1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 130

Теплица на опушке. История с картинками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ден-Ка, 08.06.15.

1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    К сожалению я не вернулся, просто захотелось сохранить где то промежуточные фото этого сезона, а то обязательно потеряются.

То что не открываются другие мои истории и есть причина ухода из этой темы. Некие неумные люди (моё оценочное суждение) имеющие административные права посчитали, что история развития ресурса не важна, и можно, и нужно удалять пачками старые темы и разделы. И удалили в том числе мои темы.
    ...кисо не согласно с таким подходом и обиделось.

2. Timоха
    Благодарности:
    296

Timоха

Живу здесь

Timоха

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Так как Ваша тепличка живет сейчас ? Как стеклопакеты перезимовали ? Какие нюансы вылезли ? Многое понравилось у вашей теплицы вот и спрашиваю)

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Уважаемый, @Ден-Ка!
    Рукописи, если они настоящие, не горят. (с)
    А у нас так вообще всё просто. Все хода записаны. Кто, где, какой лошадью ходил.
    Посмотрел я историю модерирования данной темы и замечу, что редактировалась она в основном в тех случаях, когда становилась обьектом пристального внимания группы форумчан которые давно известны административно-редакторскому цеху форума. А известны они тем, что зафлуживают отдельные темы, подзадоривая и провоцируя друг друга и автора темы. В итоге всё заканчивается нецензурной бранью, обидами, банами, взаимными жалобами и как следствие, закрытием темы.
    Поэтому модераторы и выполняют роль чистильщиков. Во благо здоровой части форума.
    Ни один из Ваших эпических монологов не был удалён. Разве что Ваше участие в прении сторон вышеозначенной группы. Ну так тут и не редакторский отдел "Нового мира" во главе с Твардовским, что б раздавать рецензии и заставлять Автора переписывать текст.
    Ну а если что пропало, примите искренние соболезнования. Сами понимаете. "Лес рубят, щепки летят"
    Солженицин вон тоже обиделся, а потом вернулся героем.
    Памятником!
    P. S. на всякий случай напоминаю, обсуждение действий модератора карается Правилами. А модераторский цех у нас большой, и каждый второй Лаврентий Палыч.

4. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Пожалуйста, напишите мне в личку какие именно темы не открываются. Извините, но ни одной ценной темы на форуме удалено не было. Сообщения могут быть перемещены в основную тему. Но удаляется только "голимый" флуд и реклама.

Посмотрела созданные Вами темы, удалены 2. Одна о продаже с ДО. Другая про завоздушивание хвс из 5 сообщений - можем восстановить.

И пожалуйста, не надо оскорблять людей создавших и работающих на этом форуме, подавляющее большинство из которых волонтёры. Все пользователи просто убеждены, что поднимали форум с колен и создали его контент. Но что эта гора тем и сообщений без систематизации и чистки от огромного количества флуда, неактуальной информации, рекламы и спама. И никому из пользователей даже не известна 100-я доля того труда, который вкладывают модераторы, суперы и админы на работу по форуму.

5. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    А Вы откуда знаете кого наказывают? Или у Вас есть доступ к модераторским действиям?

Это предположение "обиженных", а зачастую самих провокаторов, что наказывают только их, а остальных по голове гладят. Ничьи предупреждения никогда никому не видны, кроме тех, кто их получил и модераторов. Если пользователь позволяет себе отвечать хамством на хамство, нарушая Правила форума, вместо того, чтобы нажать на кнопку Пожаловаться, то он обязательно получит тоже предупреждение. Так что не нарушайте правила и не будете предупреждены. А модератор никому не имеет право давать сведения о том когда и кого наказал.

6. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    @Анкор Плюс - я не рассказывал Вам о той ситуации, поэтому Вы не в курсе, тем не менее, прошу извинить, что невольно втянул в эту историю.
    Рукописи горят. К сожалению. Помимо прочих это хорошо доказал Михаил Афанасьевич.

Ксения, именно в личке мы с Вами обсуждали эту ситуацию в ноябре 2016 года. Напомню: было удалено три моих темы, а так же, два раздела и нескольких десятков тем других пользователей, созданных в периоде 2011-2014 года.
    Речь идёт о конкурсных разделах компании Wilo и ТополЭко в которых мне удалось занять призовые места. В 2015 году пользователь с административными правами Андрей203 начал совершать разного рода операции с этими разделами и темами внутри - перемещать, переименовывать, удалять, восстанавливать и т. п. На мой вопрос в личке "а что собственно происходит?" был получен ответ "так надо!".
    Как итог, осенью 2016 года темы и разделы были удалены. Две из трех удаленных моих тем доступны через webarchive. org а вот третью я так и не нашл, потому что постоянной ссылки на нее не сохранил.
    Вообще, это странный интернет-казус, смотрите сами: пришел некий производитель на площадку и предложил ее владельцу - есть вот такой бюджет на рекламу. Владелец ответил - отлично, давай замутим конкурс, и тебе хорошо и пользователям веселуха. Отлично, ответил производитель, занес в кассу денег, сделали раздел, определили тему конкурса и призовой фонд. Пользователи в ответ начали творить - кто просто фоток наделает, кто историю напишет, а некоторые офигенное панно из дерева своими руками вырежет (ага, своими глазами видел на церемонии награждении организованную FH в отеле FreshWind в 15 что ли году). Люди стараются. Даже не ради призов. Просто определенному человеку дай повод и он начнет творить.
    А дальше - подведение итогов, награждение победителей, овации и все такое.
    А потом... фигак и владелец площадки решает - бюджет освоен, удалим все нахрен, чего оно тут лежит, мешается. И все сносится.
    А люди-то старались. А некоторые даже призы свои не забирали (приз за первое место в конкурсе от ТополЭко пять лет меня дожидался...) это к слову о том для чего эти некоторые могут принимать участие в конкурсах...
    Эх.
    Ксения - рукописи горят. Темы удалются. В том числе интересные темы. Дорогие для некоторых пользователей темы.
    Помните, Вы утверждали поначалу, что ни одна тема не может быть удалена? А я доказал Вам, что это не так. И попросил удалить все мои темы и сообщения во всех без исключения темах, и заодно мою учетную запись. И даже любезно предложил составить SQL-запрос к базе данных, легко позволяющий сделать это в две команды.

Одна из удаленных тем на вебархиве. Могу найти вторую, например в кэше яндекса. Третью уже не найти.

Я очень ценю FH. Вклад Администраторов и других супер-пользователей в развитие ресурса сложно переоценить. При этом я очень далек от мысли, что лично моё участие в истории ресурса хоть сколько-нибудь значимо. Тем не менее, иногда возникают ситуации, когда некоторые люди с определенными правами совершают крайне глупые поступки, не рассчитывая последствий своих действий, именно таких людей я называю неумными. А так-то, по сравнению с Перельманом лично я очень неумный человек. А по сравнению с Энштейном так и вовсе клинический идиот.

Ксения, я в очередной раз обьяснился, итак, что насчет моей просьбы?

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Потенция есть не только половая, но и душевная.
    Условным завтра вместо уважаемого мной Анкор-Плюс придет новый модератор раздела и решит, что моя тема "Тепличка на опушке. История с картинками" это информационный мусор и на этом основании удалит её. И тут дело даже не в том, что автором на создание темы были потрачены десятки, а может и сотни часов, а в том, что автор, когда придумывал, писал и обрабатывал фото думал о том, что когда-нибудь, кто-нибудь, воодушевившись, или просто взяв за основу, сделает что-то аналогичное, что может быть внуки автора, спустя десяток-другой лет, найдут эту тему, прочитают, и скажут "вот такой вот наш дед был".
    И на основании вот таких мыслей и работала та самая душевная потенция - желание и сила творить.
    Но удаление пачек тем и разделов на корню могут убить любые мотивы вкладывать что-то своё в то, что условным завтра по взмаху неумной руки будет уничтожено.

я кончил

ы)

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Вам придётся смириться с обьективной реальностью. Любимые (минимум, уважаемые) модераторы не вечны и не сидят 24 часа в сутки на форуме. Они тоже живые люди и у них есть обязательства вне форума. Меня полгода не было на форуме и в течении этого времени эти функции выполняли другие, в том числе, новые люди, не знакомые с аурой раздела. Их вины в том что они не знают чем дышит каждый пользователь нет. А инструкциями "этих мочить, а этих ласкать", кроме оговоренных Правилами, модераторы не обмениваются. И так во всех разделах.
    У Вас @Ден-Ка, есть два варианта.
    Писать или не писать.
    Если выберете первый, то у Вас есть обязанность соблюдать Правила и право обжаловать действия модератора в администрации.
    Предлагаю прения по данному вопросу прекратить.

P. S. А других модераторов у меня для вас нет. (И. В. С.)

9. gemarator
    Благодарности:
    1.969

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.969
    @Ден-Ка, Я прочитал всю вашу эпопею стройки теплицы) со многим несогласен! Но это ваше решение! Наверно обусловлено обстоятельствами! Но тема заставила задуматься! Решил построить теплицу! Ну а уж какая получится!) ...решать форумчанам!

10. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Если Вы с этим не сталкивались, то это не значит, что такого не было! Частая практика.
    Про модерацию все всё знают, все всё понимают, все знают как делать, как в политике, спорте, искусстве и медицине.

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Ксения, тут вот какая интересная ситуация получилась:
    - полтора года назад, когда был создан прецедент с удалением нескольких десятков тем, в том числе трёх моих, я обратился к Вам за рязъяснениями и не смог их получить. Кто удалил неизвестно, что удалено тоже непонятно, почему произошло и кто виноват - тайна покрытая мраком. Хотя я указывал, на то что все, что происходит на сайте остается в логах не только вебсервера, но самого форума - надо открыть логи и посмотреть кто и что сделал. Причины так и остались неизвестны, виновный не был наказан, справедливость не восторжествовала.
    - несколько дней назад @galleria cпросила у автора топика - а где твои старые темы? Автор дал пояснения - были беспричинно удалены неумным человеком, именно поэтому автор перешел в режим читателя. На этом казалось-бы вопрос исчерпан, но подключился модераторский корпус - кто удалил? что удалил? да не может такого быть! - Может! - ответил автор. И доказал это. В очередной раз.
    - тут вот что важно: ни тогда полтора года назад, ни сейчас, у автора никто не поинтересовался - "чувак, а что ты собственно хочешь-то?" Полтора года назад я хотел просто разъяснений. Сейчас хочу совсем другого, но меня-ж никто ни о чем не спрашивает. То что захотели - удалили. А вот то что попросил удалить автор - фиг тебе.

А так как никто меня ни о чем не спрашивает, то приходится жестить. И просить удалить все мои темы и все мои сообщения. Хотя и не очень понятно а нафига мне это надо.

Тем не менее вернемся к моей просьбе:
    В своей просьбе я ориентируюсь на п. 3 Раздела 7 "Соглашения о пользовании сайтом" размещенного по адресу https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/ в соответствии с которым, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат Пользователю. Передача прав от Пользователя в сторону Владельца осуществляется через передачу простой неисключительной лицензии на результаты интеллектуальной деятельности, размещаемые или ранее размещенные Пользователем на Сайте. Данная процедура регулируется статьей 1235 Гражданского Кодекса РФ. По факту отзыва со стороны Пользователя простой неисключительной лицензии все права на результаты интеллектуального труда возвращаются в полной мере к правообладателю.
    При этом в соответствии с п. 3 статьи 1252 о Защите исключительных прав при нарушении исключительного права правообладатель вправе вместо возмещения убытков требовать от нарушителя выплаты компенсации за нарушение указанного права.

Существующие правила сайта, а именно, "Соглашение о пользовании сайтом" (https://www.forumhouse.ru/pages/useragreement/), "Условия пользования сайтом" (https://www.forumhouse.ru/pages/siterules/), а так же, "Правила форума" (за исключение п. 1.6 Раздела 6 Правил, который ссылается на отсутствующие в настоящее время условия раздела "Реклама на форуме") не подразделяют размещенные на сайте материалы на информацию рекламного характера и иную информацию, не делит разделы сайта на т. н. "профильные" и иные разделы. Как следствие, все без исключения материалы сайта имеют правообладателя с исключительным правами на результат интеллектуальной деятельности. Любые манипуляции с материалами сайта осуществляются в соответствии с требованиями правообладателя, в нашем случае - Автора того или иного результата интеллектуальной деятельности.

Бинго.

Вот теперь-то хоть кто-нибудь из Администраторов и Супер-Модераторов спросит меня - чего я хочу в результате этой почти двухлетней истории?
    Или я буду все же вынужден потребовать удалить все пять сотен моих сообщений?

Последнее редактирование: 21.05.18
  12. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    Это не так. Я нашла нашу переписку. Начата Вами 6.10.16. 12 сообщений. Последним ответом в ней был мой 11.10.16 с предложением восстановить Вашу тему. Ответа от Вас не последовало.
    Убедительная просьба дождаться моего ответа. Вы зря затеяли эту переписку в теме, нарушающие все возможные правила форума. Она будет удалена.

Про удаление созданных Вами сообщений и тем - читайте Соглашение и Правила форума. Ответ будет завтра после Совещания.

13. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Это не так. Я обратился за разъяснениями, их не получил, получил предложение восстановить одну из трех удаленных тем и обещание дать дополнительные пояснения позже.
    В случае удаления этой переписки я требую удаления всех моих сообщений во всех темах сайта.

Последнее редактирование: 21.05.18
  14. Роман II
    Благодарности:
    280

Роман II

Живу здесь

Роман II

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Неопределенность, а время идет...
    Тогда вопрос: есть ли фазовый переход у ультразвуковых китайских увлажнителей?
    Чтоб можно было их использовать для охлаждения теплицы
    https://ru.aliexpress.com/item/New-Twelve-Head-Atomizer-Ultrasonic-Air-Humidifier-6KG-H-Ultrasonic-Nebulizer-Mist-Maker-Fogger-Diffuser-Air/32722944234.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.4b3f2e0eILnRXq

подробности здесь:
    https://www.forumhouse.ru/posts/21653498/

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Естественно, раз вода превращается в туман.
    Я делал подсчёты количества воды, которое надо испарить для охлаждения своей теплицы.
    Вначале подсчитал сколько примерно часов должна проработать система охлаждения за весь сезон. Депрессия фотосинтеза из-за повышения температуры и снижения влажности воздуха наблюдается где-то с 11 до 17 часов. Поэтому и полив и охлаждение должны быть в это время. Длительность этого периода меняется с долготой дня, в среднем будем считать что он длится 4 часа в месяцы май, июнь, июль и август - 120 дней. Общее время депрессии за сезон - 120х4=480 час.
    Считаю для системы туманообразования: например, экспозиция распыла 10-12 сек, затем перерыв 10 -12 мин, т. е соотношение 1 к 60. Общее время работы СИОД (системы испарительного охлаждения и доувлажнения) при этом составит: 480 час/60=8 часов за весь сезон.
    Производительность форсунок - 2 л/мин, форсунок - 10, общий расход воды в минуту - 20 л. За 8 часов расход составит 480 мин*20л/мин=9600 л. или 80 л в день.
    Общая площадь моей теплицы - 4*8=32 кв. м. или на стандартную ПК теплицу размером 6*3=18 кв. м - 45 л в день, а за сезон - 45*120=5400 л.
    Но на самом деле, далеко не все дни тёплые и ясные. В пасмурный день может быть прохладно и СИОД вообще не потребуется, поэтому среднее количество воды, которую надо испарить за сезон для нормализации температуры и влажности, будет ниже раза в два-три. Однако даже с учётом этого имеется потребность в размере около 2 тонн очень чистой воды на сезон для самой маленькой теплицы - дождевой может не хватить.
    То же и с дневным расходом - в ясный день на теплицу 3*6 нужно испарить 45 л воды. Предлагаемые вами китайские распылители дают 6 л/час, с 11 до 17 час (за 6 час работы) они могут испарить максимум 36 л воды, т. е. один такой распылитель сможет решить проблему только частично, работая непрерывно. Впрочем, полагаться на один испаритель, который может выйти из строя, всё равно нельзя, поэтому цена вопроса при использовании УЗ испарителя - 11274 руб.
    На практике, полагаю, влажность и температура будут распределяться в теплице крайне неравномерно, поэтому всё равно нужно как минимум 2 испарителя.
    Жаль что Ден сейчас, похоже, находится в нерабочем состоянии, уж он то мог бы поправить мои расчёты, поскольку у него система охлаждения работает.