1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 130

Теплица на опушке. История с картинками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ден-Ка, 08.06.15.

1. Роман II
    Благодарности:
    280

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Например рамка из трубы, по бокам форсунки, фильт, насос, емкость с водой. Человек проходит и влажность его одежды увеличивается.

На таскание фотика сквозь туман я обратил внимание. За камеру поёжило)

Тогда вопрос: при каких параметрах диаметр форсунки, кол-во воды, время поливания, человека можно быстро освежить?)

Последнее редактирование: 24.08.16
  2. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Для системы низкого давления (2,5-3 бар) одного четырехсоплового распылителя (24л.час) в течении 15-20 сек при высоте 1 метр над головой достаточно, чтобы уйти сохнуть...

3. Роман II
    Благодарности:
    280

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Над головой не пойдет)
    В идеале от пояса и выше: мало ли что в штанах лежит, каждый раз выкладывать "не айс".

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Первый срез возможных ответов:
    Зачем отдыхать в Таиланде или Турции? Ведь на даче намного дешевле. Или вообще можно с палаткой на местную речку пойти.
    Зачем ездить на Мерседесе или Тойоте? Ведь Лада или УАЗ намного дешевле. Или вообще можно на велосипеде ездить.
    Зачем пить хороший виски или ром? (оставим в стороне философский вопрос - а зачем вообще выпивать по жизни) Ведь водка местного розлива стоит всего 230 рублей! А у самогонщицы бабы Нюры и того дешевле в два раза.
    Зачем...

Второй срез возможных ответов:
    Зачем читать художественную литературу? Ведь комиксы или "Пусть говорят" Малахова потреблять намного проще. Или вообще - можно спать. Всегда. Везде.
    Зачем регулярно заниматься любимым видом спорта? Ведь можно вместо этого поесть или повоевать в интернете. Или можно поспать. Восстановить силы для будущих подвигов.
    Зачем учиться в школе и институте? Ведь уже после восьмого класса можно пойти работать охранником или дворником! Ведь их зарплата равна доходу дипломированных врачей. И вместо пяти лет высшей школы можно весело проиграть в танчики. Или проспать. Что одно и тоже впрочем.
    Зачем ходить в галереи или театры? Зачем изучать эксперанто или латынь? Зачем хотеть - делать - достигать? Ведь вместо этого можно отработать положенные с 10 до 18 и после этого поспать. Это ведь намного проще.

Я пока вот это все писал - понял: есть люди которым важна максимально быстрая выгода от вложенных сил и средств. Я мало лично общался с такими людьми, поэтому просто предположу, что именно они работают водителями, продавцами, асфальтоукладчиками и в десятках других очень тяжелых профессий (и я не ёрничаю) и именно они, в массе своей, голосуют за бывших спортсменов и зеков в госдуме.
    Ага. И есть другие люди. Со стороны которых отвечать на вопрос первых "а зачем?" просто бессмысленно. Потому что первые не поймут. Даже если очень захотят.

На этом тему обоснования целесообразности постройки своей теплицы я для себя закрываю. Аминь.
    :)

5. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Какая-то дискуссия развернулась бесполезная. Вот оранжерея в Царицыно:
    tsaritsyno.jpg , тоже напрасная трата денег? Да и продукции полезной там растет на копейки...

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    @Ден-Ка, ну стоило столько букв писать? Можно было бы просто и кратко- ХОББИ у меня такое! И всё! А хобби по определению не выгодное дело. Я раньше, до постройки дома рыбалкой увлекался, так денег туда вбухивал, мама не горюй! Можно было всю жизнь красной рыбой питаться. :)
    Сейчас же немного от рыбалки отошёл, так другая зараза пристала, та же что у Вас. Теплица. У меня конечно чуть дешевле, но всё равно очень интересно. И очень приятно посмотреть на удивлённое лицо тёщи, когда она вчера к нам зашла. У меня то помидоры ещё растут, а у неё уже месяц назад загнулись. Хотя она считает себя великой огородницей. :)]
    Кстати, как с температурой в теплице? У меня разница ночной температуры в теплице и на улице доходит до 12 градусов. 4 на улице, 16 в теплице.

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Аналогично плюс-минус.
    По ночам до +4 на улице, в теплице стабильно +16+17. Ежедневно утром и вечером выпадает густой туман, станция фиксирует 100% влажность. На рассвете в теплице влажность до 80-85% - все стеклопакеты запотевшие. Именно в это время запускаются вентиляторы - за час сгоняют влажность до 60-70% стеклопакеты сухие.
    Огурцы - почти всё.
    Помидоры - плодоносят кмк слабо но за 5 рабочих дней снимаем 5-7 кг.
    Перец - плодоносит отлично, есть новые завязи, но мне кажется опадут, перца всего куста четыре, снимаем по 3-4 перчика еженедельно.

Через две недели вне зависимости "от" буду все снимать - генеральное соглашение с женой на эту тему достигнуто :) т. к. надо делать нормальную бегучий такелаж т. е. систему шпалеров :) по человечески протягивать электрику (а то сопли висят) и по нормальному монтировать туманообразование (а то сейчас на хомутах).

Update: сейчас очень жалею что зажабил для погодной станции датчик солнечной активности. Такое ощущение что за последние две недели открытого солнца не было вообще.

8. MrBag
    Благодарности:
    695

MrBag

Живу здесь

MrBag

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Следующий шаг - досветка?

9. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    При вбросе следующей партии флуда и троллинга в тему, инициаторам будут выданы предупреждения.

10. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Ден-Ка, я Ваша поклонница навеки:hello: До того, как прочитала Ваши рассказы, пребывала в унынии по поводу бесконечных косяков новичка. Но теперь совсем по-другому смотрю на вещи. Эх, такого таланта, как у Вас нет, сюжетов за мой недолгий дачный стаж уже накопилось предостаточно. И с теплицей тоже, увы. Когда была только крыша, использовали ее как беседку для мангала, теперь обшиваем стены на зиму, чтоб превратить в склад стройматериалов, пока не до урожаев - стройка. Даже эту тему не хотела читать, считала, что мне рано. Но не смогла оторваться. Теперь вот думаю, как же правильно в будущем устроить грядки в ней.
    Больше всего беспокоит перегрев. Так как под этой же поликарбонатной крышей у меня еще хозблок (летний с/у, летняя кухня, кладовка). Посмотрите эти картинки http://www.actromegialli.it/architecture/green-box/more-images-gb какие там стеклянные жалюзи, кажется их можно заказать в Китае. Не решат проблему? (не приценивалась)
    Растения тоже попытаюсь загнать на крышу, с помощью сетки. В крайнем случае буду использовать тростниковый мат для затенения.

11. Светлана Байкал
    Благодарности:
    28

Светлана Байкал

Участник

Благодарности:
    28
    @Ден-Ка, доброго времени суток! И я тоже из клуба ваших фанатов), спасибо за ваше литературное творчество, захватывает, читала с удовольствием;
    Сначала жалела, что поздно обнаружила вашу тепличную тему (ну типа подсказать-посоветовать); то, что помидорыогурцы для вас побочный продукт, и советы вам не нужны, поняла в самом конце;
    но, раз зашла - покажу и свою теплицу: 3 на 8; ПК; запустили в марте 2016г,
    Пробные помидорки и огурчики (рассаду) высадила 13 марта, через неделю - все остальные;
    снег на последнем фото за теплицей виден
    Успехов вам!

Вложения:

• 20151107_150645.jpg
    • 20160320_120012.jpg
  12. Светлана Байкал
    Благодарности:
    28

Светлана Байкал

Участник

Благодарности:
    28
    Фото от 20 сентября - вот где джунгли! Томаты на 1-м фото высажены в начале июня, (это вторая партия); мартовские - срезала, оставив корень и часть стебля с пасынком, они по второму кругу идут; (стебли были по 2,5 метра, приспускала, росли под углом и скручиваясь)
    Ну, проблема та же что и у вас: ни под лучком, ни под фаршем, - их есть уже не может НИКТО! :mad: Дома -везде ОНИ! :mad:

Вложения:

• 20160909_172501.jpg
    • 20160909_172555.jpg
  13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Может попробовать экспортировать?
    В Турцию.

14. Роман II
    Благодарности:
    280

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Последнее редактирование: 28.09.16
  15. Роман II
    Благодарности:
    280

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Очень просто меньше кустов в землю втыкать)