1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 25.04.15.

1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Я не увлажнял, выровнял и плёнкой накрыл. Старался уже по выровненному не ходить, а то ямки остаются.

Я тоже обычный ПСБ клал вниз 15, сверху 25. Ничем не среплял, только разве что нахлёсты делал. Пазы, клей - всё это лишнее. Из грунта сквозить не будет, это не стены/потолок.

Никогда не пробовал. Покупал пластификатор в строительном магазине, назывался "Пласбет"

2. клиенткс
    Благодарности:
    107

клиенткс

Участник

клиенткс

Участник

Благодарности:
    107
    Спасибо за ответы

3. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    был ли смысл обмазать снаружи гидроизоляцией типо битумной мастики?
    если да, почему не сделали. Будите ли наносит какую-либо гидроизоляцию внутри септика?

4. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Добрый день,
    Антон, я читаю вашу тему, наблюдаю, сколько у вас сил и времени уходит на постройку коробки дома собственными силами без наёмных рабочих. Если позволите, то у меня к вам пара вопросов:
    1) Стали бы снова строить дом из ГБ?
    2) Вы второй год самостоятельно строите коробку дома, теперь реально знаете сколько на это уходит сил, времени и ресурсов, если бы вы это знали перед началом стройки, и сейчас стоял выбор как и из чего строить, стали бы вы строить коробку с крышей вот по этой технологии https://www.forumhouse.ru/threads/288439/ из трехслойных ж/б панелей? Цена вопроса на момент начала стройки ТС около 4-5 т. р м2 стены, штукатурка стен не нужна, только шпатлевка + покраска снаружи и шпатлёвка + обои или покраска внутри, как бонус стены дома теплее ~ на 70%, чем из ГБ D400400мм.

5. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    В моём случае никакая гидроизоляция не требуется. Ведь я сделал кольцевой дренаж по периметру, поэтому талые воды весной мне не страшны. А если даже чуть и попадёт внутрь, то вместе с отстоем выйдет сверху.

То же самое и на счёт проникновения наружу. Просочится и уйдёт под гору по дренажной трубе.

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Да, очень удобный материал. Помимо всего прочего в нём очень удобно делать штрабы под укладку труб, проводки. Если нуджно во время стройки - всегда можно вкрутить (даже пальцами) саморез и что-нибудь повесить. С каким ещё материалом такое возможно?

Ну, коробку я всё же построил за 1 год и 3 месяца. Сейчас неспешно занимаюсь коммуникациями и садом

Думаю, нет. В одиночку и без опыта трудно, наверное, эти панели устанавливать. Нужно кран арендовать. Потом сколько возни с проводкой - это же сколько долбить нужно! А родители и вообще принципиально не хотели бетонный дом

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Давно не писал новостей со своей стройки.

Доделали мы септик, всё закопали
    P8060032.JPG P8060033.JPG
    Грунт засеял горчицей - сейчас уже здорово выросла, цвести собирается. Надеюсь таким образом повысить качество почвы, а в следующем году уже травой засею.

Соорудил люк, чтобы дети не провалились
    P8060034.JPG

Вентиляция в начале верхней трубы
    P8060035.JPG

Дальше чего-то не фотографировал, лень было)
    P8060038.JPG
    Накопительный бак довёл до ума. Бетон воду держит нормально - нужно было сразу не торопиться и из него делать. Сверху сейчас ещё построил крышу с дверкой, чтобы листья из леса не падали и вода не цвела.

В доме доделали верхний ряд перегородок на первом этаже. Отец алмазной чашкой счистил все наплывы с кирпичной стенки и с пола. Они с матерью хотят кирпичную стенку так и оставить ради дизайна. Разве что покрасить.

Подпенил оконные отливы - с прошлого года всё руки не доходили. Пена год пролежала, часть баллонов уже и не сработала.

У сарая сделал ливневой дренаж. Не стал заморачиваться с водосточными желобами и трубами - сделал проще и, как мне кажется, красивее. Под скатами уложил дренажные трубы, а сверху засыпал узкой полоской щебня. Так что вода стекает по всей длине стены и сквозь щебень уходит в трубу, а там уже в бак под горой.

Вывел дренаж от дома под гору. А то он оканчивался посередине и оказался весной закопанным. Кучу лень было откапывать - проще получилось новую канаву прокопать до леса).

Может и ещё чего сделал, сейчас уже не помню. Всё по мелочи. Копим на скважину, надеюсь, осенью пробурим. Тогда можно будет разводкой труб заняться в доме.

8. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    4-5 т. р м2 это итоговая цена уже готовой стены, с доставкой на участок, работой строителей монтажников, которые дома строят высотные и арендой крана.
    Для проводки есть специальные двухдисковые штроборезы от 13-15 тр. Почти все уже подключаются к пылесосу.
    Какая разница между бетонным домом и ГБ заштукатуренным? То что он дышит по утверждению производителей? Так этого всё равно мало и надо будет делать по любому вентиляцию. Теплоемкость у стен из ж/б выше, стены теплее, итоговые расходы на отопление меньше.
    В одной из своих тем вы писали, что "Каждый кубический метр стены потребовал 6'786 р. и 13,2 часа". Насколько я понял, это без внутренней и внешней отделки. Если прикинуть, что каждый рабочий день это в среднем 9 часов, то чтобы выложить 2 куба, необходимо 3 рабочих дня. Амортизация машины, питание, бензин - 1 тысяча в день. В итоге тот же куб уже ~ 8286р. Стена у вас 40 см -> ~ 3300. Это без отделки.
    Кстати, отделку еще не делали? Если да, то не могли бы вы озвучить затраты не неё?
    По сути вроде то на то и выходит. Если я где-то не так посчитал, не могли бы вы поправить меня?

9. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Какая глубина от крышки до дна септика получилась?
    может невнимательно прочитал, так же хотелось бы знать объёмы камер септика

10. варкан1
    Благодарности:
    662

варкан1

Живу здесь

варкан1

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Будете ставить замок на крышку или она настолько тяжелая что дети со временем не поднимут её. знаю по себе все что можно облазил в свое детство, городские стройки и ливнёвки, была бы компания искателей приключений.

11. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @nipfor, стену с заданными характеристиками можно сделать из разных материалов. Тут вопрос не только стоимости, но и организации работы, этапов финансирования. Каждый выбирает то, что ему по душе

1,9 метра - глубина, полезные объёмы - 3 и 1,5 м3

Да, замочек поставлю в будущем

12. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    Первая камера 3 м3, вторая 1,5м3? У вас есть какой-нибудь чертеж (может от руки) септика.

13. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Да

Чертежа нет, вот эти картинки, мне кажется, наглядны:
    P6139346.JPG P7199821.JPG

Снизу - плита толщиной 100 мм. Стены высотой 1300 мм. Ширина - 1700 мм, длина - 3300 мм. Перекрытие из плит 50 мм. И лаз где-то 1000х700 чтобы можно было в обе камеры через него попадать.

Стоки попадают с одной стороны, в средней стенке на среднем уровне сделаны отверстия для перетока во вторую камеру. Оттуда по второй трубе уходят в фильтрующую траншею. На обе трубы надеты тройники и выведены в лаз, чтобы организовать вентиляцию.

14. Иваныч1744
    Благодарности:
    542

Иваныч1744

Живу здесь

Иваныч1744

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Вот отличная прога, лучше и удобнее ни где не встречас, результаты не раз проверял в испытательной лаборатории, единственное с прастификатором образцы дожидаются своего срока, С-3 сухой сыпал

Вложения:

15. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Можно здесь поподробнее?