1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Инструменты "Козьма" и плоскорезы Фокина

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем alisa, 10.04.07.

1. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Спасибо. Но жизнь рассудила по своему :) взял на дачу посмотреть как оно будет, в общем жена в восторге, тёща старых правил (мелкую сяпку-тяпку отобрать не смогли работает в позе зю). Сам попробовал ни чё так для теплицы (тот что маленький) самое оно, ни один сорняк ни устоял, а так пришлось бы на корячках со всеми этими вьюнами и "ёлочками" бороться (тёща там не с руки, а жена не выдержит такой нагрузки). Правда один помидор мальца подрубил :( уж больно острый был плоскорез, но вроде пациент будет жить после бинтика на ранку :)]

2. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Я, наверно, тупка, но что-то у меня им пользоваться не получается :( хотя покупали оригинальный, даже 2 штуки в разных местах

3. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Смотря что вы им обрабатываете, если земля целина, поднималась давно или была поднята месяц назад и успели потаптаться, то плоскорезом будет тяжело работать по началу (на целине вообще почти не реально для женщины). Плоскорез создан для постоянной работы по уже возделанной земле, когда она рыхлая. Опять же состав грунта играет роль, торфянная смесь, с большим содержанием песка, чернозём пойдёт легко, суглинок тяжело (у меня например суглинок и пришлось по патеть да же мне в запущенных местах).

Если же интересен сам процес работы то вот несколько видео на эту тему:

https://youtu.be/MC1_vMIbQX4

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Поднимайте землю мотоблоком или мотокультиватором, а потом уже плоскорезами тяпками сяпками и лоапатами :) только МБ/МК фрезами работайте, так вы сохраните главное достояние земли - микрофлору + сделаете мульчирование из сорной травы (правда сначала её придётся скосить не убирая скошенную часть с земли). Я себе так делаю выбираю место завожу трактор и оп па либо грядка, либо будущий газончик, а давеча вот площадочку под бассейн сделал:

IMG_20120708_161936.jpg

5. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дело в том, что на участке много деревьев, не высоких еще и их хочется оставить, а вспахать между ними почти нереально (ни у кого нет такой техники мелкогабаритной) В результате вспахали часть участка (только открытую) теперь очень жалеем. Ходить не возможно, земля высохла и пылит очень сильно.

6. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А что это за фрезы такие? нам походу не тем вспахали :((

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Первое, что гугл показал:

Это мотоблок МТБ с одетыми фрезами, одеваются за место колёс, они когда крутятся зарываются в землю перерубая там всё в капусту + взрыхляют землю (я обычно раза два три прохожу так что бы земля в пух взбилась).

Ещё есть плуг им как раз пашут землю, но под посадку корнеплодов (сам не использую даже не покупал):

Если землю после вспашки ни чем не засадить, то происходить эрозия почвы, она быстрее высыхает, начинает трескаться и пылить + потихоньку умирает плодородный слой, либо начинает зарастать вредными сорняками аля колючек и вьюна. Если нужно выравнять участок, но сажать ни чего не планируется то идеальный вариант посадить газон :) правда дело это силовое и без мужских рук тут не обойтись.

Если земли мало, времени много и не чем заняться, то есть ручные культиваторы например такой:
    "Торнадо"

Удачи вам с обработкой земли :)

8. podruzka
    Благодарности:
    27.962

podruzka

Балдею от прекрасного

podruzka

Балдею от прекрасного

Благодарности:
    27.962
    Лен, стесняюсь спросить- что такое плоскорез? :|: И как примерно выглядит? Все собираюсь купить, но не знаю, какой самый удобный. :faq: Они же разные бывают.

9. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Ой, это совершенно замечательный инструмент. Я, собственно говоря, только им практически в своем саду и орудую:)
    Да. плоскорез бывает малый и большой. Большой, как тяпка, на высокой ручке, чтобы работать стоя. А малый, на короткой ручке, черенок длиной см 50. Мне больше малый нравится. Вот на картинках он так выглядит.
    Отличный инструмент. Я им и полю, и рыхлю, и бороздки делаю, и корни выкорчевываю :)

Вложения:

• плоскорез.jpg
    • плоскорез 2.jpg
  10. vladolga
    Благодарности:
    1.848

vladolga

Живу здесь

vladolga

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Классная штука! Это Вам в теме про органическое земледелие объяснят. Главное - купить оригинал, как я понимаю. У меня тоже два. Без них никуда!

11. Галсанна
    Благодарности:
    25.135

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.135
    podruzka

Тоже работаю только плоскорезом, уже и не копаю. Вы когда возьмёте его в руки, он сам вам покажет, как его держать, у него и черенок плоский. Берите Фокина.

12. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Покупайте именно "Фокина", а то ещё есть "Судогорский" так это подделка. У меня есть и "Стриж" - им очень удобно делать глубокие грядки.

13. Гость614126
    Благодарности:
    7.497

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.497
    Вот девчата тут правильно сказали, в руки его возьмете, сразу все его преимущества поймете! :) Он очень удобный. :) Бороздки кончиком плоскореза делаю. Бороздку можно любой глубины сделать. :) Вы когда с ним поработаете, на всякие тяпки, мотыжки и смотреть не захотите:) У меня мой рабочий дачный набор: тазик, секатор, ножницы, плоскорез и веерная маленькая ручная грабелька. Все. С этими инструментами я совершенно спокойно содержу свой сад в полном порядке. :)
    У меня соседка по даче тоже до прошлого года не знала что такое плоскорез. Смотрела, смотрела на меня. спрашивает: "Лена, что это такое?". Объяснила. Предложила попробовать им поработать. Ей страшно понравилось. :) Попросила меня купить ей такой же. Теперь так же как и я не расстается с ним никогда. :)
    Покупать лучше Фокина. это оригинал. Это его изобретение. А остальное - это уже модификации.

14. Kvadra
    Благодарности:
    19.764

Kvadra

Юля

Kvadra

Юля

Благодарности:
    19.764
    Про плоскорез поддержу, необходимая вещь, особенно тем, у кого болит спина. Ни один инструмент не сравнить:super:. В прошлом году никаких инструментов кроме секатора больше не использовала.

15. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Фокин придумал этот инструмент именно после того, как из-за болезни не смог копать лопатой! Наберите в Google Плоскорез Фокина и найдёте подробную инструкцию и кучу положительных отзывов!