1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 130

Теплица на опушке. История с картинками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ден-Ка, 08.06.15.

1. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Если распылители изолированы и капли собираются, а в пространство вдувается только туман, то это вообще не имеет никакого значения, потому что экспозиция распыла ничтожна. Какая разница будет ли экспозиция 5 сек. или 500 сек?
    Даже наоборот, включение установки высокого давления резко меняет влажность - удар по растениям, а НД будет равномерно подавать влажный воздух.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.793

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.793
    Это пипец. Я под столом...:)]:)]:)]

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Ну да, он настолько "незначителен", что на глубине пол метра у меня сейчас 13*С и в ближайшие дни обещают холодные ночи до -1*С. У Beebee тоже примерно такая глубина и такая же температура. Сегодня он оставлял вентилятор включенным на ночь, на улице температура опустилась до +2*С, в теплице ниже +8*С не было, а температура грунта снизилась за ночь всего на 1*С.
    Насколько поднимется температура грунта на глубине укладки труб к лету - неизвестно, однако ясно что процесс прогрева будет продолжать неуклонно расти, что позволит чаще пользоваться эффектом выравнивания дневных и ночных температур. Сомневаетесь что это окажет благоприятное воздействие на растения?

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я очень аккуратно скажу: опыт применения ТО ВД показал, что при высокой Т влажность при включении ТО ВД практически не меняется, только температура. При рассмотрении данной гипотезы прошу учитывать, что ТО ВД работает одновременно с вентиляторами ТА, при этом общий обьем Теплица + ТА возьмем за 100 кубов (что приближенно конкретно к моей теплице).

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    У меня с НД тоже так получалось: Т* падала за несколько секунд на 8-10*, а влага менялась мало. Но это зависит только от того, закрыта форточка или нет: если закрыта - повышается влажность, если открыта - снижается температура. При этом, естественно, на улице жаркая и сухая погода.
    Забросил тогда именно из-за того, что в установке НД нужно отделять капли от тумана (капли - на рециркуляцию, туман - в дело), т. е. делать то ли отдельный отсек, то ли в бочке как-то, короче - экспериментировать, но не дошло до этого, собираюсь ещё вернуться, но пока есть более важные дела

6. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Обоснованно сомневаюсь что это заслуга труб. А вы это подтвердили инструментальными измерениями. А то что можно что то и подогреть от земли и труб, зачем спину гнуть из-за одного дня, легче 15 рублей на электроэнергию потратить для теплопушки.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.391

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.391
    Короче, вы не дружите не только с физикой, но и со здравым смыслом. Где я подтвердил что эффекта нет? Разница температур грядок была очень большая - 3-4 градуса, это много для холодного марта.
    А выделить влияние какого-то одного фактора действительно очень трудно, вы тоже постоянно топили за электрообогрев, а в конце концов оказалось что вы тратите за всю весну только 500 руб. на э/обогрев на всю теплицу. Это 40 кВт в месяц. Т. е. тут не столько влияние э/обогрева, сколько кучи мероприятий по утеплению теплицы.
    В общем всё, больше никакой дискуссии с вами по этому вопросу. Плохо ли работают трубы или совсем не работают, однако урожай редиса, лука и рукколы в моей обычной плёночной не утеплённой теплице уже созрел и меня это вполне устраивает, выкапывать трубы не собираюсь.

8. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Да я совсем не в чем не соображаю, куда мне...

9. василий 66
    Благодарности:
    2.538

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    У меня за теплицей столик и рядом мангал. Вентиляторы крутятся, автополив работает, вода в баке греется. Поэтому просто жарится шашлык и поедается с первым луком и салатом.