1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Строю Умный дом по проекту пользователей МаМоК и Rigel13

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Вячеслав174, 08.06.15.

?

Готовы ли вы потратить 200 т.р. на систему домашней автоматизации (умный дом)?

1. Да, готов

2. Нет, дорого

3. Не вижу необходимости

4. Готов, но не более 100 т.р.

5. Не знаю, что это такое

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Звук вытяжки сильно раздражает, поэтому если ставить, то вентилятор надо на чердак канальный ставить.

Домашние пельмени жирные, да и любую пищу готовишь жир, пар, потом это на стенках оседает. Пусть лучше всегда работает, но бесшумно.
    Младшему пока 3 месяца.

Это да. Щас дети очень быстро развиваются. У меня дочь уже Лукоморье наизусть рассказывает, да еще как, а еще 3-х нет.
    Я его в семь лет кое как выучил.
    Вот в конкурсе участвует https://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/28232/

2. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Посмотрите #43 пост, там про пораблок я писал. D600 тоже с хорошими характеристиками по сопротивлению теплопередачи.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    :)]:)]:)] Ну, чувствуется, что кулинар Вы еще тот. Уж извините. :hello:
    Теперь по конструкции вытяжки:
    Вытяжка с вентилятором в нескольких метрах от зоны всасывания - пока не придумана. Там провал в характеристиках. Сразу надо килловатный двигатель, циклоны и т. д. Ну и воют они - дай б-г. На чердак не спрячешь.
    Все дело в фильтрах. Воздух с кухни надо фильтровать, причем, если канал длинный - то фильтровать усиленно, иначе получите прекрасную "индейскую свечу" - жир соберется в длинной трубе и полыхнет.
    Может ну его? Не будете придумывать?
    Понимаете, у Вас, в сфере автоматизации, сейчас, типичная болезнь автоматизаторщиков - "Я все могу автоматизировать". Не можете. Потому что автоматизация - это всего лишь малая часть процесса. Первая и главная - технология. А в ней то Вы и не понимаете ничего.
    Вы пытаетесь автоматизировать кухню ничего не понимая в кулинарии, процессах готовки, привычках супруги.
    Вы пытаетесь лезть с автоматикой в вентиляцию, ничего в ней не понимая.
    Ну задумайтесь! Вентиляция - точно такая же специальность как и АСУ. Столько же учат. Но Вы считаете, что уж Вам то, разбирающемуся в коробочках и байтиках, туда можно лезть не прочитав ни одной нормы? Ну Вы же угробите дом!
    Ну сделали бы вы вытяжку своей конструкции. Она бы в течении 3-х лет с вероятностью 100% полыхнула бы. Нагрейте масло до хорошего дымления, а потом плесните туда водички. Будете удивлены и перестанете заниматься модернизацией.
    Купите супруге мультиварку и аэрофритюрницу филипс. Это точно будет - польза.

4. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вытяжка на кухне должна работать практически всегда когда на плите что-то готовится, чтобы удалять пары и жиры, чтобы потом жене не пришлось тратить время оттирая жир со шкафов. Если уже сильно надо, никто не мешает ее отключить вручную, но это в редких случаях. Если вы включаете вытяжку через раз - по настроению или забывчивости это ваш выбор. Насчет супруги - она хочет, чтобы вытяжка включалась автоматически, при условии что она не будет шуметь как пылесос.
    Я разве где-то написал, что у меня не будет фильтра? Пример с канальным вентилятором я привел, так как видел примеры таких реализаций, но пока не вникал. Когда дело дойдет до кухонной вытяжной вентиляции я вникну, не переживайте.

Вы меня с кем то спутали, я вам говорил о централизованном управлении, с элементами автоматизации, там где это необходимо.

В каких случаях я считаю она необходима?
    На примере вытяжки, если в 80% случаях нужно чтобы вытяжка включалась при вкл. плите, лучше чтобы она включалась. Если будет необходимо в 20% случаях ее можно выключить вручную. Иначе в 80% случаях вам нужно будет ее включать вручную, и в 40% случаях вы забудете или будет лень это сделать.

Именно поэтому я писал, что сценарии автоматизации нужно обдумывать на этапе проживания в доме.
    Это мое мнение, и дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

5. Dunkan KRD
    Благодарности:
    114

Dunkan KRD

Живу здесь

Dunkan KRD

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А представляете как техника шагать будет за эти 1,5-2 года переехал в новый дом, а "умный дом" уже с бородой. Нет по моему лучше все отдельно сделать на жестких контактах я это еще в армии понял когда связь в караулке делал.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вот! И я об этом! Именно об этом! :pioner:
    Что Вы будете автоматизировать и как, Вы не знаете. :flag:
    Но Вам очень нравится слова "Умный дом". :aga:
    Докатились, инженеры начинают шаманствовать и считают это совершенно нормальным. На русский технический язык поставленная Вами задача звучит так:
    "Любой ценой истратить выделенные деньги, при этом установив низкобюджетные компоненты, предназначенные для моделирования, обоснование установки такой системы и траты средств придумывать по ходу эксплуатации".
    Извините, но раньше за такое категории срезали.
    И будущее предсказать легко: Серьезная моральная травма, после осознания бесцельно затраченных сил и средств.
    Обсуждать действительно нечего. Вы ничего для обсуждения, кроме перечисления названий компонентов не сказали.

И на последок совет: Видеонаблюдение в доме, в комнатах детей, делайте наружней прокладкой, с выводом на отдельный регистратор. Около него обязательна валерианка.
    Почему? Что бы иметь возможность, выпучив глаза, минуты за три уничтожить все видеонаблюдение.
    А регистратор расположить в электромагнитном контуре, что бы по нажатию кнопки уничтожить информацию на носителях.

Зачем это все? А затем, что когда ребенок в детском саду расскажет (а он расскажет) что "папа в спальне за мной в телевизор следит и записывает" - у Вас и останется примерно 3 минуты на все. До реакции правоохранителей. Ювенальная юстиция и права детей. Ваши конкретные мысли о патриархате и "правильном" воспитании в расчет не принимаются. Тем более, что на контроль Вы попадете гораздо раньше - когда педагоги выяснят, что Ваши дети не видели мультфильмов и фильмов положенных детям этого возраста. В этом случае педагоги ОБЯЗАНЫ сообщить в органы соц. защиты. Сектанты и прочая нечисть, знаете ли.
    А если записи попадут в инет (а с Вашим подходом непременно попадут) - тут я не знаю, как минимум лишат род. прав (и правильно), как максимум - посадят. И будет очень не комфортно. Но время подумать над инженерным подходом к автоматизации - у Вас появится.

Жестко? Да жестко. Но правда.
    Умный дом - это вовсе не набор девайсов с протоколами решений, а дом с идеально выверенными проектными КОНСТРУКЦИОННЫМИ решениями.

Последнее редактирование: 27.11.15
  7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Уй юююй... Пора вводить сертифицирование и лицензирование. И переатестацию каждые пять лет.
    В вытяжке шумит не двигатель, в вытяжке шумит воздух, при переходе от 1 кв. м. сбора к трубе выброса. Скорость потока меняется. Уменьшить этот шум можно, но не переносом двигателя, а совсем другими способами, и при этом цена такой вытяжки будет сопоставима с ценой Вашего дома.

8. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ну Вы реально ерунду написали. Вы юрист? Или это Ваши догадки как обывателя? Если юрист - срочно учиться заново, если нет - хотя бы поинтересуйтесь. А про ненужность видеонаблюдения в спальнях - я согласен

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Это главное. :pioner:
    Не знание нашими гражданами о деятельности органов опеки - не удивительно. Она только начинается. И для многих, орригинальных родителей это становится неприятным сюрпризом. И визит опеки из за специфических синяков или недобора веса, или из за необычных представлений ребенка о мире - это уже реальность.
    Перепечатал из методички:
    О круглосуточном видеонаблюдении (видеозаписи) в спальнях (спальных помещениях):

ст. 16 Конвенции о правах ребенка (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989) обозначено, что ни один ребенок не может быть объектом произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь, семейную жизнь, неприкосновенность жилища или незаконного посягательства на его честь и репутацию.

Кроме того в Конституции РФ есть ст. 23, согласно которой каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каких либо исключений по возрасту, семейному положению и статусу закон не предполагает.

При этом в ст. 3 Федерального закона от 2006 г. № 152-ФЗ отражено, что персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). То есть, видеосъемка любого лица обладает признаками персональных данных, например, отождествление конкретного ребенка с его родителем, сведения о котором известны.

Таким образом, нахождение ребенка в спальне может сопровождаться проявлением его интересов чести и достоинства, личной тайны (например, если у ребенка проявляется инурез, смена одежды) и персональных данных, которые охраняются законом. Поскольку права ребенка должны отстаивать родители и государство (ст. 3 Конвенции о правах ребенка), то только с письменного согласия органов опеки и родителей каждого ребенка, который может стать объектом видеосъемки, можно установить видеокамеры.

Органы опеки, для выдачи такого согласия, должны руководствоваться интересами ребенка. Как правило, такая видеосъемка (видеозапись) допускается по предписанию врачей либо по рекомендации педагогов на определенный срок и не может носить постоянный характер.
    :pioner:
    Так что, получить со всего размаха тапком в лоб - легче легкого. И это еще хорошо будет, если сумеет доказать, что это по глупости, а не от умысла.

10. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @Liss1970, но все таки, вы юрист? Или инженер?

11. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Он профессиональный тролль, поэтому если вы цените свое время, то лучше его просто игнорить.

12. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Представляю как вы с женой бегаете на задних лапках вокруг своего сына и все ему позволяете. а иначе как же. мальчик расскажет в детском саду как папа мне что-то запретил, придут органы опеки и лишат вас родительских прав!
    Хорошая отмазка для родителей, которые не хотят заниматься с детьми. А что посадил у телека, включил мультики - смотри сколько хочешь, а сам за комп или на диван ТВ смотреть.

Кто вы, "тварь дрожащая или право имеющая"?

13. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Про видеонаблюдение в спальне я не писал, читайте, пожалуйста, внимательнее. Да и записывать виде с камер внутри дома тоже считаю нет смысла. Достаточно вести запись с камер наружного наблюдения, а камеры в детской нужны для наблюдения в реальном времени.

14. Вячеслав174
    Благодарности:
    40

Вячеслав174

Живу здесь

Вячеслав174

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Сегодня сделал несколько фоток дома снаружи. В итоге за сезон с мая по ноябрь получилось построить коробку дома с цокольным этажом, перекрыть крышу, вставить окна.
    Из коммуникаций: получилось завести в дом электричество - прокинул в земле алюминиевый кабель СИП-2*16, и сделать септик из бетонных колец - 2 стакана по 4 кольца в каждом - диаметром 3 x 1,5 м. и 1 x 0,7 м.
    Общие затраты на текущий момент составили ориентировочно 2350-2400 тыс. руб.

За зиму планирую не торопясь сделать проводку в доме, заняться вопросом подключением газа и усиленно копить деньги на будущий сезон)

Вложения:

• 20151129_165558.jpg
    • 20151129_165720.jpg
  15. Kutuzov174
    Благодарности:
    44

Kutuzov174

Живу здесь

Kutuzov174

Живу здесь

Благодарности:
    44