1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Почему цветы на окне не живут?

Тема в разделе "Комнатные растения", создана пользователем Мухтар, 15.10.08.

1. Профильт
    Благодарности:
    0

Профильт

Новичок

Профильт

Новичок

Благодарности:
    0
    Вообще, если энергетика в доме плохая, цветы в любом месте не будут жить...

2. viktor50
    Благодарности:
    37.005

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.005
    Вы под энергетикой имели ввиду плохую голову цветовода :)] ? Если уход правильный, то при любой энергетике растение растет и цветет (что указывает на правильность ухода за растением). Ну не верю я ни в какую энергетику. Я занимался и фиалками и цитрусовыми и кактусами, и кофейное дерево росло и плодоносило и куст винограда рос и плодоносил на северозападной лоджии. Нужно вначале перечитать всю возможную литературу, а сейчас интернет есть, что намного удобней, потом уже заводить то, что хочешь, вот тогда и энергетика будет нормальной:aga:. И в "легкую руку" не верю, нужно по растению видеть, что ему не хватает, правда это будет происходить уже имея какой то опыт выращивания.

3. Henden
    Благодарности:
    12

Henden

Участник

Henden

Участник

Благодарности:
    12
    Кстати если у вас мошки в горшке появляются-спички головкой в землю втыкайте- тоже мошки исчезают

4. Плюшечка
    Благодарности:
    888

Плюшечка

Живу здесь

Плюшечка

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Головки современных спичек могут содержать фитотоксичные вещества. Чтобы исчезли мошки, необходимо сократить полив.

5. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    "А поговорить?"(с) :aga::aga::aga:

6. Плюшечка
    Благодарности:
    888

Плюшечка

Живу здесь

Плюшечка

Живу здесь

Благодарности:
    888
    @Sofffa, боюсь, Вы неправильно поняли. Спички нельзя применять, т. к. они могут содержать фитотоксичные, т. е. вредные для растений вещества.

7. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    Вы совершенно правы, есть цветоводы образованные, т. е. насмотревшиеся, начитавшиеся, набравшиеся опыта, а есть интуитивные, которые видят, что требуется растению и дают ему все, что "просит", причем не по календарю или чьим-то советам, а именно тогда, когда растение остро нуждается. Если вторых еще и немножко поучить, из них вырастают настоящие мастера.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.005

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.005
    Мне уже расти некуда, вроде:)], а с растениями возиться люблю с детства, так что нашей любви уже не меньше 50 лет:). Естественно, когда приобретаешь любое незнакомое растение, то в первую очередь необходимо узнать условия его содержания, одному нужна постоянная влажность почвы, другому, как например кактусы (кроме зигокактусов и им подобным), зимой нужна низкая температура и практически без полива, иначе сгниет корневая система и цветения практически не дождетесь.

9. Amaliya
    Благодарности:
    22

Amaliya

Участник

Amaliya

Участник

Благодарности:
    22
    Вот реально - один и тот же кустик в одной комнате сохнет и вянет, в другой - разрастается в огромадное дерево на пол комнаты. При том, что окна в одну сторону выходят, уход не менялся, все исходные одинаковые (разве что в той комнате куда перенесли пыли больше).
    И вот как это объяснить?

10. Цимляночка
    Благодарности:
    14.043

Цимляночка

Живу здесь

Цимляночка

Живу здесь

Благодарности:
    14.043
    @Amaliya, объяснить что-либо, имея такие скудные сведения, нельзя. Я могу попытаться, но мне нужны более подробные сведения. Название растения? Источник и время приобретения? Фото обоих растений и мест их обитания в квартире. И наконец характеристика помещений. И разумеется, повторяемость эксперимента.
    А вот, пожалуйста, самый настоящий пример. У меня в московской квартире окна все на одну сторону - на восток. Если купить по два одинаковых цикламена, гардении, кротона и поставить три горшка на кухонный подоконник, а "дублеров" - тоже на подоконник, но в мою комнату, то результаты уже через месяц будут весьма наглядно различаться. Гардения и цикламен будут прекрасно себя чувствовать на моем подоконнике, а кротон - на кухне. Разница в микроклимате помещений невелика, но для растений существенна: В моей комнате балкон и плотные шторы, поэтому у окна прохладно зимой, а именно это гардении и цикламену нужно. А кротону там хоооолодно! Когда я вела кружок по фитодизайну для школьников, они в качестве домашнего задания измеряли температуру в разных местах квартиры в разные периоды года. И в результате нашли подходящие места для многих "капризных" растений. Разница иногда превышала 5 градусов, и это при измерении в одно и тоже время.

IMG_3720.jpg
    Это один из моих любимчиков - цикламен европейский. Из всех окон он "предпочитает" только одно, да и там - конкретное место. У многих моих растений постоянные, самые подходящие для них места, хотя некоторых в течение года я регулярно переставляю. Например, летом - на балкон, зимой - на шкаф, весной и осенью - на подоконник. Но каждый раз - на свое сезонное место.

11. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Согласна с @Цимляночка, в разных комнатах растения чувствуют себя по-разному. Заметила, что моим в кухне больше всего нравится. Да только кто ж их туда пустит! :aga: (Подоконник служит столом) В разных комнатах и окна могут быть разными, дверные проемы - воздухообмен, соответственно - микроклимат. А вот как объяснить разницу в одной комнате, практически на одном месте? Надо идти, разбираться (это не у меня приключилось). Фикус каучуконосный. Росли два братца-близнеца, ровненько так. До "потолка" подоконника. Потом поставили их на пол. Они опять доросли. Батарея стала горячей - их убрали к стене. С одного стали сыпаться листья. Вот что такое может быть?
    @Цимляночка, я тоже со своими - как кошка с котятами... Летом фиалкам, а тем более цикламенам жарко. Приходится закрывать шторкой по стеклу. Сохранять ночную прохладу. Иначе фиалки получат ожог - даже от восточного солнца. А цикламенам не могу позволить погубить листья - не "оживают" они потом, как у всех, кто их "спать" отправляет. :nono:

12. Martinna
    Благодарности:
    261

Martinna

Я - Инна

Martinna

Я - Инна

Благодарности:
    261
    От мошек хорошо помогает Актара, проверено.