1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Может собрать случаи разваливающихся фасадов на экструдированном пенопласте? (XPS)

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Кот-Эдж, 09.06.15.

1. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    А вы потихоньку учитесь. Теперь вместо конкретных обозначений, вы пишете максимально размыто "имеет практически нулевой", а практически нулевой, это сколько? Что то мне подсказывает, что вы этого просто не знаете, но привычка врать не дает вам покоя.

Георгий, я жду какой то обратной реакции. Вы предоставили неверную информацию, оскорбили меня и теперь пытаетесь отморозится. Это неправильный поступок!

2. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    Разумеется, после 12 часов карета должна превратиться в тыкву

не совсем. Кто начал строить по данному ТС - тот и закончит. У кого заложены проектные решения - тот и продолжает строить, никакого криминала нет. Тем более, что сейчас можно строить по внутренним ТУ, так и выпускать продукцию, никому их не показывая, ну разве что первую страницу.
    Самое важное - это результаты испытаний и сертификатов, в т. ч. пожарных и гигиенических, а их пока никто не отзывал и не опровергал.

Ну и совсем непонятное явление: крупные строительные компании отказываются от ПСБ в пользу ЭППС, хотя он в два раза дороже. На дворе капитализм и распил, а они вон как. Странно, да?

3. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Ок, я подожду.

Без ТС на фасаде экструзия не будет. И то что на сегодняшний день (декабрь) пеноплекс так и не смог продлить/получить новое техсвидетельство, говорит явно не в вашу пользу. Я вам немного больше скажу, то что вы наверняка знаете, но по каким то неведомым мне причинам, предпочитаете умолчать. ТС на которую вы изначально ссылались была выдана на систему с керамической/клинкерной плиткой и высотность не до 75 метров, а до 3 этажей включительно.
    А результаты испытаний носят информационных характер и не разрешают использовать материал бе ТС.

И как всегда голословное, громогласное, не основанное на фактаже заявление. Для меня это уже не странно, свою компетентность вы показали.
    P. s. уносите тело, не люблю запах тухляка.

4. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Георгий Морозов,
    Технический специалист компании STO (ШТО), обосновал своё заявление (ЭППС выпускается с четвертью для "компенсации" данного недостатка), к которому у меня БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ.
    Косвенное подтверждение: мой товарищ при строительстве своего дома, ЭППС применил на утеплении пола 1 го этажа. Так его информация (купил от лидера производителя ЭППС бывший завод DAW ныне Раватерм): "ЭППС имеет "усадку" через некоторое время на полу образовались трещины в местах примыкания к стенам от 5 до 15 мм".

Про схемы О. Бендера "300 относительно честных способов отъёма денег у населения" - речи не идёт!
    Тогда надо сразу про укладку асфальта на дорогу - там больше пилят.

Понятно, что при большей общей сумме и "запил" больше. "они вон как" стремятся получить Больше.

5. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    По имени файл можно сделать вывод (сегодня 2017/12/12) - сделан сегодня.

Комментарий: полное нарушение технологии СФТК (вне зависимости от применяемого утеплителя).

Граффити (надписи на финишном слое не считаю ошибкой).

Вложения:

• IMG_20171212_141028_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141040_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141052_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141059_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141113_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141135_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141152_HDR.jpg
    • IMG_20171212_141202_HDR.jpg
  6. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @e_senin,
    К сожалению страшен. Из-за "мелочей" чем обычно отличается от истины.
    В подтверждение могу предложить прочитать произведение Клайва Стейплза Льюиса "Письма баламута" в переводе Трауберг.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Попытался найти, чему равен этот "коэффициент линейного температурного расширения" для ЭППС. Производители пеноплэкса этот показатель не указывают. Набрал в поисковике, и единственное упоминание о нём нашлось только в комментарии от Надёжного:
    Ссылка:
    https://www.forumhouse.ru/posts/9553687/
    Больше таких словосочетаний, как "коэффициент линейного температурного расширения" в привязке к ЭППС в Яндексе не нашлось. Надёжный никаких конкретных цифр не приводит, а пустые фразы, не подкреплённые ссылкой на источник, аргументами не являются.
    Для пенопласта кое-что нашлось.
    1. "Коэффициент термического расширения пенопласта находится в интервале 5-10, или соответствует интервалу изменения от 0,05 до 0,1 мм. на 1м и 1 градус Цельсия. Это означает, что при изменении температуры на 17 градусов С длина изменяется на 1%, или 1мм/м."
    Ссылка:
    http://blog.termo-plast.ru/2012/svoistva-penoplasta-gost
    2. Таблица.
    382370techart.png

Осталось найти информацию об этом коэффициенте для ЭППС и сравнить с аналогичным показателем ППС. Тогда можно будет сравнить и говорить, у какого материала он выше или ниже. А если данных нет, то и спорить не о чем.

8. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    это много, почти как у металла и бетона, твёрдых пластиков. Что хорошо для композитных систем.
    Но на самом деле в несколько раз меньше, иначе все мокрые фасады с пенопластом просто бы выгибало при повышении температуры и рвало при низких температурах из-за жесткой фиксации на дюбелях.
    При равных плотностях тепловое расширение ПСБ и ЭППС одинаковы. При разных плотностях разница будет ничтожной. Тепловое расширение ПСБ15 и ПСБ35 практически (ещё раз напишу крупными буквами ПРАКТИЧЕСКИ, т. е. на практике, в реальных условиях эксплуатации) одинаковое. Теоретические цифры конечно же есть, но они имеют только научный смысл. Вообще, мало для какого материала декларируется и испытывается коэф. теплового расширения.
    Например, принято считать, что у керамогранита нулевой коэф. Так же считают и для ЭППС.

Ну и сколько раз можно объяснять прорабам-шабашникам иистеричкам с ПМС, что химически и физически ПСБ и ЭППС абсолютно одинаковый материал. Разница такая же, как между ДВП и МДФ.
    Ну и как бы тот факт, что ПСБ может делать любой алкаш в подворотне, а ЭППС высокотехнологичное наукоёмкое производство, доступное далеко не каждому, так же имеет место быть.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Вы можете это подкрепить какой-то ссылкой?
    Я не ручаюсь за достоверность источников из интернета, но вот что нашёл для пеноплэкса:
    КТР для пеноплэкса..jpg
    Сравниваем с данными из моего предыдущего поста.
    Для пенопласта:
    1. "от 0,05 до 0,1 мм. на 1м и 1 градус Цельсия" = (от 0,5 до 1)*10⁻⁴
    2. Из таблицы: 7*10⁻⁵ = 0,7*10⁻⁴. Вне зависимости от плотности.
    Данные их 2 источников друг другу не противоречат.
    Для пеноплэкса:
    (от 4 до 5)*10⁻⁴. Это, как минимум, в 4 раза выше, чем для ПСБ. И, как максимум, в 10 раз выше.
    А по абсолютным показателям можно согласиться, что оба материала имеют "практически нулевой коэффициент линейного температурного расширения".:)

10. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Странно как то получается "тушканчик есть но его не вижу" не так "не вижу, но тушканчик есть" или всё таки первый вариант?

ПОВТОР!
    Утверждение что ЭППС НЕ имеет свойства "менять свои геометрические размеры в течении времени" расскажите моему товарищу с ссылкой на "ОПЫТ"
    Предполагаю он выслушает и тактично промолчит "про опыт"
    Возможные варианты "опыта":
    а) не встречали
    б) не замечали
    в) не зафиксировали
    г) не правильно истолковали

Когда "прорабы/бригадиры/строители" говорят: "МЫ ТАК ПОСТРОИЛИ 50 - 300 ДОМОВ" - это первый признак, что к данным "специалистам" стоит относится с предельной осторожностью! И на вопрос КАК ВЫ исполните данное задание с условие объяснения ПОЧЕМУ. До второй части вопроса "ПОЧЕМУ" обычно не доходят. Адекватные сразу смекают, что не могут объяснить, остальные несут "РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ СВОИХ ЗНАНИЙ".

11. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    @e_senin, мне приятно Ваше буквоедство (в хорошем смысле) и желание добраться до истины. Истина где-то рядом;)
    Попробуйте поискать в интернете коэффициенты расширения для бетона и перевести их в понятные единицы "миллиметр на метр" на дельте 40 градусов от -20 до +20. В разных источниках будет разный результат.
    У меня всё проще (благо суточные перепады температуры могут достигать 60-70 градусов): закрепил испытуемый отрезок на ночь при -5, прикрутил микрометр, зафиксировал результат, замерил днём на солнышке, когда температура поверхности достигла +60. И не надо никаких десятых степеней;)

12. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    расскажите своему товарищу про тепловое расширение бетона и на сколько оно отличается от пенопластов. Заодно, расскажите ему про усадку, осадку и прочие деформации бетона и основания.

До адекватных уже давно дошли ваши аргументы детсадовских мальчиков

13. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Этими цифрами ранее особо не интересовался. Возник вопрос в процессе дискуссии - полазил в поисковике и опубликовал.
    Что касается практического опыта, то объясню, чем мне, в первую очередь, не нравился ЭППС. Приведу снимок торцевой квартиры, утеплённой ЭППС (работа не моя):
    CIMG4320.JPG
    Каждая плита отчётливо видна. На теплозащите это, конечно, не сказывается, но выглядит не очень эстетично. Причина в том, что под воздействием температурных перепадов плиты выгибаются по краевым зонам "лодочкой", а по окончании зимы возвращаться в исходную форму не хотят. В этом отношении с пенопластом гораздо проще - его так не выгибает. И, с учётом этого опыта я, скорее, соглашусь, что КТР у ЭППС несколько выше.

14. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.823

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.823
    отчётливо видно, хотя не сталкивался с подобным. Как бы опустим, что плиты установлены неправильно, без "перевязки", в данном случае это ничего бы не решило. Я использую исключительно соединение шип-паз, там каждая плита держит соседнюю и образуется единая плоскость.
    Кстати, кромку типа "четверть" выполняют не для компенсации линейного расширения, а для перекрытия стыка.
    Ну и никто не исключает производственный брак, нарушения технологических режимов и ТУ, использования левого низкокачественного или несоответствующего сырья.

Интересно, что продвинутые изготовители термопанелей на основе ПСБ выполняют продольные прорези с обратной стороны для компенсации деформаций напряжения.
    ЭППС в силу особенностей производства ещё больше подвержен внутренним напряжениям, это хорошо заметно на плитах длиной более трёх метров. Весьма зависит от производителя и плотности.
    Справедливости ради надо отметить, что длинные изделия из ПСБ тоже крутит в пропеллер и изгибает в дугу.
    Знание этих фактов способствует грамотному и качественному применению и долговечной безпроблемной службы.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.136

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Думаю, что и для того, и для другого. Всё-таки, если кромка прижата соседней плитой, то это будет немного препятствовать выгибанию. Без четвертей было бы ещё хуже.
    Что касается приведённого примера, то здесь ещё была ошибка при дюбелировании: ни один дюбель не был забит в стык между плитами.
    CIMG4208.JPG CIMG4209.JPG CIMG4211.JPG CIMG4213.JPG
    Это я отснял процесс ремонта куска фасада. Штукатурный слой немного порвался - разрыв был в виде горизонтальной полосы длиною около 2 метров. Поэтому демонтировали слой штукатурки 3 на 3. Потом обработали, похоже, бетоноконтактом и ХЗ чем заштукатурили. О зашкуривании поверхности ЭППС речи не было. Посмотрим, сколько это продержится.
    Левее, на лицевом фасаде на последнем этаже видно, как ремонтируют фасад на другой квартире. Там частично слой штукатурки сам отвалился и упал на землю, остальное уже ремонтники полностью сняли и точно так же, без зашкуривания, заштукатурили по бетоноконтакту. Переделывали они в обоих случаях не свою работу.