1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 137

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 07.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MaDar
    Благодарности:
    195

MaDar

Живу здесь

MaDar

Живу здесь

Благодарности:
    195
    @Рина IriS, привет! Спасибо за подведение промежуточных итогов ;)
    Что это за хоста

Вложения:

• 4115433-74193cbb5a7bd7dfb3ea27d3023ce121.jpg
  2. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Gerasimm, диаметр зависит от болгарки. Самый популярный 125, но есть и 115, и 150, и 180.
    @Рина IriS, гармонично. Я не про сад и стройку. Про вас с Александром. Сад - это следствие/последствие.:hello:

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Привет) Хоста подорожниковая) Предположительно Грандифлора.

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Спасибо) Действительно очень важно когда люди готовы друг друга слушать, вникать, уступать, ну... и строить коровьи глаза:aga:;)

5. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Кстати! Когда мы начали обсуждать проект кухни, вот тут мне пришлось довольно долго ходить с коровьими печальными глазами) Всё дело в том, что я хочу мебель светлую, а Санька тёмную) Глаза у меня были большие, мокрые и ооооооочень печальные) Я вздыхала и печально смотрела на темную газовую плиту после готовки мокрыми глазами, натирала тряпкой, сокрушаясь о том, что каждый подтёк и пятнышко видно на темной поверхности. Показывала для сравнения белый холодильник, приставала с фотками интерьеров в светлых тонах и бедный мой супруг сдался! :close::close::close: на одной из фотографий ему понравился потолок с тёмной вагонкой в центре (к слову сказать мне этот потолок тоже очень нравился:close:), но я высказала своё категорическое нет. В итоге он меня долго убеждал, что нам такой потолок нужен, а я убеждала про фасады кухни:)]:)]:)] И вуа-ля! теперь у нас будет такой потолок и светлая мебель в кухонной зоне:close::aga:

6. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Пост про кустарники.
    1. У меня есть две метельчатые гортензии. Биг Бен и Бо Бо. Биг Бен ещё небольшая, но зацвела очень красиво. Стерильные цветки крупные и они единичные из-за чего метёлки смотрятся особенно кружевными и нежными. С нетерпением жду когда она вырастит до своих заявленных размеров. SAM_4174.JPG Бо Бо я пока не поняла. SAM_4158.JPG SAM_4157.JPG Сама росточком 50 см, а соцветия крупные, плотные и под их весом ветки ложатся на землю. за ней ещё буду наблюдать. Так же ещё не поняла зверобой олимпийский. Цветки красивы, но быстро увядают и их нужно удалять. В итоге основное время стоит просто зелёный куст. Может в следующем сезоне что-то изменится)
    2. дерен Грин Лайт радует. Ничего в нем особенного нет, но растёт быстро и цвет листвы сочный. Зимой радует красивыми оранжевыми побегами. Должен быть высотой до 3-х метров. У забора, как фон очень удачное растение. Дерен Байхало. В том году листья на солнце сохли и вид был очень неприглядный. Пересадила в полутень и этот год, в начале сезона, он опять капризничал. Листва смотрелась настолько больной, что я обрезала ветки, оставив от земли 15-ть см. И неожиданно он воспрял духом) Новые листья выпустил более крупные, сочные и здоровые.
    3. Розы. Уже писала. Пока не впечатлили. Цветы опадают быстро и большую часть времени, я скорее хожу и обрезаю их, чем наслаждаюсь красотой садовой королевы. Подозреваю, что это всё же мои ошибки в уходе. Буду учиться с ними ладить.
    4. Мои фавориты пузыреплодники! Было бы больше десяти соток, то посадила бы много их у себя в саду. Но у меня их два с бордовой и желтой листвой. Спрашивала в теме у Веры о букетной посадке, но она пока очень занята и я решила попроовать посадить их рядом. Расстояние между ними 60 см. Сами они ещё небольшие, 50 см высотой, но я уже понимаю, что это хорошее решение. Листва красива и приятно для глаза даже из далека. Рекомендую.
    5. Ивы. "Шаровидный карлик" и пурпурная "Нана". Обе лохматые красавицы красиво играют на ветру. Как будто танцуют. Хорошо придают ажурный объём. Рекомендую. "Шаровидный карлик" в след. году буду формировать деревцем. Видела. Очень нравится.
    6. Гибискусы. Красивы. Цветы простые и крупные. В том году один чуть не загубила, пересадив во время цветения. Болел и зимой замёрз. Дал ветки от корня и сейчас подрастает. На работе их тоже посадили. Посмотрю, как они их в зиму подготовят и сделаю так же. Результат напишу на след. год.
    7. Чубушники. "Вирджинал" и " Горностаева мантия" Не зацвели. пока подрастают. Не скажу, что растут быстро. Пока впечатлений никаких.
    8. Лапчатка "Голд Стар" Красива. Цветы яркие, а вот "манго-танго" сажаю второй раз. Первый не прижилась и вторая сейчас тоже выглядит печально. Жду и надеюсь)
    9. Сантолина! Красавица. Пахнет приятно, зимой аккуратный шарик с голубым отливом. Прекрасно стрижётся. Буду пробовать размножить.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ириш, а я в восторге от Бо Бо. Куст не разваливается, цветы держит. IMG_9616.JPG А вот Ванилла Фрейз лежит на земле, не смотря на то, что осенью ее правильно обрезала и ветки не тонкие, но шапки очень уж большие. Придется ей опору какую-то придумывать. Веревка не помогает.

8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Танюшечка! Шикарно! Огромное спасибо за фото. Значит и моя крошка подрастёт и наберётся сил) Купи металлические подпорки для кустов.

9. Gerasimm
    Благодарности:
    36.385

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.385
    Вот хитрая, не мытьем так катаньем-)

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ириш, а покажи свой можжевельник Стрикту. Давно к нему присматриваюсь. Но отзывы очень разные.
    И еще, если будет минутка, сфоткай какая сейчас ясколка? У меня посадка прошлого года цвела очень здорово! А сейчас вся желтая...
    За подробные отзывы по растениям огромное спасибо:hndshk:.
    Пузыреплодники очень люблю. Вот здесь у сосны Диабло и Лютеус (если разглядишь:)). Очень нравится сочетание, как фонарик светится желтая листва! Жалка фото этого не передает.
    image.jpeg

11. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    :|::)]

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Танюш. Вечером сфотаю близко и покажу)
    У меня в первый год было связано разочарование с её видом после цветения. На след. год я её после цветения обстригла чуть больше, чем на половину. Быстро она отросла и стала опять красоткой. Если не стричь, то лысеет и разваливается) тоже сфоткаю.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Полностью с тобой согласна! Великолепное сочетание и любимчики сада.

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Продолжу про многолетники)
    5. Колокольчик гибридный "пинк Октобус" (розовый осьминог) шикарная листва, прекрасно разрастается, цветки странно-красивые. Любимчик. Выделяйте для него больше места и не мешайте ему расти. Тогда будет вам счастье) Желательно в полутень, но при обильном поливе на солнышке тоже нормально себя чувствует)
    6. Бренера. Листва - большие лопухи. к пруду отлично! ну и конечно же нежное незабуточное цветение ми-ми-ми)
    7. традесканции. лохматушки для любителей небрежности и невзрачности. сама простота в лучшем проявлении. сажать тоже куртинами.
    8. Иберис вечнозелёный. Красавые долоцветущие облака. Сравню с агерантуномом и алиссумом. зацветает на второй год. Сеяла семенами. Всхожесть замечательная. ухода ноль. В суровые зимы возможны выпады. После цветения выглядит как невысокая редкая травка.
    9. Хосты говорят сами за себя, но дорастают до реальных размеров за два, три года. В местах, где они посажены всегда ощущение свежести и жизни.
    10. Ясколка войлочная. красивая, пышная, красивое цветение, но после отцветания лучше коротко стричь. две-три недели вид не очень, но потом молодеет и возвращается к красивым подушкам.

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Отдельно про спиреи.
    Неприхотливы, красивы, любят посещать парикмахрскую после праздника-цветения. Растут достаточно быстро и хороши даже без цветов. "Альбифлора" белоснежная красавица компактного телосложения 60 см в высоту. Ещё три опишу позже.

Статус темы:
Закрыта.