1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 25.04.15.

1. Snegoff
    Благодарности:
    4.718

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.718
    1. У нас так сделано - специальным герметиком. Единственный комментарий - с деревянных окон, где наляпали, снять его почти невозможно :(
    2. Сначала делали откосы, потом в них делали пазы и устанавливали подоконники:
    https://www.forumhouse.ru/threads/105633/page-65#post-12224780

2. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Прежде чем что-то герметизировать, сначала защитите поверхность малярной лентой, после герметизации лента снимается и все чистенько. Я так себе силиконил стык между столешницей и фартуком на кухне.

Суть видна на этом видео:

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Не забился грунтовкой?
    Я разок попробовал - забился напрочь (чистой акриловой грунтовкой буквально за пару минут).

А это зачем?
    Одной водой еще дешевле :)
    Но вроде цель была - загрунтовать, а не намочить?

Из гипсовой штукатурки?
    А заливать какой смесью?

Посмотрел у себя - ПСУЛ на раму не заходит, он куда-то внутрь рамы клеится. Мне не видно и не особо помню (давно ставили окна).

Советую пересмотреть инструкции и ролики по монтажу окон по ГОСТ. Чтобы дров не наломать.

И часть подоконника в растворе - ведь пленка частично снимается. Там, где подоконник под раму заходит. В итоге так и не смог отмыть от цемента до конца.
    Если я еще буду ставить окна - на период отделки замотаю и заклею подоконники намертво. Так, чтобы никакой раствор не попал.

4. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Там где пленка на подоконнике частично снялась, после установки подоконника под раму, обклейте малярной лентой. А потом продолжайте отделку.
    Кстати, ленту малярную надо снимать на мокрую. Т. е. пока то, от чего защищали не застыло.

5. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Антон 2е сначала подоконник, потом откосы. Подоконнике ставишь на саморезы выставленные по уровню, наносишь пену 2-3 полосы. Есть пена-цемент она после нанесения не расширяется, т. е. после того как нанес, столько и останется-советую. Если на обычную, то на подоконник пару мешков 25 кг. С откосами тоже, если из гвл, сначала саморезы маяки, потом пена, и в конце снова саморезы, чтоб не расперло.

6. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Не, вообще никаких проблем.
    Сначала - намочить. Мне не нкжно, чтобы грунтовка блок на сантиметры пропитывала - а то от паропроницаемости ничего не останется. Вполне достаточно тонкого слоя снаружи. А чтобы сама грунтовка внутрь капилярным подсосом не тянулась, я сначала стену намочил.
    Да, из них ровненько получается. Заливать буду самовыравнивающейся цементной смесью. Не думаю, что разница материалов принципиальна - это же просто ровное основание под укладку ламината будет. Прочность в целом не требуется.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.888

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.888
    Будут перепады температур - я думаю треснет на границе.
    У меня в стяжке теплого пола трещинки между маяками из цементно-песчаного раствора и бетонной стяжкой.

8. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Треснет, но для ламината это не страшно.

9. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Да и пусть, эти трещины никому не помешают

10. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Спасибо @nipfor, действительно мне подошёл герметик СТИЗ В. Замазал им пену:
    IMG_20160525_114014.jpg

Подготовил маяки для откосов. Сначала - шуруп на нужном мне удалении. Прикладывал угольник. чтобы посмотреть, насколько будет напуск штукатурки на раму.
    IMG_20160525_114020.jpg

Самое сложное - установить маяки сверху. Особенно, если нужен будет толстый слой штукатурки.
    IMG_20160525_130010.jpg IMG_20160525_130004.jpg
    Если штукатурка провиснет, то через час-полтора её можно подравнять и вдавить на место - осле этого она уже не провисает.

Установил подоконники. Для этого выставил 8 шурупов по уровню, между ними намазал пену и просто положил сверху подоконник. Придавил двумя пачками ламината. Но пена всё равно прёт сильно - нужно было ещё большим весом нагружать. А так у меня теперь оба подоконника имеют уклон около 1,5 мм в сторону комнаты.
    IMG_20160525_193508.jpg

Пока маяки сохли, зашпаклевал по второму разу гипрок. Что касается штукатурки, то она, конечно, гладенькая получилась. Но всё же не белая, а кремовая. А разные дефекты шкурить гораздо тяжелее, чем у шпаклёванных стен. Так что решил её один раз отшпаклевать.

Потом заштукатурил верхние откосы. Думал, буду долго возиться. Но нет, обошлось. Нужно раствор, конечно, погуще. И не пытаться намазывать на стену, а именно шлёпать. Тогда штукатурка лучше прилипает и заполняет труднодоступные места. Боковые решил штукатурить позже, когда верхние застынут. А то стык бы страдал от движений правилом.

И залил, наконец, пол
    IMG_20160525_193458.jpg

11. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    Эх, еще бы узнать полный состав смеси самовыравнивающейся. 3 компонента (кварцевый песок 0,63мм + цемент + вода) известны, а вот какие туда добавить ещё компоненты, чтобы смесь сама растекалась лучше, нигде никто не пишет. Подозреваю, что там дб гиперпластификатор и какой-то водоудерживающий компонент а ля МЦ или КМЦ. Может быть кто знает?

12. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    Даже и готовая смесь растекается не самым лучшим образом. Т. е. сама она где-то минимум 7-8 мм слой даст. Если хочется тоньше, то нужно разравнивать, но тогда уже массы не хватает, чтобы потом прийти самой в ровное состояние. Так что, как я понял из своего опыта, 2 варианта:
    - либо покупать много дорогой смеси и делать толстый слой
    - либо делать маяки, но тогда самовыравнивающаяся смесь не очень-то и нужна.

13. nipfor
    Благодарности:
    4.088

nipfor

Живу здесь

nipfor

Живу здесь

Благодарности:
    4.088
    По моему при заливке полов самовыравнивающейся смесью надо всегда игольчатый валик использовать. Для этого надо подобрать валик с правильными иголками (длина иголок) и смесь соответствующую. Тогда все пучком получается. А если просто вылить на пол, то тут да...ждать ничего не стоит.

14. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Антон, пена-цемент 45084.jpg была бы в самый раз, я же советовал :faq:
    Она практически не расширяется после нанесения, это убережет от деформации.
    Антон, я не совсем понял, вы ГВЛ используете на откосах, или сразу тянете штукатуркой? По гвл гораздо легче и ровнее получится.

15. antonpavlov
    Благодарности:
    10.818

antonpavlov

Живу здесь

antonpavlov

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @Квазар, да я сам купил тоже слаборасширяющуюся пену. Но у меня ещё остатки были - решил старой запенить. Ну ничего, в следующий раз буду умнее) Да и вода из-под горшков будет на пол стекать, а не к окну)

Я одной штукатуркой. Дело в том, что я оставил минимальные расстояния между рамами и стеной - 15-20 мм. С целью уменьшить теплопотери. Если ставить ГВЛ, то это минимум 12 мм съест. И тогда придётся делать откосы под углом 90 градусов, а мне такие не нравятся. Штукатуркой сложнее и дольше, но зато красивее).