1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 137

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 07.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Про планировку. Пишу для тех у кого участок до 7.5 соток. Если дом одноэтажный, то очень хорошо подумайте прежде чем задвигать его в глубь участка. От дороги и соседей таким образом вы не отдалитесь, а наооборот увеличите время пребывания "на людях". Вся площадь перед домом будет просматриваться и никуда вы от этого не денитесь. Лично я бы сейчас поставила дом ближе к забору и увеличила пространство приватных зон. У нас по фасаду два окна, одно из которых холл. Спальни выходят окнами на участок. Сократила бы расстояние от забора до дома до восьми метров и засадила всё хвойными вертикалями с подбивкой. Мало места для интима у нас! Парадная зона+парковка занимает почти пол участка, ещё на 1/4 стоит дом. на всё остальное места очень мало.
    Второй момент. Дом 11 на 11м. Супруг отстоял гараж 6 на 9 (надеюсь сократим) и вот остро встал вопрос о беседке. Строить ещё одно закрытое здание-домик не хочется. Открытое не совсем удобно на случай дождя. К тому же здесь нужны отдельные столовые приборы, вода и т. д. Заморочек много и сейчас я бы настояла на веранде пристроеной к стене столовой и обустройству двери для выхода на веранду, а в углу, где сейчас у нас настил поставила перголу и садовые кресла. Для посидеть и поболтать.
    Но учитывая, что дом на учаске был и ноги сами определили где отдыхать будем делать как получается.

2. Lyona
    Благодарности:
    9.297

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.297
    Отличные описания, было бы здорово сразу иллюстрации добавить. а то мне большинство названий ни о чем не говорит, пришлось каждое ещё искать как выглядит.

А с размещением дома с долго носилась, то задвигая его вглубь участка, то наоборот к забору выносила. В итогу победил вариант у забора. Но чем-то надо отгородиться от прохожих, как раз про туи думаю. Только и открытая веранда получается, что тоже на виду, не получалось её за дом увести, надеюсь, либо шторки, либо шпалера с чем-то вьющимся спасут.

3. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Обещаю исправится и добавить в посты фото описуемых)
    На счет веранды очень хорошо всё нужно продумать. Может деревянную решётку из реек, ил кладку из кирпича с окошками. вариантов много.

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    На счет расположения дома на участке. Спасибо за мысли, буду тоже думать. У нас всё готово и начинаем вот вот на днях. У нас въезд на участок с Юга и если дом расположить у фасадного забора в передней части участка, то он тенью закроет весь участок...хотя...я так думала, когда хотели делать 2 этажа, а сейчас сделали новый проект в 1 этаж. Может он не так много тени отбрасывает. Рина, как у вас дом много затеняет?

5. iriska_bell
    Благодарности:
    467

iriska_bell

Живу здесь

iriska_bell

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Рина IriS, очень полезные советы по поводу зонирование участка! Думаю, что к участкам в 10 соток это тоже относится.
    У нас сейчас участок ещё пустой, но вся движуха проходит в глубине. Когда будет стоять дом - получится большая территория, укрытая от посторонних взглядов. Дом будет ближе к переднему забору.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    У нас 15 соток. От калитки до дома 7 метров. Мне маловато. сейчас сделала бы 9-10. Хочется чуть больше простора. Вход тоже с южной стороны. Дом одноэтажный. Тоже думала, что будет затенять участок. Но этой тени даже маловато. Хвойники и многие другие растения любят тень, полутень. Да и мы с детишками тоже на отмостке с северной стороны тусим в жару, но это пока беседки нет.

7. Таис1
    Благодарности:
    13

Таис1

Участник

Таис1

Участник

Благодарности:
    13
    Ирина, посоветуйте пожалуйста, когда вы стелили геотекстиль на клумбу, корневую тоже им закрывали?
    Сделала клумбу, собираюсь ее засыпать белой мраморной крошкой. Нужно определиться, оставлять пространство вокруг корневой системы или можно ее закрыть тканью. И не будет ли тогда опасности запревания корней?

Вложения:

• IMG_1748.JPG
  8. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    а я тебе об этом говорила, что слишком много солнца. Про хвойные не соглашусь. В основном все любят солнце.)

9. El-len
    Благодарности:
    45.558

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.558
    @Talesya,
    Я про тень отвечу. Тоже очень беспокоил этот момент, дом стоит от линии фасадного забора в 9 метрах с южной стороны. В- общём хочу сказать зря беспокоил. Хоть дом и двухэтажный и довольно высокий (почти 9 м), затеняет не критично. Ближе не захотела ставить, т. к. перед домом очень много хотелок на посадку, а дальше неудобно, далеко, да и этого места в принципе хватает на парадную зону. С северной стороны в сторону сада терраса, закрытая от посторонних глаз.

10. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Девочки. За расположение дома я четко написала об участках не более 7.5 соток.)

11. El-len
    Благодарности:
    45.558

El-len

El-len

Благодарности:
    45.558
    Ириш, ну, у меня совсем чуток побольше (места не хватает катастрофически, хотя умом понимаю, что это сейчас всего хочется. А через дцать лет кому ухаживать? Сил столько не хватит. :))
    Я думаю, что такое расположение, как ты написала, универсально для любых участков.

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    добрый вечер) я вырезаю приствольные круги, но их можно и закрывать. Запревания не будет. Просто мне так удобнее контролировать влажность и кажется, что растениям комфортнее. Единственное но. В этих кругах трава лезет. Выдернуть не сложно ее.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Ленусь. Ты имеешь ввиду то расположение, которое у нас сейчас универсальное?

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    у вас красиво получилось! А из чего сделан бортик клумбы?

15. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    а че это Санька по кухне раскомандовался?) Пусть в гараже командует) Еще и вынуждает с коровьими глазами ходить. Это ж так утомительно)

Статус темы:
Закрыта.