1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 137

Little Paradise. О том, как мы строим и украшаем наше семейное гнездышко

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Рина IriS, 07.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Slerm, У меня созрели вопросы) Если я по балкам пристрелю спанбонд тридцатый, чтоб вата не лежала открытая? Можно так сделать? И не хватает шумоизоляции на мой взгляд. Как можно будет поступить? Шумоизолировать саму комнату на мансарде и по полу комнаты тоже проложить шумоизоляцию? Или достаточно пенопласта и мин. ваты?

2. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Как я это делаю - отдельная история) Привезли упаковки прямо на поддоне, запаянные в плёнку. Решили рЭзать и заносить по одной упаковке в дом. Разрезали мы эту плёнку прямо в кузове грузовичка:)]:)]:)] Как она попёрла во все стороны разворачиваться! Я её ещё ловить пыталась, пока меня этими пачками не начало к земле прибивать:)]:)]:)]. Ладно. Занесли в дом, а потом я начала эти упаковки на второй этаж тягать) По стремянке) Чуть не померла:)]:)]:)]:)] А когда одну упаковку разрезала и она, как поп-корн во все стороны запрыгала, то я ретировалась на первый этаж:aga:

3. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Ну, дорожки то вообще-сказка!

4. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Приехал Санька на обед. Разрешил по дорожке ходить. Сейчас уедет и пойду танцевать)

5. Slerm
    Благодарности:
    2.139

Slerm

Я Андрей

Slerm

Я Андрей

Благодарности:
    2.139
    Можно и спанбонд, но для этих целей есть мембраны типа А возможно они дешевле.
    Индекс изоляции воздушного шума у Теплокнауфа, С111*, RW (Вт) 45. Для дома достаточно, все равно вибрации не скроешь.

6. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Если уже сейчас такая красотища начинается, то что же будет, когда всё будет!
    Дорожки суперрр, когда плитняком обрастут будет просто сказка! Камни на клумбы это просто что-то с чем-то, где бы найти такие в нашем захолустье... увы, только заказывать из далека, а у вас всё свое родное, под боком!
    А уж когда газон появится, я вообще наверное в обморок упаду. Спасибо, что делитесь своей прелестью! Вы вдохновляете на создание такой же красоты на своих участках.
    И немножко про дорожки позанудствую, т. к. всё это тоже предстоит. Может уже что-то и спрашивала, но столько тем в голове, что всех не упомнишь и заново не перечитаешь...
    1. Почему решили плитняк по бетону (это сильно дороже, чем просто на ЦПС или отсев).
    2. Какой пирог у дорожек, такое ощущение, что там полметра щебня...? Песок на подушку использовали серый или желтый? Геотекстиль не использовали?
    3. Какая ширина дорожек?
    4. Почему с профнастила перешли на фанеру? И какой толщины фанеру использовали, чтобы гнулась нормально?
    5. Какая высота фанерной опалубки и бетона. Почему не стали использовать арматуру или сетку?
    6. Деформационные швы тоже как таковые не стали делать, как будете обыгрывать трещины?
    Я прошу прощения за дурацкие вопросы, просто хочется сильно вникнуть в процесс, чтобы потом не косячить :)

7. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Танюш! Ну спасибо, за такие ободряющие слова! :love:
    Теперь по пунктам:
    Плитняк будет ещё очень не скоро, а без дорожек жизнь грязна и в саду, и в доме
    Нет) Не пол метра щебня) Здесь после постройки дома как раз провал земли и уровень поднимаем (это следующий этап, как просохнет земля). Пирог простой. Здесь была изначально рассыпана глина прежним хозяином, на неё сыпали щебень, потом металлическая сетка и заливали бетоном. (песок не использовали для подушки). Дорожки около дома дополнительно армированы металлическими прутами вбитыми в фундамент дома. Бетона примерно 5 см. Щебня около 7-8см. Геотекстиль не применяли.
    80 см
    Перешли на фанеру, потому что это самое видное место. т. е видовая точка. Фанера 5мм толщиной.
    Выше вроде ответила. Фанера 15см высотой.
    Надеемся, что из-за армирования их не будет. А если появятся, то будем решать.
    Отвечу на любые вопросы. Тема и задумывалась показать, как двое сумасшедших решают вопросы стройки и оформления без лишних финансовых затрат (за неимением таковых:aga:)

8. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Ух, как здорово получилось! Умница!

9. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Та это ж не я! :) Это моё ЗОЛОТО старается) и шепотом: ему же за угол в котельную ходить, а грязь он не любит:)]:)]:)] Вот и отлил себе трассу)

10. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    @Рина IriS, Ира, дорожки великолепные! :super: (Резко возникает чувство собственной ущербности, в связи с неспособностью сотворить такую монументальную красоту). На фоне дорожек здОрово заиграла стенка из камня. Шикарно смотрится щепа в клумбе. Сантолинка, обожаю! Я по весне стригу её, как бы налысо, тогда она не разваливается, достаточно быстро обрастает шариком. А отстриженные черенки прекрасно укореняются по пластиковой пятилитровкой.

11. ПЛена
    Благодарности:
    9

ПЛена

Участник

ПЛена

Участник

Благодарности:
    9
    Дааааа, сказочно-средиземноморский, я его очень люблю, иногда провожу рукой по кустику, чтобы услышать. :super: А ещё мне нравится, что сантолины прекрасно украшают участок в унылый осенне-зимний период. У меня есть ещё другая разновидность сантолины - ярко-зеленая, выглядит как хвойник, пока размножить не получилось, в этом году нарезала черенков, жду-с. Если разведется (поверит в меня), поделюсь с удовольствием.

12. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ирина, привет! Прочитала все темы, правда, в основном только твои сообщения с фотками. Слов нет! Я не верю, что ты затеяла эти клумбы без опыта в садоводстве. Очень аккуратно и гармонично смотрится весь участок с учетом будущих газонов, прудика и подросших растюх. Особенно меня впечатляет, когда девушки сами делают такие работы - копают, носят, выкладывают камнем бортики. Для меня это подвиг!
    У меня несколько вопросов назрело, может, ты на них отвечала, но не осилила я все темы полностью прочитать.
    1. Высокие клумбы не сильно пересыхают? Я, вроде, читала, что высокие грядки рекомендуют в местах с повышенной влажностью, чтоб вода быстрее уходила. А в нашем климате как они себя чувствуют? Мне тоже очень нравятся высокие клумбы, но боюсь, что все пересыхать будет. Или у тебя капельный полив?
    2. Что планируете делать с забором? Будете менять по всему участку или будете ждать пока растения не перекроют вид на соседние участки?
    Участок очень уютный получается.
    Чуть не забыла - от работ твоих просто в восторге! Мне кажется это нереально сшить свадебное платье. Там столько кропотливой работы, что я до сих пор не верю, что их вручную шьют.)
    И еще, ты очень красивая девушка!

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Привет, Мариш! Добро пожаловать в наш "Маленький Рай":);)
    Ого, сколько приятных слов) Спасибо огромное! :love::love::love:
    Не. Не сильно. Поливаю два раза в неделю. Ставлю распылитель примерно на 20-ть минут. У меня под мульчей ткань простелена. Когда, конечно, у нас очень жарко, то включаю полив три раза в неделю. С уверенностью скажу, что проблем с пересыханием почвы нет. А клумба, которая полукругом у дома идёт и находится в полутени даже сыровата.
    По моим планам полностью сделать деревянный забор. Так и буду по-тихоньку его оформлять по мере поступления дров:)]:)]:)] Дерево по ощущениям очень уютное, естественное и гармоничное. При этом не даёт давящего эффекта, как от глухого профиля.
    Шьют. И вышивают в ручную) Они от ручных вышивок живые становятся. Каждая бусинка на ниточке двигаясь подмигивает своей хозяйке. Рада, что тебе понравились мои работы. Спасибо)
    Ой! А вот тут аж застеснялась и покраснела:love::love::love::love::love::love:

14. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Мне тоже дерево очень нравится, хочу дорожки деревянные сделать. А забор деревянный будет поверх старого или убирать старый будете?
    Вот бы посмотреть кусочек вблизи! Я вышиваю крестиком, но это по схемам, а такая вышивка на платьях - это шедевр! Мне кажется так сложно шить такие работы. Там столько слоев, разные силуэты, корсеты, столько мелких деталей. Как это все аккуратно сделать? Респект!

15. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Поверх старого. Чтобы новый поставить - нужно нормальные столбы бетонировать, а это нужно опять с коровьими печальными глазами ходить вокруг супруга, жалостно вздыхать и задумчиво смотреть вдаль:)]:)]:)] Поэтому решено, что на ближайшие несколько лет сделаю из того, что есть, а когда супруг освободится, то забетонирует столбы и уже основательно все переделаем. Конструкция, которую я сейчас делаю, очень легко будет разобрать и на новых столбах закрепить. Для себя же решила, что и новый всё-равно будет деревянный.
    На самом деле все не так сложно) Просто нужно любить кропотливую работу и чувствовать те материалы с которыми работаешь) Поищу фотки на старом компе, если найду, то покажу вышивку вблизи. ;)

Статус темы:
Закрыта.