1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 77

2-х этажный дом из ГБ по собственному проекту без наёмных рабочих - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем antonpavlov, 25.04.15.

  1. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И начали строить печку между столовой и двумя спальнями. Выставили угловые кирпичи первого ряда по высоте и проверили диагонали
    IMG_20170409_164927.jpg
     
  2. Opti2
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16

    Opti2

    Участник

    Opti2

    Участник

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16
  3. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Питер вернулась зима:
    IMG_20170415_165800.jpg IMG_20170415_165853.jpg
    Всю неделю обещают до -10 ночью и минус днём. Пришлось съездить, слить воду. Впрочем, пока в доме +8.

    Положили первый ряд печки:
    IMG_20170415_165735.jpg
     
  4. Квазар
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198

    Квазар

    Живу

    Квазар

    Живу

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198
    Адрес:
    Кострома
    У нас чуть теплее, но ненамного, тоже всю неделю снег лежал. Слишком ранняя весна в этот год, в начале марта как +10 ударило и стояло... Зато теперь снег лежит, и ветер штормовой, 16мс.
    @antonpavlov, а печка с каким назначением? Наверно не только для обогрева:)
     
  5. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обогрев, приготовление еды, выпечка хлеба - на случай отсутствия электричества или поломки котла.
     
  6. Квазар
    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198

    Квазар

    Живу

    Квазар

    Живу

    Регистрация:
    18.07.12
    Сообщения:
    4.705
    Благодарности:
    23.198
    Адрес:
    Кострома
    Это классно! Жена последнее время стала сама делать, правда в электродуховке. Сильно отличается от простого покупного хлеба. Да и все другое запеченное на настоящем угле будет вкусным. Вообщем такая печь конечно лишней на кухне не будет.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Уже лет пять хлеб не покупаем, печет хлебопечка.
    Это после того, как родственник поработал на хлебозаводе, и рассказал, почему магазинный хлеб на третий день плесневеет. :aga:
     
  8. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    4.084
    А расскажите плз нам эти подробности :)
    Я думаю, это будет нам и Антону стимулом побыстрее сделать свои печки :)
     
  9. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    4.084

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    3.251
    Благодарности:
    4.084
    Антон, расскажите плз нам про потребление Квт/ч вашим домом на отопление за этот сезон :)
     
  10. Opti2
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16

    Opti2

    Участник

    Opti2

    Участник

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16
    думаю из серии как в молоке купались и тут что то подобное
     
  11. Allmas
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273

    Allmas

    Живу здесь

    Allmas

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    8.171
    Благодарности:
    24.273
    Адрес:
    Москва
    Не совсем. Мне рассказывали, это изза того что сырьем для новых батонов служат не проданные старые, в том числе уже все зелёные :close:. Их по новой перерабатывают и из получившегося выпекают...:(
     
  12. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я его не отапливаю ещё
     
  13. antonpavlov
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818

    antonpavlov

    Живу здесь

    antonpavlov

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.107
    Благодарности:
    10.818
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я-то думал, что это заражена линия нарезки) Потому что целые батоны дольше хранятся
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Все правильно, просрочка с магазинов едет обратно на завод, ее перемалывают в муку, и соединяют с нормальной мукой. Негоже хлеб выбрасывать.

    Свойский хлеб никогда не плесневеет - он черствеет, его режем кубиками - и в духовку. Но это бывает очень редко, обычно буханка 600 грамм съедается за три дня.
     
  15. Opti2
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16

    Opti2

    Участник

    Opti2

    Участник

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    16
    ну смысл тот же - если 1 раз увидел, есть не захочется. если в колбасный цех попадешь - тоже кажется потом колбасу есть не сможешь. вопщем все переходим на натуральное хоз-во