1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 130

Теплица на опушке. История с картинками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ден-Ка, 08.06.15.

1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Стукаться в прыжке буду?
    В проходе, в самом низком месте между первой и второй грядкой, высота до потолка около 200см.
    На самом "краю" первой грядки, рядом с вертикальной перегородкой - 145см. Такой высоты хватит почти любой культуре для роста.

Высота самой высокой грядки = 120см с посадкой проблем возникнуть не должно в принципе, мы с супругой рослые граждане. С обработкой - да, могут возникнуть проблемы, сособенно в случае томатов, которые до двух метров могут вымахать. Но я что-нибудь обязательно придумаю, когда проблема встанет в полный рост. Как вариант - тележка-этажерка по типу "антикварно"-библиотечных на колесиках.

Есть такой риск. Как только он реализуется и подтвердится - забрызгаю через компрессор металл грядок побелкой, после окончания сезона побелку смою, и на следующий год металл грядок обошью например планкеном из лиственницы.

Здесь аргументируйте пожалуйста более подробно.
    По сравнению с покупными теплицами - у меня втрое большая кубатура объема внутри, что сильно сглаживает температурные колебания.
    Плюс имеется теплоаккамулятор на 30 тонн, куда будут загоняться излишки тепла.
    Плюс активная система проветривания с высокой производительностью.
    Плюс практически развернутая система туманообразования.

Как по мне - так конкретно на моем участке построенная теплица смотрится отлично. В этом отчете еще нет свежих фото, да и в целом - фото законченной теплицы появятся в лучшем случае весной следующего года, когда будут закончены последние работы, но моё чувство прекрасного, которое у меня КМК гипертрофировано и заставляет время от времени переделывать уже на 100% сделанные узлы, от взгляда на теплицу не содрогается, а моментами даже жмурится от удовольствия.

Меня тут и так местным сумасшедшим считают из-за того что я в теплицу 300К вложил, а вы приводите ссылку на теплицу ВТРОЕ меньшего размера и в ДЕСЯТЬ раз более дорогую.
    Да. Теплица за 3 миллиона рублей мне в любом случае не по карману.

Павильон в викторианском стиле, к слову говоря, смотрелся бы на моем участке очень несуразно. Потому что ничего другого в аналогичном стиле просто нет. И было бы дикое не сочетание стилей.

А какой у вас опыт работы с теплицами? Т. е. какая компетенция имеется для вынесения тех или иных суждений?
    Я допускаю, что я как человек для которого это первый опыт создания теплицы, допустил 100500 ошибок и все сделал неправильно, но я никогда и не утверждал что я эксперт и создал идеал в теплично-приусадебном хозяйстве. Время - покажет. Никогда не поздно переделать и я к этому готов.

Покажите пожалуйста вашу теплицу. Чтобы я понимал чем вы руководствуетесь в своих суждениях.

Закрытый для просмотра профиль пользователя всегда наталкивает на размышления по этому поводу. Значит есть что скрывать? Есть чего стыдиться? Почему определенный пользователь не хочет чтобы любой другой пользователь имел доступ к информации о его действиях на форуме?
    Я не пожалел часа времени и через гугл посмотрел ваши сообщения за последние два года. И не нашел ничего об опыте работы в теплицах.

Вернемся к первому вашему сообщению:
    Вы можете еще раз описать какие именно ошибки были мной совершены при строительстве?

2. albertfaktor
    Благодарности:
    1.288

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.288
    Может микробов и порадуешь а вот древесину нет!
    Никому не советую применять серную шашку, ни в теплицах ни в погребах!
    Есть горький опыт. Имея новое потолочное перекрытие из бруса и досок, я, за две осени, при просушке погреба и обработке после этого серной шашкой, превратил потолок в труху! На третий сезон, балка под весом шлаковой засыпки надломилась, чуть не обрушив на голову потолок. Пришлось подпирать его вертикальной подпоркой. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ ХРЕНЬ.

3. Ulatimer
    Благодарности:
    317

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Отлично все написано, разжевано с чувством, толком, растановкой. Во многом узнаю себя. Возьму на вооружение ваши костыля и пенделя) Спасибо.

4. ggttvv
    Благодарности:
    164

ggttvv

Живу здесь

ggttvv

Живу здесь

Благодарности:
    164
    По поводу теплицы: удивление и восхищение человеком, который представил себя- тем самым... Откуда идея именно такой конструкции и такие технические находки? Мы все по простому планируем: фундамент, каркас, сверху, что осилим, и чуть приподнятые грядки, а у вас прямо нано-проект! :super:

5. illletjaga
    Благодарности:
    420

illletjaga

Живу здесь

illletjaga

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Да проект потрясает - в начале казалось, что будет просто тепличка, а тут чуть ли не фермерский размах! в январе помидоры поспевают, в июне арбузы зреют :aga::aga: а жена рада и хвалит мужа)

6. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Фундаментально. Материалоемко. Денежноемко. В стиле "Дачного ответа" исходя из философии строительства.
    Исходя из соотношения потребительских свойств и вложенного труда и денег - дурдом. Не хватает ковки, стекол с фацетом, стразов и т. д.
    У богатых свои причуды.

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Спасибо за отзыв.
    Про "дурдом" отчасти согласен.
    А вот ковка, кстати, имеется. Из нее рамы для стеклопакетов сделаны :)

Знаете, меня уже давно пугает философия одноразовости. То есть тепличка из овна и палок с натянутой пленкой. Или домики картонные, такие что по второму этажу идешь, и дом раскачивается. Да даже автомобили, которые теперь делают не с гарантированным пробегом неломаемости, а гарантированным сроком выхода агрегата из строя.

Позволю себе разместить здесь небольшое эссе, которое написал много лет назад, но которое до сих пор для меня актуальным остается:

Недавно на работе заставили писать автобиографию.
    Всем поголовно и в обязательном порядке. Не менее, чем на трех листах. Рукописным методом ввода данных, без использования Офиса и Принтера. Авторучкой. С главными жизненными вехами, детством, юностью, учебой в школе и институте, друзьях-знакомых, родственниках и имуществе. В нерабочее время. Иначе депремируют.
    Зачем это понадобилось и кто будет читать исписанные кривым-мелким почерком отвыкших от авторучки работников Мыши и Клавиатуры, непонятно. Да и что может написать умученный за рабочий день Отладчиком и Оболочкой среднестатистический программист? У него в голове, кроме Пива и Спать, только переменные с константами крутятся в бешенном хороводе. Писать в выходной? Боже упаси...
    Далеко до окончания рабочего дня, народ стал суетиться в поисках авторучек. Обиженно стояли десятки принтеров и сотни компьютеров, на крыше матово блестели спутниковые тарелки, в многочисленных комнатах без окон, роем рассерженных пчел трудились сервера упакованные в стойки-ульи, а количество авторучек на душу населения стремилось к нулю. Срочно было отосланы гонцы в канцелярию и скоро стены услышали редкий звук скрипа пера о бумагу.
    Наморщив лоб, ежеминутно проверяя как пишется то, или иное слово в Ворде, скособочившись буквой Z, народ забыл про бесчисленные строки кода, технические задания и тестовые испытания, регламенты и инструкции и стал вспоминать собственную жизнь.
    Первый капитулировал минут через двадцать:
    – Я не знаю что писать на трех листах. Я столько еще не нажил, чтобы так расписывать.
    – А ты шрифт увеличь и болдом его, – кто-то съехидничал из-за угла.
    – Ага, разрывы между строк поставь побольше и по три пробела между словами, – подхватил второй.
    – Я лет десять назад читал автобиографию Юры Никулина, там книга листов на четыреста была, – напутственно послышалось из другого угла.
    – Ну ты и сравнил! Он же Клоун! А кто ты! Ты всего лишь программист.
    – Да не в этом дело. Он у себя в книге анекдотов много разместил, вот объему и набрал.
    – И что, тоже анекдотов предлагаешь поместить?
    Обстановка накалялась. Потом вспомнили, что под рукой есть Компьютер и Интернет.
    Разом полезли на Яндекс и Гугл, в едином порыве поиском задали «Как писать автобиографию».
    Яндекс разочаровал, Гугл расстроил. Оказалось, что методических материалов на эту тему нет.
    – Дай почитать, что получилось.
    – А списывать не будешь?
    – Так то твоя, а мне свою писать надо.
    – Ты про первую любовь писал?
    – Ага и про потерю невинности тоже. В красочных детелях.
    – Ты о чем так много вспомнил, что ручка за мыслями не успевает?
    – Да я с друзьями в прошлом году в Крыму отдыхал, так мы там так куролесили, так куро...
    – Вот чудак – ты чего, сам на себя компромат пишешь? Тогда точно пол-зарплаты снимут.
    И стало вдруг отчетливо понятно: заставь нас писать автобиографию и картина прояснится моментально – все мы, двадцати- и тридцати- летние, всю жизнь просидевшие за сверкающими пластиковыми окнами, пластиковыми столами и на пластиковых стульях, ежедневно впитывающие пластиковые телепередачи и музыку, поглощающие пластиковую еду и напитки, имеем одну на всех пластиковую биографию, которую даже на три листа растянуть – уже проблема.
    Поговаривают, что скоро заставят самое яркое событие в жизни нарисовать. На бумаге. Без помощи Фотошопа и Дигитайзера. Карандашом, на худой конец – маркером. В обязательном порядке. В нерабочее время. Иначе депремируют.
    И понимается мне, что с этим рисунком та же проблема будет.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Подхвачу оффтоп!
    Я при приёме на работу менеджеров-продажников заставляю претендентов на листочке ручкой писать резюме-автобиографию. 90% претендентов после этого заклинивает. Они не могут понять как себя продать без компьютора, заготовленных фраз и шаблонов.

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Меня это уже лет 15 пугает... С тех пор как я поняла, что чем новее годом авто машина, тем она одноразовей. Невозможно поменять просто деталь, какую-нибудь прокладку... Нужно менять весь узел! :ogo:
    Потому теплица и впечатлила...
    Попробуйте в ней кроме всего прочего вырастить дыню "колхозницу". Для нас с мужем это было открытие прошлого (н-да, сезон уже прошлый, а год нынешний) сезона

10. t_kazan
    Благодарности:
    169

t_kazan

Живу здесь

t_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    я плакала... как будто Тихий Дон читала...Вы, конечно, перфекционист. Иногда себе говорите: "Перфекционизм-зло" :)

Последнее редактирование: 04.12.15
  11. Vzik
    Благодарности:
    18.043

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.043
    @Ден-Ка, а какой смысл в этих закопанных "кальмарах" из "Матрицы: Революция" ;)

Они нужны для чего? Осушать или подогревать грунт, или наоборот охлаждать, а может увлажнять?
    Где почитать про данное обустройство основания теплицы?
    А черные пароходные трубы для чего? Орать в них - "полный ход"- или для чего другого?
    Поделитесь пруфом, вдруг мне тоже это надо.

12. василий 66
    Благодарности:
    2.538

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    Я тут резюме написал в две строчки так через 2 минуты выслали анкету для заполнения.

13. lojvit
    Благодарности:
    3

lojvit

Участник

lojvit

Участник

Благодарности:
    3
    А не подскажете, где может видели, тепло аккумулятор водяной. Карпов кои или тиляпий можно разводить, используя их продукты жизнедеятельности в качестве удобрения. Хотелось бы увидеть чей то опыт. Или придётся самому шишки набивать.

14. Марина_Логинова
    Благодарности:
    51

Марина_Логинова

Участник

Благодарности:
    51
    Лирика здесь оказалась не менее интересней самой теплицы :victory:
    Хорошо пишите) :hello:Во сколько вам обошлось такую теплицу построить? Я имею ввиду закупка материала. Вы извините если ответ уже был в этой ветке. Всю ветку листать устану :um:.

15. Legich
    Благодарности:
    558

Legich

Живу здесь

Legich

Живу здесь

Благодарности:
    558
    писали. 350 т р уже