1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 25.04.15.

1. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Ага, ошибся)

А насос не выйдет раньше срока из строя работая в условиях заужения магистрали?

У меня оголовок не поставили, так что этот способ отпадает.

Я буду прокачивать так. 30 минут прокачка/30 минут отдых. Купил себе розетку-таймер за 350 р., которая позволяет это делать в моё отсутствие. Суть в том, что за 30 минут примерно выкачивается излишек воды до динамического уровня, муть уходит. Потом насос выключается, вода поднимается до статического уровня и немного подмывает оставшуюся глину. Ну и так пока вся глина не вымоется. Хотя её и так уже там немного.

Да, обязательно. Но попозже - сначала избавлюсь от глины. Вообще вода немного пахнет сероводородом, но он за 30 минут выветривается. Что касается железа, то вот двое суток стоит бутылка с водой - вода чуть пожелтела и всё. Так что есть надежда, что превышения не очень большие по самым проблемным веществам.

2. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Попутно я делал качели. Сварил такую раму из уголка 25х25, чтобы ноги не разъезжались. Покрасил
    PB051064.JPG

Вот сюда будет нога вставляться
    PB051065.JPG
    Поскольку саму раму я решил закопать (чтобы ногами за неё не цепляться), нижнюю часть бруса хорошо было бы приподнять над землёй. Для этого такая хитрая конструкция "из того, что было"). Угол усилил диагональю.

Брусья традиционно сделал из двух досок 50х100, так же, как и для детской горки.
    PB051066.JPG
    Как видно, брусья наклонены в двух плоскостях, чтобы качели были поустойчивее. Проблема - как в одиночку их установить. Решил так. Выложил на полу в доме "треугольник" и закрепил временными досками. Потом вынес на улицу. Прикрутил длинную доску на один саморез-шарнир. И за эту доску поднял. Заодно и зафиксировал в наклонном положении.

Поднял вторую половину
    PB051068.JPG
    Положил наверх балку и выставил боковины так, чтобы балка по уровню была в горизонте (иначе качели будет в бок уводить). Временно закрепил конструкцию саморезами через уголки. Потом насверлил длинных отверстий 12 мм. И забил в них арматуру, чтобы верхние узлы получились жёсткими.

Установил боковые подкосы
    PB051072.JPG

Попробовал - всё равно в поперечном направлении раскачивается сильно. Сначала подумал, что подкосы маловаты. Прикрутил временную доску аж от центра качели - вообще не помогло. Пригляделся - оказывается гнутся металлические полосы внизу, в которые ноги вставлены. Но позже просверлил там отверстия, вставил шпильки 8 мм, затянул посильнее с шайбами - и уже гораздо лучше стало. Забил по углам и приварил к раме углоки 80-100 см вглубь
    PB051075.JPG PB051076.JPG
    И такие вот угловые ещё подкосы, чтобы пластины внутрь не гнулись. После этого шатания практически прекратились.

Ну и подшипниковые узлы повесил
    PB051081.JPG

Теперь жду, когда высохнет фанера для сидушек.

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    В разумных пределах считаю не вредным.
    Просто энергия насоса потратится на преодоление узкого участка.
    Проток для охлаждения достаточный, тактования "пуск/старт" нет.

Я бы так не делал - 30 минут очень немало. Воздух не боишься хватануть насосом? Рядом ведь никого нет и плевки из трубы никто не заметит.

Монументально получается! :super:

4. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Сейчас замерил дебит у себя в квартире. 700 литров в час - в 2 раза меньше, чем в скважине.

5. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    А лучше пусть тратится на то, для чего стоит насос. Я за 32мм трубу без заужений.

На сколько я понимаю, можно купить реле от "сухого хода", стоит, вроде, 150р.
    Можно на сайте валтека глянуть.

6. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Столько этапов сделали самостоятельно, почему с этой мелочевкой не стали связываться, там дел на полдня?

Какой насос поставили?

7. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Чтобы гарантия сохранялась на скважину. Ну и как-то всё-таки боязно. Насос застрянет - плати за выезд на место.
    Беламос TF3-60

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Вы меня не поняли.
    На время прокачки насоса советую на магистраль (из любой трубы, хоть временный шланг, хоть постоянный участок магистрали) поставить вентиль. Отрегулировать вентиль (или кран) на расход заведомо меньше дебита (чтобы насос не хватал воздух) и бросить за забор сливаться.

Когда прокачка полностью завершена - магистраль делается согласно расчету.
    Прокачивал таким способом несколько месяцев.
    Потом сделал магистраль и всю разводку (ГА, реле и т. п.).

Лично у меня Ду25 - по расчету на мой небольшой дом обеспечивает нужное давление во всех точках водоразбора с учетом коэффициента одновременности.

9. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    @antonpavlov, мне в июне делали скважину. У нас сама скважина и ее обустройство - две разные услуги, независимые друг от друга и по гарантии тоже.
    Скважину за 1 день сделали, в 9ч начали в 17ч уехали.
    Обустроил скважину сам, в сентябре когда фундаментом занимался. Использовал адаптер. Вообще ничего сложного нет, на форуме все разжевано, делал все один, помощник понадобился, когда опускали насос.

10. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @antonpavlov, Добрый день! Очень хорошая и подробная тема, спасибо!
    Подскажите, так и не нашел, вы в процессе заливки фундамента, заложили трубу канализационную для отопления я так понимаю какого, то отдельно стоящего здания, какую вы трубу решили использовать для теплотрассы?

11. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @SPARKLING, не, это у меня котёл будет в отдельно стоящем здании. А от него уже труба в дом. Заложил гильзу диаметром 160 мм. Пока не решил, какую трубу пропихивать. Может быть, гофрированную нержавейку. Или сшитый полиэтилен. А может и металлопластиковую с внутренним кондуктором удастся протащить, не замяв.

12. Snow77
    Благодарности:
    2.385

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.385
    А если трубу заполнить водой и давления нагнать, и в таком виде протягивать, может сработает от замятий?

13. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У меня подобная ситуация планируется, просто трубу не хотел прокладывать, теплопотери большие будут, смотрел трубы уже в изоляции (есть одна, две и четыре) мне нужно четыре, отопление подача-обратка и ГВС подача-обратка, ну собственно думал вы такой планируете и узнать смогу ли просунуть ее после заливки канализационной трубы с двумя поворотами по 45гр. не сломав. Из труб буржуйские дорогие по 6-7 т. р. за метр, а нашего производства около 3т.р. и там и там ПЕХ-А или Б не помню точно. Труба ИЗОПЭКС, может кто использовал подскажет чего?

14. SPARKLING
    Благодарности:
    89

SPARKLING

Живу здесь

SPARKLING

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @antonpavlov, И подскажите по вашему решению прессовать гильзы в рапр.-коробках, как выбор делали? Просто я в принципе не вижу даже в скрутке ни чего плохого (если ее сделать нормально) ,но допустим самозажимные клемники (типо ваго) ,быстрый монтаж, инструмент (пресс) покупать не надо и соединение разборное. Почему решили именно так сделать?

15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Не знаю, не знаю. Я бы попробовал до заливки.

На счёт гильз - очень доволен. Соединение одно из самых надёжных, а инструмент уже не раз пригодился. Частенько нужно обжать наконечник, как правило, чтобы заземляющий кабель одеть на болт в щитке или ещё где. Если бы у меня клещей не было гидравлических, пришлось бы как-то изголяться.

Самозажимные клеммники мне не внушают доверия. Там площадь контакта минимальна. На свет ещё можно использовать, а на силовые линии я бы не стал. Я сам их использую только во время тестовых подключений для быстрой коммутации.