без регуляторов, актуально на больших линиях.

15. Белполив
    Благодарности:
    226

Белполив

Живу здесь

Белполив

Живу здесь

Благодарности:
    226
    И добавить то нечего. :)
    Штука иногда полезна, в большинстве бесполезная. :)

Статус темы:
Закрыта.